III этап Velogearance Cup 2013 - 23 июня - Чулково - Страница 29
+ Ответить
Страница 29 из 59 ПерваяПервая ... 192427282930313439 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 290 из 583

Тема: III этап Velogearance Cup 2013 - 23 июня - Чулково

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    Кто торт забрал?
    В Рязань уехал ))

Веломаньяк Аватар для Катайус кругаме
    Байк
    Сказк
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Стерх Посмотреть сообщение
    По фото видно что каждый стартовал в какое-то свое время =)
    по фото видно, что какой-то колхоз (посетили модные & нарядные велосипедисты ), для колориту не хватает коровьих лепёшек, десятка бегущих в стороны испуганных кур и пары коз, например!
    Такая сила есть во мне, не выйди она вся в нечеловечий запах ног, убийцей стал бы я!
    И всяк сторонится меня, когда бы знать он мог — бежал б мне ноги целовать, что не перерезал я здесь всех!
    © Д.А. Пригов

Цитата Сообщение от magistr2 Посмотреть сообщение
    Наш традиционный деревенский фоторепортаж
    спасибо за фото, я с этим выражением лица ехал весь первый круг, в голове было что то типа "пиндык куда я попал и когда уже можно будет отпустить тормоза" только матом ))

крутая гонка!
    пожалуй лучший из технически гипер сложных марафонов, что я участвовал, кое где на грани..

С погодой повезло. С непосредстенными соперниками втройне.

3.5 круга ехал плотно на колесе у Алика как приклеенный. Алик сказал, что так как звезды у нас на байках стоят одинаковые, то выиграю я ибо у меня колеса больше 29. Так и вышло. Когда нашу сладкую парочку прошили NEMO с Раскладным, я ускорился за ними, а Алик отстал. Потом я добрал Андрея Петровича, он меня подвез к Диме. У Димы свело ноги и он отвалился. А на последнем круге, о чудо, я увидел спину iGordienko. Нас округлил Стерх, к которому я подсел, а Игорян отстал. Стерх благосклонно подвез меня до Раскладного. Последний подъем остался за мной и я финишировал с поднятыми руками.

Нога шла, самочувствие было отличное. Походу это и есть мой пик формы.

Итоговое время: 2:40:31
    Время по кругам чодкое: 33:58 / 31:33 / 31:59 / 31:40 / 31:19

Для меня гонка прошла не так плохо, как для Brainsburn'а, но тоже далеко не гладко. Опишу о косяках:

1. Самая большая проблема - не угадал с резиной. Понадеялся, думал "проехать на опыте". На велике был стертый на 90% Maxxis Mimo. В поворотах я, как следовало ожидать, частенько проезжал мимо. Мимо оптимальной траектории. Входить в управляемые заносы на такой резине тоже получалось довольно плохо, а торможения перед виражами оказывались не такими эффектиыными, поставь бы я что-нибуь поинтереснее, например, Michelin Wild Grip 2.0. В некоторые подъемы резина пробуксовывала (из положния сидя), а два подъема я стабильно заходил пешком (кроме одного из них на первом круге).

2. Не угадал с давлением заднего колеса. Перекачал. Это тоже плохо сказывалось на управляемости. Корешки подбрасывали, скользили, на 4 круге чуть было не ушел с мостика "Буреломии" - юз заднего колеса излишне затянулся.

3. В начале второго круга на песчаном сингле не справился с управлением (по причине пунктов 1 и 2) и слетел с байка, да так, что заднее колесо чуть не выскочило из дропаутов. Стало тереть за раму. Переобжал эксцентрик - вроде помогло. Как потом оказалось, на уклоне колесо все равно встало криво и внешняя колодка терла диск (но бесшумно). Сила трения довольно приличная - колесо останавливается секунд за 10 стабильно). Пришлось ехать с этой проблемой почти всю гонку.

4. С питанием вышла засада. Рассчитывал поиметь 3 "Арены", в результате фиг. Примотал как мог на раму "Сникерс", которым воспользовался на предпоследнем круге. Но это не "Арена" - прет с него плохо. Первые 4 круга ехал на сале и банане, употребленных перед стартом где-то за полтора часа.

5. Переборщил с количеством жидкости. Взял 1.8 литра воды с лимоном, реально израсходовал только 1,5л.

6. Запаска, лопаточки, насос, выжимка не пригодились, только зря их катал.

7. На последнем круге оборвался от тряски провод на велокомпьютере.

8. Просмотровый круг не поехали, отсюда сильно тупил на первом круге, изучая трассу. Более-менее нормально стал обходить техничные секции на третьем круге.

9. Нужно было постричься покороче. С такой стрижкой очень жарко. Спасибо девчонкам, которые давали стаканчики с водой на стартовой прямой. Выливал их на голову, на какое-то время становилось лучше!

Вообще, гонка пошла как-то тяжеловато. Особо доставлял пологий тягун от стартовой поляны мимо дерева с пчелами и шашлычниками к первому оврагу. Вроде бы и ровно почти, на почему на манетках стоит 1-1 ??? Резина ехала плохо, на спусках перестраховывался. Опять ощущалась ненатренированность. По задумке в такие подъемы скорость заезда должны быть больше, но ноги почему-то так не крутят. На третьем круге меня атакует Рома Байцур. Я его считал основным своим конкурентом. Он съедает гель и через некоторое время стремительно уходит вперед. Догнать его так и не получается.
    Тем временем усталость накапливается, ноги все хуже слушаются. Думаю, что если успею на пятый круг, то ну его нафиг, лишь бы проехать его. Успеваю и доезжаю последний круг без происшествий.

