"Железный" Швейцарец ALPINE ELEMENT-каков твой горный Воин?! - Страница 9
+ Ответить
Страница 9 из 152 ПерваяПервая ... 4789101114193959109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 1517

Тема: "Железный" Швейцарец ALPINE ELEMENT-каков твой горный Воин?!

Активный веломаньяк! Аватар для БМПТ "Терминатор"
    Байк
    Alpine Element Proton 5.0-Протоша )))

Цитата Сообщение от Tritonius Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что связано это с тем, что колодки располагаются не параллельно диску. Или, как вариант, размер колодок меньше посадочных мест под них в суппорте.
    Если правильно настроили калиперы этого не должно быть...

---------- Добавлено в 09:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:24 ----------

Или, как вариант, размер колодок меньше посадочных мест под них в суппорте.
    Тормоза у вас Шимано 395-такие же как и у 100000 других людей на разных велосипедах...Ищите проблему в калипере...(как вариант не ровный тормозной диск)Можно промыть его спиртом или одеколоном!Девчонки будут бегать за вами...

---------- Добавлено в 09:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:27 ----------

Может этот щелчок и вовсе не является чем-то странным и так и должно быть.
    Нет...Так быть не должно!Гидравлика мягкая и бесшумная...Либо как вариант колодки бракованные...

---------- Добавлено в 09:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:30 ----------

Может этот щелчок и вовсе не является чем-то странным и так и должно быть.
    Нет...Так быть не должно!Гидравлика мягкая и бесшумная...Либо как вариант колодки бракованные...
    - Стали проворачиваться грипсы. Не сильно, но чувствуется подвижность.
    Надо снять и спиртом их протерет и руль...

---------- Добавлено в 09:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:34 ----------

Седло стало проворачиваться. Попытка затянуть эксцентрик привела к тому, что на регулировочной гайке срезало резьбу. Причём не слизало, а именно сорвало, то есть резьба в виде спиральки осталась на винте. Вскрытие показало, что гайка держалась на 3х витках всего.
    А вот это надо предъявить претензию магазину!Причём серьёзную-пусть новый эксцентрик дают бесплатно!

---------- Добавлено в 09:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:36 ----------

Седло стало проворачиваться.
    Они сёдла и грипсы с силиконовой смазкой одевают/вставляют почему-то...(даже не сильно затянутое седло не должно смещаться)

---------- Добавлено в 09:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:39 ----------

Цитата Сообщение от Podlets Посмотреть сообщение
    различие Протона с Кварком только в вилке?
    Привет......Различие в вилке,системе,втулках,руле с выносом(координальное),пер днем переклюке,раме,шинах и весе!...Жаба ещё не задохнулась?

---------- Добавлено в 09:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:50 ----------

тк китайский Стелс выглядит круче.
    Стелс русский,только рама и навеска их китая-красят здесь...На моём Стулсе краска отваливалась от прислонения к столбу возле магаза...Г@вно,а не велосипеды...

---------- Добавлено в 09:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:53 ----------

И что из них предпочтительней Протон2 или Кварк6?
    Протон 5.0

---------- Добавлено в 10:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:54 ----------

Из-за этого склоняюсь к Элементам, хотя многие угаваривают на Коно.
    Аналогичная с Альпайн Элемент Протон 5.0 Кона,это Борбора(18990р)...

---------- Добавлено в 10:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:00 ----------

Как с качеством и надежностью на Элементах? на пару лет хватит?
    Хватит на пару десятков лет(при хорошем уходе)...

---------- Добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:02 ----------

Подскажите кандидата на лишение меня велодевственности, плюсы-минусы. Благодарю.
    Протон 5.0 порадует вас...Только с начала на простом Стулсе покатайте,почувствуете разницу...

---------- Добавлено в 10:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:05 ----------

Элементы вживую не видел, как у него с внешними данными? Понятно что вопрос для раздела выбора, но тут вопрос по Элементам.
    Я много на чём ездил-Элементы чемпионы по соотношению цена/качество...Посмотрите Элементы 2013 года...
    Последний раз редактировалось БМПТ "Терминатор"; 24.06.2013 в 21:09.
    Танки грязи не боятся!!!

Веломаньяк
    Байк
    Forward 1.0, Cube AIM PRO, GT Avalanche , Урал, Орленок

БМПТ "Терминатор", То есть советуешь Протон однозначно? Наверно буду брать, и брать буду Протон 5 скорее, чтото приглянулся он мне. Отговорите меня а то уже счас буду заказывать)))
    Последний раз редактировалось Podlets; 24.06.2013 в 10:37.

