Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Сегодня наконец купила нормальные болты М5 под шестигранник, там же на месте сняла временный "колхоз", и поставила крылья по-человечески.
Поездка до хоз.рынка - 20 минут, бесплатно
10 болтов и 20 гаек - 80 руб.
Установка крыльев - бесплатно
После установки полетала на "окрыленном" Терне по окрестностям, до чего же все-таки легкий у него ход!
По пути встретились два Дахона, стоявшие около палатки с пирожками. Я поставила свой вел рядом и сфоткала все три, сделав вид, что так и надо.Интересно, это случайно не кто-то с форума был? хотя много складных стало в городе попадаться. Вчера в Парке Горького видела очередного клона Дахона, но назывался он MINI.
Вот сегодняшние Дахоны с Воробьевых гор:
SDC11477.jpg
Всем здрасте!
Какое-то время втихаря почитывал форум, изучал тему, курил предмет
И вот на неделе решился прикупить себе складничёк. Выбор пал на Cronus Nova 2.0. Определяющими стали цена, компактность, вес и удобное расстояние руля. 13 тыр он мне обошелся в базовой комплектации. Когда сижу на нём, руки могу полностью выпрямить, при этом сохраняется удобное положение спины (185 см 95 кг во мне). Дефолтное седло оказалось приемлемой мягкости, с отверстием по центру (наверное задумывали сделать табуретку, а получился велик). По весу он мне показался полегче остальных одноклассников. Но может это чисто субъективно, т.к. на весах не сравнивал. В машину входит прям как там ему и место. В сложенном состоянии вполне можно катить, но мне пока не понадобилось.
В процессе пары дней плотных покатушек, аппарат проявил себя вполне достойно. По мелочи - один раз слетела цепь. Но это я сам ступил, когда начал взбираться на крутой подъем резко сбросил с 7-й на 1-ю скорость. И потерялась пластмассовая заглушечка с крепления переднего крыла. Это уже продавана при сборке не затянули шестигранники и её выдавило спицей. Ну да фих с ним, на скорость не влияет. Тем не менее, в процессе этих тестдрайвов, я убедился, что есть еще один недостаточек. А именно невысокая максимальная скорость. Об этом уже кто-то в этой теме упоминал. Это и заставило меня сегодня заехать сначала экстрим на речной, но тамошние мастера оказались не алё, и отправили меня в сокольники. Там-то я и провёл полдня, ожидая когда моему двухколёсому другу пришаманят скоростей. И вот в 8 вечера (а велорынок закрылся в 7), после неоднократных попыток охранников выгнать меня и мастера из трубы, я получил по новому подкованного железного товарища. Обошлось мне это в 5500 деревянных. Было собрано новое заднее колесо с тридцатьсчем-тотам спицами, кассета, переклюк, цепь. Шифтера подходящего мастер не смог найти, я согласился на репидфаер (мне даже больше понравилось, только резиновая ручка выглядит теперь коротенькой). 8 передач.
Да тут писали, что лучше уже ставить 9 а то и 10. Но мастер сказал, что 8 будет бюджетнее и быстрее. А я не хотел оставлять велас а забрать его прям сегодня.
В общем, я два часа погонял по парку Сокольники и наслаждался. По ощущениям, максимальная скорость непроапгрейдженного велика была на уровне текущей 6-й скорости. На 8-й это ваще турбометеорТак что пока с увеличением звезды системы я погодю. Буду знать что есть еще запас и в этом.
Вот как-то так...
![]()
![]()
![]()
![]()
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Перед апгрейдом мы по трубе прошлись с мастером в поисках з/ч и прикинули цену (просто я в великах нифига не шарю). Оказалось что материалы встанут примерно 3200, а работа 1800. Я дал ему 5 тыщ и пошел гулять. А забирать пришел к 19 часам и все уже закрывались. Так что покупать уже было не у кого. Да и грпсы меня устраивают. Они не круглые как на моем предыдущем велике (натирали руки и без перчаток тяжко было), а приплюснутые с краю.
8069_0.jpg
Я хоть и купил перчи с велом вместе, но так ни разу их не одел.
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Всё хорошо , что хорошо кончается. Раз в месяц желат-но проверять на наличие ржавчины ( если болты\гайки без антикор.покрытия)
Надеюсь , следующим шагом будет организация покатушек с тематическим уклоном ( с техническими и маршрутными вопросами проблем не будет),
нужна всего лишь регулярность в появлении объяв.
Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
По мне, преступно и двулично
Не называть дерьмом дерьмо. (с)
Юр, там посадка , как на 3-колёснике (без нагрузки на руль).
Сообщ 34: http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post1339213 Может здесь что пригодится...
Последний раз редактировалось Бархан; 24.06.2013 в 02:01.
Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
По мне, преступно и двулично
Не называть дерьмом дерьмо. (с)
Уррра ! Пригодилось!
---------- Добавлено в 00:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:25 ----------
Спасибо , буду подбирать. Высоту- то легко регулировать , а вот положение седла вперед назад- диапазон очень небольшой.
Я еще надеюсь на небольшое ослабление шнуровки и натяжного болта- думаю это должно придать небольшую пружинистость. Потом как разносится седло- обратно подтяну болт и шнуровку.
Никогда не забудутся мгновения, когда ты крутишь педали теплой весной под обновленным солнцем и озорной ветер обдувает тебя со всех сторон.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)