9-скоростной комплект
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: 9-скоростной комплект

Веломаньяк!
    Байк
    Cube nature модернизированный. И собираю Pinarello F10.

По умолчанию 9-скоростной комплект

Здравствуйте! Задумался о переходе на более высокую по качеству группу обрудования. В частности, хочу сформировать группу заднего переключателя на XTR. Заковыка в том, что пока не хочу менять кассету 9-скоростную; нашёл 9-скоростной задний переключатель XTR Шимановский, а вот 9-скоростных манеток XTR либо нет, либо есть в описании, но когда будет заказано на сайт-неизвестно. Нашёл на ebay комплект из 3 и 9 - то есть и левый, и правый, но 250 долларов+50 долларов пересылка-подожду.
    Посоветуйте, пожалуйста, продолжать ли искать манетку на 9, либо перейти сразу на кассету на 10 и двигаться лёгким путём?

Ночной Лис Аватар для Ardein
    Байк
    Cannondale F7 (2008) Custom XT
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Vladimir74 Посмотреть сообщение
    10 и двигаться лёгким путём
    Это гораздо более логичный путь.

Вот только тут еще и цепь на 10ск и передний переклюк тоже под системы 2/3х10.
    "Катали мы ваше солнце" © Е. Лукин

нашёл 9-скоростной задний переключатель XTR Шимановский, а вот 9-скоростных манеток XTR либо нет, либо есть в описании, но когда будет заказано на сайт-неизвестно.
    плохо искал
    https://www.bike-components.de/shop/...imit/20/page/2
    https://www.bike-components.de/index...r_id=29&order=

вот шимана в сборе
    https://www.bike-components.de/index...r_id=29&order=

Веломаньяк!
    Байк

Цитата Сообщение от Ardein Посмотреть сообщение
    Это гораздо более логичный путь.

Вот только тут еще и цепь на 10ск и передний переклюк тоже под системы 2/3х10.
    Спасибо!
    1) цепь на 10-будет отличаться от цепи на 9? Ту же использовать не получится (на 9)?
    2) для чего передний переключатель покупать другой? У меня впереди система на 3 и переключатель соотвествующий, пока его не хочу трогать, ибо езжу, в основном, на второй постоянно впереди и крайне редко на спусках переключаюсь на большую звезду. Конечно, можно пойти дальше и купить двухзвёздную систему, но пока к ней нет внутренних позывов. Если технологически это не потребуется (с переходом на 10 сзади), то менять не буду.

---------- Добавлено в 19:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:53 ----------

Спасибо!
    Вот эта штука описание смущает https://www.bike-components.de/produ...-Control-.html - почему тут и 3 и 9 фигурируют? И просьба ткнуть ссылку на том сайте на 9-скоростную манетку XTR-сайт мне неудобен к просмотру. Да, шимано в сборе-не увидел варианта на 9, лишь на 10 сзади.

почему тут и 3 и 9 фигурируют?
    это для вибрейков или механики, тебе врятли такой подойдет

сайт мне неудобен к просмотру
    нормальный сайт, все понятно описано

а манетки xtr на девять я там не увидел, они бывают такие? и почему именно xtr?
    Последний раз редактировалось oleg_leshee; 26.06.2013 в 20:11.

Веломаньяк!
    Байк

Цитата Сообщение от oleg_leshee Посмотреть сообщение
    это для вибрейков или механики, тебе врятли такой подойдет

нормальный сайт, все понятно описано
    Тогда я, к сожалению, не вижу других XTR задних на 9.

Ночной Лис Аватар для Ardein
    Байк
    Cannondale F7 (2008) Custom XT
    Записей в дневнике
    5

Спасибо!
    1) цепь на 10-будет отличаться от цепи на 9? Ту же использовать не получится (на 9)?
    2) для чего передний переключатель покупать другой? У меня впереди система на 3 и переключатель соотвествующий, пока его не хочу трогать, ибо езжу, в основном, на второй постоянно впереди и крайне редко на спусках переключаюсь на большую звезду. Конечно, можно пойти дальше и купить двухзвёздную систему, но пока к ней нет внутренних позывов. Если технологически это не потребуется (с переходом на 10 сзади), то менять не буду.
    Технологически, расстояние между звездами на 9 и 10 ск - разное. Цепь на 10ск имеет более узкие звенья по сравнению с 9ск. Однотипные системы на 9 и 10 ск - идентичны (например M590 и M590-10). А вот за счет мизерной (по сути) разницы в ширине звеньев, могут возникнуть проблемы с четкостью работы переднего переклюка - уже обсуждалось на форуме.

И вопрос, чем вам XT на 9-ск не угодил? Если вам так нужны не только мультисброс на 4, но и мультиподача на 2 (как на XTR), то ее можно получить после доработки и на манетках XT 770.
    С XTR переклюком они тоже прекрасно будут работать.
    "Катали мы ваше солнце" © Е. Лукин

Веломаньяк!
    Байк

Цитата Сообщение от Ardein Посмотреть сообщение
    Технологически, расстояние между звездами на 9 и 10 ск - разное. Цепь на 10ск имеет более узкие звенья по сравнению с 9ск. Однотипные системы на 9 и 10 ск - идентичны (например M590 и M590-10). А вот за счет мизерной (по сути) разницы в ширине звеньев, могут возникнуть проблемы с четкостью работы переднего переклюка - уже обсуждалось на форуме.

И вопрос, чем вам XT на 9-ск не угодил? Если вам так нужен мультиподача (как на XTR), то его можно получить после доработки и на манетках XT 770.
    Спасибо! Ссылку изучу.

---------- Добавлено 27.06.2013 в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение 26.06.2013 было в 20:17 ----------

Из нескольких магазинов ответили, что 9-скоростная манетка-старая модель и завоз её не планируется. Остаётся либо покупать XT-манетку на 9, либо сразу на 10 на всё переходить.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

) цепь на 10-будет отличаться от цепи на 9? Ту же использовать не получится (на 9)?
    Будет, 10-ка более узкая. Использовать цепь-9 с трансмиссией-10 можно, но работать будет хуже. В общем, не советую.

Веломаньяк!
    Байк

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    Будет, 10-ка более узкая. Использовать цепь-9 с трансмиссией-10 можно, но работать будет хуже. В общем, не советую.
    Спасибо!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)