Помахал мне ручкой Илья а я в Чулково лапти навострил. Вроде 3 часа тоже марафон. Но съездив на просмотр немного погрустнел. Прикатывать тут ещё и прикатывать, а времени то 5 дней осталось, а живу то я в 2-х часах до трассы. На самой гонке заниматься этим не вариант, после 3х ,4х кругов можно тупо из-за потери концентрации с мостов вниз слететь. Хотелось куда угодно, только не туда. Точно, отличная отмаза –«Самарская Лука». Только потом немного вникнул: 90км –good, местность каменистая, рельефчик заявляют нормальный, даже десяточку асфальта обещают для разнообразия. Погоду глянул - шепчет, неделя без дождей в Самаре. Во вторник 18-го уже стою на Лосиноостровской в очереди за билетами. Есть одни верхние боковушки, отлично, беру туда обратно. Рассчитываю приехать к 8 в Самару отгонять и вечером на 22 отчалить в Москву. С билетами на руках решаю вопросы регистрации, отсылаю через интернет банк пятихатку. Всё, я готов как пионер. Тут ещё новый вел подкатил весьма кстати. Появились приятные хлопоты с настройкой посадки, обкатки. В соколя пришлось пару раз мотануться, вынос удлинил. На обратном пути погонялся за шоссерами в лосинке. Расстроился, что догнать не смог. Наверно, думаю, мой новый конь еще не объезжен, он просто не знает, что его ждёт.
Теперь о жратве. Т.к. ни на кого не рассчитываю еду на автономе. Готовлю вечером в пятницу 2 кастрюли макарон, засыпаю в 2 бутылки из под минералки. Сую в рюкзак пачку мармелада, 2 Новотёрской, кефир, один окорочёк и сверху 2 связки бананов. Рюкзак уже полон. А ещё надо сменную одежду, велочехол, тапочки в поезд. Короче одной связкой бананов пришлось пожертвовать.
В поезде духотища, но завтра гонка, надо отдохнуть. После сытного ужина- окорочёк, одна бутылка макарон с кефиром, заваливаюсь на боковую и под «код доступа» Латыниной в наушниках, засыпаю. Подъём в 6, раньше всех успеваю умыться, переодеться. Макароны уже греются на титане. Замечаю мужика с компом за соседним столиком, в сети сидит. Прошу зайти на гисметео, погоду посмотреть, обещают кратковременный дождь, а позже грозу. Надо сказать, что всю ночь ливень хлестал по окнам и я приготовился к худшему. Поэтому слово кратковременный меня немного взбодрило. Плотный завтрак с горячим кофе и за 15 минут я уже с велом первый готов к выходу.
Причал нашёл быстро. Местные таксисты, рассказывая, как доехать, соревновались меж собой, кто знает дорогу короче. Гружусь одним их последних на уже отходящее водное такси. Парень за мной из велосамары, передавая свою Мериду таксисту очень переживал за свой задний переключатель и я подумал, что с моим то точно всё будет нормально. Пересекли Волгу, еду с Самарцами до старта. Спрашивают про вел, а я сам ни чего не знаю. Как он? Чего? Хватит одной звезды спереди или нет. Я в свою очередь про трассу, про резину, он тоже ничего внятного. Смотрю, у него полуслик, но в то же время говорит другой и нет.
Зарегился, до старта 2,5 часа, поехал смотреть трассу. Камера хранения ещё не работала, пришлось ехать с рюкзаком. Сделал по шоссе несколько ускорений, вроде мышцы готовы. Добрался до первого подъёма, но вскоре понял, что он нескончаемый и повернул обратно. Пейзажи вокруг изумительные, горы со светлыми прожилками тропинок, камни с мохнатыми кристаллами. Хотелось побродить посмотреть всё поближе, но гонка и надо успеть ещё сожрать связку бананов перед стартом.
Стартовали спокойно, первые 200 метров ехали за лидером, как на Марзочи. Я больше всего боялся разборок на шоссе, поэтому чётко держался лидеров в надежде прокатиться с ними хотя бы на равнинке. Но когда дали полный старт, никто рвать не стал, более того шоссейный участок я проехал на минимальном пульсе за гонку. Первый подъём, вот тут и происходит расстановка сил. 15 минут непрерывной работы в гору с переменным градиентом. К концу подъема все боле менее распределились, впереди маячила форма discovery, сзади не отставал Алёшин Андрей в форме Каро. На спуске я откровенно тормозил, Андрей укатил далеко вперёд, даже пропал из виду. На следующем тягунке (по времени он уже составлял минут 20, добираю Каро и в плотной связке с ним обходим 2х или 3х гонцов. Далее спуск, уже не так его откровенно ссу, едем вместе с Андреем. На равнине добираю гонца с буквой Т на малиновой майке (Романова Вячеслава) сажусь, но чувствую темп не мой. Включаюсь в работу и уже двоём с Алёшиным добираем discovery, работать никто не хочет, я уже наелся, так и едем троём до пункта питания. Пункт перед шоссе, делаю ошибку, пролетаю мимо своей бутылки с минералкой, успеваю выпить только 1 стакан обычной воды. Discovery остановился, Каро умчался вперёд я за ним. А толку, всё равно встал вперёд и работал, лучше бы поел. За 2 км до подъема сдал смену, съел 4 мармеладины и допил остатки минералки из фляжки. Подъём ехал один, на спуске прошивает Андрей, всё повторяется, думаю. Точно, на следующем подъеме обхожу его, но на колесо он уже не сел. Больше я формы Каро не видел. Зато меня добирает Discovery, пропускаю, еду за ним, вроде темп нормальный и равнина, всё для меня. Но неожиданно чувствую спазмы в правом бедре, вот он – недостаток солей проявился. Где моя бутылка минералки? А на первом пункте питания. А где пункт питания? А свернули его уже, на втором круге мимо него не едем. Что бы не встать совсем, темп сбавляю, отпускаю Евгения, и еду оборачиваясь назад время от времени. Начинаю отсчитывать км до финиша. Финиш ещё, как то по хитрому сделали. Ответвление на круге через дополнительный торчёк и по неизвестной дороге на финишную прямую, она же была стартовой. Табличка 1 км, сзади синяя форма приближается. Включаю максимум, максимума нет, вся энергия, как в песок, да еще и левую ногу прихватывать стало. Короче за 100 м до финиша вырывается вперёд Тольяттинец и обходит на 3 секунды. Подъехал, говорит с плохо скрываемой радостью: «Извини, нагнал». Я 20-й в абсолюте и 2-й в группе. До первого места почти 20 минут, третье на 8 минут позже, можно было и не рвать. С правильным питанием минут 5 бы легко выиграл.
Далее был душ, награждение, обед в столовой с добавкой. Отчалил на пароме в 8 вечера и в 22 сидел, приятно беседовал в поезде с гостями из Бишкека. Кстати совет: не берите в плацкарте 3 и 6 купе, там аварийные выходы и окна не открываются. В 3-м ехал туда и обратно в страшной жаре и духотище.
Марафон очень понравился, и это не дежурная фраза, готов подтвердить её регистрацией на следующий год. Километраж, трасса – то, что надо. Организация, разметка, питание, всё на высоте. Претензии к РЖД, да и то только к комфорту. На фоне ТАКОГО мероприятия, это капля в море. С погодой вообще подфартило. 3 капли на старте и 3 на трассе. Ветровка пригодилась только на пароме. Стоял на носу, созерцая Самару с Волги.
http://connect.garmin.com/activity/332844490




Ответить с цитированием