Ничего там не прикипает. Ставил на фиксатор болты, катал полтора года, после этого все отлично открутилось, и закрутилось вновь. Кранки.
Ничего там не прикипает. Ставил на фиксатор болты, катал полтора года, после этого все отлично открутилось, и закрутилось вновь. Кранки.
Ну, отпишусь по первым впечатлениям от контактов.Кстати, спасибо всем, кто терпеливо отвечал на мои вопросы. В общем, прикрутила контакты и для начала решила потренироваться на участке на даче. Сначала, просто у стенки встегиваться-выстегиваться... Через минут 15 поняла,что могу уже от стенки оторваться. Для начала решила за ворота не выезжать, дабы не удивлять и не пугать своими падениями окружающих.Участок у меня не то, чтобы уж маленький, но и не то, чтобы уж очень большой... 12 соток,ну как обычно, клумбы-дорожки..В общем, начинать кататься в контактах на довольно-таки ограниченном пространстве как оказалось- неправильная идея. На 15 метрах успеть встегнуться, остановиться и выстегнуться как-то у меня не особо получилось. Завалившись пару раз в клумбу с флоксами и один раз в розовый куст, я поняла, что пора выходить на оперативный простор. И вот тут дело пошло веселее. Когда впереди нет препятствия в виде забора или типа того можно проделывать манипуляции совершенно спокойно. В общем за 1,5 часа катания в контактах для тренировки я встегнулась-выстегнулась раз, наверное,50))). Падений больше не было...Для себя сделала вывод-сначала выстегиваюсь, потом торможу, а не наоборот. Да, сначала, почему-то сразу после выстегивания были попытки убрать ноги с педалей, но потом прошло)). В общем ощущения самые положительные. По грунтам вообще ощущала себя маленьким полноприводным джипчиком...А по асфальту... ну если не Феррари, то уж точно чем-то типа Мазды 3))). Да, и теперь гордо смотрю на тех, кто на топталках... типа не понимаете вы настоящего Щастья. Типа в другую касту перешла... контактоюзеров
![]()
таволга, коллега, поздравляю! Я волновался, кстати, как оно у тебя всё пройдёт.Добро пожаловать в Клуб Контактёров!
Я решил знакомиться более радикально - прикрутил, настроил положение и поехал через город домой.![]()
Сегодня проверю, если не люфтят - то и фиг с ними, если отошли - поставлю на Локтайт.
Я у Шиман смазывал болты, чтобы не прикипело. И они не откручиваются.
Сегодня после +- 50км стали неметь пальцы ног. Видать шипы придётся перемещать. У кого-то тут такое было, кто как решил проблему?
Заскрипели мои 540-е
Всего то около 2000 с небольшим прошли.
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
HeyYou, не беда: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=41976
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)