Байк

БМПТ "Терминатор", То есть советуешь Протон однозначно? Наверно буду брать, и брать буду Протон 5 скорее, чтото приглянулся он мне. Отговорите меня а то уже счас буду заказывать)))
    Не буду я вас отговаривать... Сам за Протоном 5.0 сегодня еду... Потом с премии возьму в "гараж" Нуклеон 3.0 или 4.0...

---------- Добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:52 ----------

Протоша давно в "гараж" просится...
    Танки грязи не боятся!!!

Веломаньяк
    Байк

БМПТ "Терминатор", Посмотрел Элементы в магазине, вполне...Но не очень понравился белый, но это дело вкуса. Завтра привезут новые, пойду забирать скорее всего. Понравился также Кона Келе, но по обвесу конечно Протон намного круче. Кстати подскажите на что обратить внимание при покупке, брать буду в спортиве. На ходу тестировать конечно не буду там, а визуально проверю, что скажете.

Байк

Но не очень понравился белый, но это дело вкуса.
    Это скорее дело практики-это в России при +20 и без солнца можно на чёрном,а в Испании при +40 и солнце он раскаляется "до красна",так что на машину не закинуть... http://www.youtube.com/watch?v=fohPU3pDpFU

---------- Добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:05 ----------

Понравился также Кона Келе, но по обвесу конечно Протон намного круче.
    Я такой Кона не знаю,а Протоша хорош...Не пожелеете...

---------- Добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:09 ----------

на что обратить внимание при покупке
    Ровная кассета(задние звёзды),ровная система,чёткое переключение,не гнутые тормозные диски,блокировка на вилке должна хорошо держаться,чётко щёлкать и не болтался чтоб переключатель...Блокировка механическая,не вздумайте с ВКЛ прыгать,она для шоссе!...Будут вопросы пишите... Купите Протошу милости просим в клуб... Удачи!
    Танки грязи не боятся!!!

Веломаньяк
    Байк

БМПТ "Терминатор", Благодарю за внятные ответы, завтра уже отпишу после покупки, что да как Да, кстати. Если вкратце, опишите правильную технику переключения передач, или ссылку на статью. А то я напереключаю, на 25 ой доеду)))
    Последний раз редактировалось Podlets; 24.06.2013 в 16:54.

Байк

БМПТ "Терминатор", Благодарю за внятные ответы, завтра уже отпишу после покупки, что да как Да, кстати. Если вкратце, опишите правильную технику переключения передач, или ссылку на статью. А то я напереключаю, на 25 ой доеду)))
    С 3й (самая большая спереди)-5 6 7 8 сзади,2я 2 3 4 5,а 1я это 1 2 3 ...(сзади 1 самая большая,8 самая маленькая)...
    Танки грязи не боятся!!!

Веломаньяк
    Байк

БМПТ "Терминатор", Ок , понял

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Alpine Element Graviton 1.0

Всех приветствую! Прикупил себе Гравитон 1, жене Аксион 3. Не катался на великах очень долго, а тут решил - хочу! Во многом, на выбор повлияли адекватные комментарии форумчан (БМПТ "Терминатор" - отдельный респект). Выбирал в интернет-магазинах, основываясь на отзывах. Катаюсь каждый день (4-й уже))) Машина скучает... Кайф! Велосипед хорош! Получил в коробке, собрал, настроил... и в путь. Покрышки изначально показались игрушечно-мягкими, но накачав до нужного давления, уверился в обратном (смущала нагрузка, вернее собственный вес 115 кг). Рама произвела впечатление положительное, окраска хороша. Единственный минус - грипсы. Однозначная дешевка. Теперь вопросы: 1. "Выделения" в виде смазочного материала на вилке - это нормально? Поскрипывания при прокрутке педалей - цепь? Не четкое переключение задних передач (двойное нажатие на рычаг переключения) - это как? З.Ы. Проехал 70км.
    Последний раз редактировалось Step24; 24.06.2013 в 21:03. Причина: забыл

Байк

Цитата Сообщение от Step24 Посмотреть сообщение
    Единственный минус - грипсы. Однозначная дешевка.
    Что с ними?Прокручиваются?

---------- Добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:12 ----------

"Выделения" в виде смазочного материала на вилке - это нормально?
    Это отлично... Это значит что внутри вилка не сухая ,а смазанная-какой и должна быть!

---------- Добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:14 ----------

Поскрипывания при прокрутке педалей - цепь? Не четкое переключение задних передач (двойное нажатие на рычаг переключения) - это как?
    У вас ТО должно быть 2 недели спустя...Много раз писалось,что настраивают байк на ТО,а не при сборке в магазине,2 недели на притирки и растяжки всего,а потом можно настраивать...
    Танки грязи не боятся!!!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)