"Железный" Швейцарец ALPINE ELEMENT-каков твой горный Воин?! - Страница 11
+ Ответить
Страница 11 из 152 ПерваяПервая ... 691011121316214161111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 1517

Тема: "Железный" Швейцарец ALPINE ELEMENT-каков твой горный Воин?!

Веломаньяк
    Байк
    ELement Proton 4.0 29er
    Записей в дневнике
    1

Клиперы настраивал в точности как в видео. Там ничего сложного. Единственное, холостой ход ручки ликвидировать не удалось.
    Поигрался сегодня прелоадом при спуске и подъёме в горку с небольшими ямами и песчаными участками. Разницы вообще не заметил ни при полностью закрученном ни при раскрученном левом болтике.
    Ещё минусы: пробег 40км
    - Сегодня под нагрузкой стала каретка щёлкать. Чуть в раскачку и при каждом нажатии едва различимый "цык". При плавном, без усердия, вкручивании такого нет.
    - в районе стакана тросиками поцарапало ощутимо краску (или лак?)
    - когда на самой большой звезде сзади, переклюк задевает спицы, если ехать в раскачку. Или так колесо играет ( если ровно ехать, то не задевает). Также это наблюдается при езде на заднем колесе.

В целом байком пока доволен. Прикатка-притирка пока идёт. Загружаю его по разному чтобы по максимуму выявить косячки и потом разом их решить и потом только смазывать и чистить цепь.

Буду через пару дней в Москве, заеду в Спортив на ТО. Посмотрим что скажут на счет эксцентрика и этих стуков-целчков в каретке и тормозах.

---------- Добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:18 ----------

Цитата Сообщение от БМПТ "Терминатор" Посмотреть сообщение
    Я в спортиве с такими грипсами и смотрел...
    Мне гравитон собирали и грипсы были с зажимами. А на моём протоне тоже с белыми торцами, простенькие.

Цитата Сообщение от Step24 Посмотреть сообщение
    На 182 см 20" идеально подошла. Седло, кстати, очень удобное (после небольшой настройки). Не ожидал, что мои задние части так комфортно будут ездить
    А вы не могли бы замерять высоту рамы? Никак не определюсь 18" или 20"... Очень бы помогли. Если что мне не к спеху, а мерять нужно от пола до центра верхней трубы.

Активный веломаньяк! Аватар для БМПТ "Терминатор"
    Байк
    Alpine Element Proton 5.0-Протоша )))

Цитата Сообщение от Tritonius Посмотреть сообщение
    Клиперы настраивал в точности как в видео.
    Теперь всё хорошо?

---------- Добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:40 ----------

Единственное, холостой ход ручки ликвидировать не удалось.
    Он должен быть...Только если масла долить можно убрать большой холостой,но если перелить,то заклинит колодки...

---------- Добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:41 ----------

Сегодня под нагрузкой стала каретка щёлкать. Чуть в раскачку и при каждом нажатии едва различимый "цык".
    Надо на ТО протянуть,она усаживается и надо потом подтянуть...

---------- Добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:43 ----------

в районе стакана тросиками поцарапало ощутимо краску
    Защиту клеить,в теме писал и ссылки выкладывал...

---------- Добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:44 ----------

когда на самой большой звезде сзади, переклюк задевает спицы, если ехать в раскачку.
    А вот это писец как плохо...Либо спицы не дотянули либо переклюк не настроен-вы аккуратней,а то может закинуть в спицы и кирдык!

---------- Добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:45 ----------

Мне гравитон собирали и грипсы были с зажимами. А на моём протоне тоже с белыми торцами, простенькие.
    Вы тоже через интернет заказывали?Можно номер заказа в личку с вашими данными... Завтра поеду ругаться-кто-то себе хорошие грипсы забирает,а дешевые ставит из сотрудников...Будим искать...

---------- Добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:49 ----------

Цитата Сообщение от Podlets Посмотреть сообщение
    Step24,
    БМПТ "Терминатор", А у Протона седло такое же?
    Такое же это какое?Как у Гравитонов?Если это имели ввиду,то они разные...Мне у Протона больше нравится.но это сугубо личное ощущение...Тут человек спецом седло от Протона искал на Кону...
    Танки грязи не боятся!!!

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Alpine Element Graviton 1.0

Цитата Сообщение от qitt Посмотреть сообщение
    А вы не могли бы замерять высоту рамы? Никак не определюсь 18" или 20"... Очень бы помогли. Если что мне не к спеху, а мерять нужно от пола до центра верхней трубы.
    Может так будет понятней? WP_000274.jpgWP_000275.jpgWP_000278.jpg

Байк

Цитата Сообщение от qitt Посмотреть сообщение
    Если что мне не к спеху, а мерять нужно от пола до центра верхней трубы.
    Жаль что вы сами посмотреть не можете,на разных сериях разные рамы у Элементов...Обычно измеряют внутреннюю поверхность от начала ноги...(между верхней трубой рамы и "началом" вас должно быть 3-5 сантиметра)
    Танки грязи не боятся!!!

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Alpine Element Graviton 1.0

БМПТ "Терминатор", Вы меня немножко не поняли - диск цепляет не сами тормозные колодки, а их корпус. На фото это хорошо видно (кликабельно)

Байк

[QUOTE=VIRUS23;3206250]БМПТ "Терминатор", Вы меня немножко не поняли - диск цепляет не сами тормозные колодки, а их корпус. На фото это хорошо видно (кликабельно)
    Уже писал об этом...Вот видеомануал http://www.youtube.com/watch?v=mN9VS-mezXo

---------- Добавлено в 10:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:51 ----------

Либо колесо не правильно установлено/настроено...
    Танки грязи не боятся!!!

Веломаньяк
    Байк
    ELement Proton 4.0 29er
    Записей в дневнике
    1

Тормоза так и щелкают, то нсть настройка клипперов не помогла.
    На счет потерь острей от тросов мне есть с чем сравнить. Без всякой защиты на подвесе, пусть и с небольшим 500км пробегом, потёртости лишь чуть-чуть больше. Хотя, может это не краска потёрлась, а лак.
    Я Протон свой покупал в Сокольниках. Думаю туда на ТО и поеду.

Веломаньяк Аватар для B.Phoenix
    Байк
    ничего интересного
    Записей в дневнике
    1

тема то про что?
    С уважением, Андрей

Выбирал велик сыну(11лет, 150см рост). БМПТ "Терминатор" советовал на 24 колесах.
    Я же выбирал из 26, чтоб на след год он ему небыл маленьким.
    До 20к выбор хоть и не большой, но он есть.
    Вобщем под конец осталось несколько моделей. Мерида(от 20v до 40d), Куб аим 26, Элемент Гравитон 1.0, Элемент Протон 5.0.
    Сперва поехал смотреть Мериду. Либо небыло нужной ростовки, либо нужного цвета. Более менее оборудован в модели 40-D. Цена чуть больше 19к.
    Поехал в спортив смотреть всё остальное.
    У входа висел Протон 5.0. Понравился, очень)) Посмотрел Куб аим 26. Вообще не понравился. Унылый какой-то. Хотя по оборудованию отличный(не считая тормозов).
    Вобщем взвесив все за и против, цена/оборудование, остановился на Протоне 5.0. Да и внешне мне он понравился больше всего.
    Прокатился немного и понял, что я тоже очень хочу велик)) И жена загорелась))
    Будем копить))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)