Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Да, мне тоже понравился этот красавчик. особенно серебристый хорош.
---------- Добавлено в 02:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:40 ----------
К кому обращался? Жаль, если не к моему Николаичу, раз уж ты все равно приехал в Сокольники. Лучше Маэстро никто пока в малышах не разбирается. Николаич в п-не 47 работает. Кроме него, кстати, никто там малышек и не берет в ремонт.
Ну, разве что те, кто твоего красавчика там тебе и продал.
Кстати, Маэстро сам хотел себе такого купить, - именно Кроника-нову.
Он действительно подлиннее, чем другие велы, - у него такая же длинная база, как у сим и дахончиков. Ну а менять трансмиссию - да, надо было, чтобы ехать нормально. Кстати, а большая звезда у кроника сколько зубов имеет? Хорошо б если 52 или 53, не меньше.
---------- Добавлено в 02:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:43 ----------
По принципу работы, похоже на моего Николаича, - он со всеми вот так вот ходит вместе.
---------- Добавлено в 02:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:47 ----------
Грипсы новые эргомические у нас продают на форуме за 300, - правда, они черно-беленькие.
А вообще, очень рекоменую грипсики Токен с замочком, - черные, а по краям они разного цвета, есть и серебристые. 500 р.
Одна такая пара у меня есть.
А в общем, - поздравляю! Отличный вел!
такой же есть у одного нащшего форумчанина из Владивостока. Он очень доволен своим красавчиком! Тоже серебристенький.
Отчество не спрашивал, но моего Сергеем звали. А второго, постарше который, вроде Андреичем или Андреем. Павильон 34, по лесенке как бы 2-й этаж. Я наугад сунулся. Потом у ребят, ожидающих своего велика из ремонта, спросил "чокак сервис?", т.к. время начала моего обслуживания отодвигалось и я было подумал забрать вел и поискать другой вариант. Ребята ответили: да, долго, т.к. заказов в этом сервисе много, но ждать того стоит, ибо они где-то как-то узнавали и типо в данном пав-не самое отменное качество. Ну я и не стал дёргаться.
Вы уж простите, но я ньюб. И для меня "замочки на грипсиках" сложная материяПризнаться, когда меня про грипсы уважаемый HeyYou спросил в предыдущем посте, я сначала полез у яндекса выяснять что такое грипсы, и, только узнав что это велосипедные ручки на руле, продолжил диалог
![]()
Как-то не хватало толком последнюю неделю времени читать/писать на форуме. Тоже проапгрейдил ходовую на своем боевом конеВ пятницу переспицевал колесо на Shimano Alivio под 36 спицПереклюк sora ss 3500 (купил уже было 3400, но вот так), шифтер sram attack, кассета sram pg 820 11-30, цепь sram pc 870. Обод оставил стоковый на 36 спиц, держит хорошо. Плюс поставил покрышки big apple. Ну и до кучи, зеркало в руль и нормальная подножка на центр. Фото преображения ближе к вечеру выложу.
После всех переделок поведение вела сильно изменилось без сильного напряга получается ехать 30+ продолжительное время, пару раз разгонялся до 45, дальше не пошел, страшновато
После смены покрышек ход стал плавнее, там где раньше привставал - можно ехать сидя без дискомфорта (кстати, если есть желающие приобрести почти новую кенду 1.75 - пишите). Не знаю, зависит ли от длины лапы или еще чего, но переключается сора гораздо быстрее и плавнее, чем стоковый турней, благодаря шифтеру можно сбросить 3 скорости прямо у светофора, чтобы потом нормально тронуться.
Вчера на радостях накатал 55 км, забрался-таки на гору, куда лиса посылала, причем сперва перепутал, подумал, что речь про Большой Ватин переулок - вскарабкался на второй (26) без особого труда, чуть было не разочаровался, но увидел 1-й Котельнический и получил удовлетворение, пыхтя въехав на первой (30). Сделал для себя вывод, что 52-30 для города достаточнохотя, будь он еще на 100 метров длиннее - сдался бы, но я бы в такие горы и не полез
Ну и при установке не обошлось без приключений. Во-первых, при покупке не разобрался с размером втулки, на FD 806 между задними перьями 130, а втулка на 135, подразжал перья руками, вставилась нормально. Во-вторых, вечером пятницы думал по-быстрому наcтроить переклюк, но он никак не переключался на 1 скорость. Ковырялся всю ночь, уже даже подумал, что вся проблема в том, что sora - 9-скоростной, а все остальное на 8, лег спать под утро в расстроенных чувствах. Утром субботы осенило, что дело может быть в петухе (точнее его заменителе, об этом чуть позже), оказалось, что действительно выгнут немного наружу, хоть и новый. Выправил, все переключается как по маслу. Про петух - его у этого вела нет и не предусмотренно. Вместо петуха используется такой переходник. В Москве его можно купить только в спортресорте или в павильоне в экстриме на первом этаже, больше нигде про такое чудо не знают![]()
Последний раз редактировалось MonkeyMike; 24.06.2013 в 17:57.
neweq, Если не трудно сделай фото крупным планом сопрягаемые поверхности замка рамы, торцы верхней перекладины над замком, ну и вообще этот узел поподробнее. Всё же мне этот тип рамы нравится мне больше всего, но боюсь что это уже менее надёжные клоны дахона-симплекса. И сплав 7005 указан на раме?
Кроме рамы и рулевого телескопа в складниках нет ничего особенного - все как у других велов. В рулевом телескопе и раме тоже нет ничего особенного, поэтому я бы не стал так категорично утверждать.
Как мы видим из сообщения neweq берут, так что опять не попала
Ну это я так, как обычно беззлобно пытаюсь вернуть Лису из облаков, в которых она там заблудилась...
---------- Добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:54 ----------
MonkeyMike, так значит катит вел теперь?
А как сора на 30-ю звезду закидывает? Без проблем?
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Да, я и сама удивлялась, и Завитаева спрашивала, почему не берет он , например, малышей, - он ответил что-то невразумительное, я не поняла.
Да, вижу, что 35 п-н берет малышек.
Я вот читаю, что, когда меняют переклюк, то почему-то ставят Сору. Почему именно Сору?...
На Симе побывали разные переклюки. Сора у меня при этом валялась дома... А потом перекочевала на Канареечку. Потому что Сора - шоссерный переклк, и была она коротколапая. а коротколапая не желает кидать на 34-зубую звезду.
HeyYou катит, для малыша весьма бодро. Радует, что есть еще запас по скорости, быстро педалировать (в смысле каденса) на 11 звезде пока физически сложно. На 30 закидывает на ура, по характеристикам у соры 32 ограничение, на вид и 34 встанет, хотя может и впритирку.
RoadVulpes так в том и прелесть, что коротколапая, и не оторвешь, и смотрится роднее. У меня турней стоковый был почти до обода, ненароком можно потерять, заскочив в яму какую-нибудь. Закинет ли на 34 - не проверял, на 32 должна, а больше на 20 и меньше колесах - экзотический вариант, для езды по городу и 30 хватит. Если уж сильно крутая гора - проще (да и безопаснее, имхо) со стороны заехать, сделав лишний круг.
Да, коротколапый на колесах 20 лучше, конечно, - лапа моего переклюка почти до обода, - по тропам ездишь, так переклюк как косилка травы! палки опять же всякие подбирает. Если камни, то цепляет за камни.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)