Ой, я что то подотстал. Не знал, что у срама есть такое)
Ой, я что то подотстал. Не знал, что у срама есть такое)
Мегарост неизбежен!
А мне вот тоже любопытно свою мощность иногда узнать, но совершенно не для чего не нужно =) Как это было полезно владельцу?
Пока больше как игрушка и накопление статистики. Реально будет полезен при выполнении длинных отрезков типа 2х20 минут на повышение АнП, когда нужно держать ровную и правильную мощность. Ну и собственно в гонке-разделке для правильного распределения сил.
И еще нельзя отбрасывать такой фактор как +мотивация
Когда, делая короткие 10-12-секундные ускорения, почти каждый раз видишь, что пиковая или средняя мощность этих кусочков потихоньку растёт (а ни скорость, ни пульс тут ничего не могут показать - есть ли прогресс, нету ли его...) - то это приятно.
If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
STRAVA
Ну я как простой колхозник смотрю на спидометр, особенно прогресс ускорений заметен в горку. В начале сезона в одну и ту же 20-25 думаешь ох тяжело а сейчас на 32 влетаешь даже не уставая. Но это когда все пути прекрасно знаешь и память не страдает тупняками
Теперь я не просто хочу щоссейник, хочу шоссейник с модными шатунами-измерителями![]()
Если едешь в соло и по кругу, то еще как-то, думаю, ошибка в пределах 10%.
А вот сегмент по прямой - нет. Тут ветер сильно влияет.
Ну и если в группе, то, естественно, совсем не совпадает.
STRAVA
Понятно. Вернее нифига не пноятно)) Больше всего смущает в страве расхождение в мощности в зависимости от велика. Понятно сравниваю ощущения, не более. На втт мощность едва ли не в два раза всегда меньше, чем на шоссере. При этом ежи одинаковые. Хз почему так. Видимо не стоит принимать близко к сердцу мощьность рассчитаную в страве.
Мегарост неизбежен!
Oyster, не понял, что такое "втт", но у меня было несколько поездок на не-шоссере, и я так понял, что она оценивает мощность из расчета высокой посадки и злющей резины, если ты указываешь тип "мтб"А если на ТТ-веле, то думает, наверное, что сидишь как продутый в аэро-трубе профик
Про соло и по кругу. Когда едешь по отрезку "из точки А в точку Б" она ошибается, т.к. не знает какой ветер и считает только по скорости (если ветер в спину, 50-100 а то и более ватт добавит, а если в лицо, то наоборот), а еще могут быть косячные данные по градиенту (например, в страве нет мостов, и когда ты едешь вверх она считает, что ты спускаешься на дно реки). Но если ты едешь с разворотом или по кругу эти ошибки взаимно компенсируются (если где "недодала", значит в другом месте завысит), и получается более-менее нормально.
А вообще да
Я думаю самые точные данные - это крутые подъемы в безветрие.
Там аэродинамика почти не решает, все почти зависит от скорость/вес.
---------- Добавлено в 09:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:33 ----------
Посмотрел сейчас данные по заезду в ГФ в Крыле.
Получается, что страва скорее занижает.
Хотя в том сезоне у меня был указан вес 64 + вел 8 кг.
А щас 65 + не учтены одежда, всякая хрень в карманах, бачок с водой, что по идее надо было бы добавлять в вес вела.
STRAVA
за втт извиняюсь) это мтб так во Франции называется. Машинально эту аббревиатуру ставлю.
Понятно, пасиб.
Собственный вес в страве, наверное действительно нужно подкорректировать с учетом экипа. Наверное буду ориентироваться на данные по шоссеру в страве. Мне там цифры больше нравятся![]()
Мегарост неизбежен!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)