По элементам:
    Новый адский красный мост понравился, едется весело и не страшно, сделан надежно.

Падучий спуск первый раз поехал по объезду, не заметив (проморгав) основной путь. Потом корил себя нафиг я поехал в объезд. На втором круге ухожу на основную траекторию, но из-за перекачанной недержащей резины приходится выстегнуться одной ногой. Сравниваю время прохождения относительно участников, ехавших по объезду. Нет разницы. Если нет разницы, зачем сильнее рисковать? На 3, 4, 5 кругах еду его по объезду, как последний лох.

Овраги очень веселенькие после Буреломии, особенно последний подлет.

Трасса понравилась, техничная, динамичная и не скучная. Не самая тяжелая, как писали, но и не лайток.
    Организация как всегда супер!

Будем ждать 4 этапа и Темной гонки!

ЗЫ. Раньше на старте продавали Арену, жаль, что сейчас такой возмоности нет
    Последний раз редактировалось IlyaGT; 24.06.2013 в 10:55.

О существовании чикен-лайн Падучего спуска узнал только на 4 круге - объезд мне оч понравился - приятный скоростной, если бы он был в 2 раза длиннее всё равно его бы ехал..

Маньяк по жизни Аватар для Sir Velias
    Байк
    Stark Stinger

IlyaGT, ты Щербаков Илья? В красном ехал?
    Я худею!
    Циклокросс!!!
    Продам адаптеры IS-PM, BOA-крутилки, передние звезды 64/104

Цитата Сообщение от Sir Velias Посмотреть сообщение
    IlyaGT, ты Щербаков Илья? В красном ехал?
    Ага, я.

Отличная гонка. Ну так понимаю как всегда от Велоджеранса. Спасибо большое организаторам!
    Лично для меня трасса была идеальна. 1 сложное место там, где спуск после поворота на 90 градусов метров через 800 после старта. В остальном кроме того места, где был объезд все ехалось без проблем и напрягов.
    Спасибо всем, кто подбадривал на трассе. А таких на удивление было очень много в этот раз. Ехал и чуть ли не через каждый километр слышал Денис, давай-давай! Очень приятно.
    Из того, что мне кажется можно было бы сделать лучше:
    1. Титанические усилия (такие площади косить думаю очень долго) по прокосу целой поляны полагаю можно было сконцентрировать на ее 1/3 или в крайнем случае 1/2. В итоге либо прокосить пониже и тогда скошенная трава была бы не на высоте переклюка или поработать граблями и убрать траву с разгонки или хотя-бы основной траектории.
    2. В очередной раз обилие бревен на трассе. В этот раз их было меньше, но лично мне не понятно зачем они нужны. Слава богу в этот раз не было тех, об которые чиркали звезды.
    3. На финише было бы здорово поставить пункт питания с нормальной едой. Думаю многие бы согласились поторговать какими-нибудь сосисками или чебуреками. Лично мне во время гонки сладости сильно надоедают и хочется обычной еды. Т.е. зефир и шоколадки на пункте питания были очень вкусными и кстати, но от покупки чего-нибудь теплого бы не отказался. Если интересно, то могу скинуть контакты человека кроме того неравнодушного к спорту.

Не смотря на эти пункты очень рад участию и с нетерпением жду следующей гонки. Надеюсь, что получится приехать.

Приехали с Мишей Лавренюком заранее на старт. Спасибо за доставку моего тела и коня .
    Поехали неспешно посмотрели круг. Спуск в конце первого сингл-трека с поворотом налево на 90 градусов, а потом змейкой сначала как-то не поехался, решил, что если больше ни где пеших мест не будет, то пойду прикатывать, чтобы все ехать в седле. Так и случилось. Когда приехал второй раз, то на этом спуске уже была накатана траектория, т.ч. поехалось без проблем. В гонке сначала первые 2 раза ехал как-то неуверенно, потом прикатал.
    Стартовал аккуратно, не ломил. Все куда-то ринулись - нафига, если еще 2.5 часа кататься по спускам-подъемам?
    Потом первые 2 круга подбирал этих ломанувшихся. Многие вообще ни фига не ехали, втыкались на совсем простых местах (ну это на 1-ом кругу).
    В некоторый момент Малыгина Надежда подсказала, что догоняю Балагурову. Догнал и дальше всю гонку ехали вместе. На подъеме я от нее отъезжаю так, что она теряется из видимости, на спуске она догоняет да так, что каждый раз думал, что круговой.
    Вроде и утром нормально покушал и с собой взял банан и 2 батончика мюсли, но все равно на 4-ом кругу заголодал и крутить как-то расхотелось. Доехал до финиша, встал перекусить. Так перекусил, что наверное весь стартовый взнос выел . Дальше ехать уже не хотелось, т.ч. оставалось потрындеть и поехать обратно с Мишей домой.

Спасибо большое за гонку, за трассу и все-все-все хорошее!
    Pulse Sports - Заставь сердце биться чаще!

Маньяк по жизни Аватар для Sir Velias
    Байк
    Stark Stinger

Цитата Сообщение от IlyaGT Посмотреть сообщение
    Ага, я.
    То был не Гриззлег - он был где-то там далеко. То был я
    Я худею!
    Циклокросс!!!
    Продам адаптеры IS-PM, BOA-крутилки, передние звезды 64/104

Я имею в виду Рому Байцура.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)