Я привел пару примеров, как не стоит ездить в любом мегаполисе, а в таком стиле или чуть помягче ездят не только курьеры. Это еще не самые жесткие варианты, баранов хватает двухколесных. А зачет не зачет мне фиалетово."У вас" мне будет страшно не точто на велосипеде, ма машине ездить, вот на камазе, да, можно уверенно и спокойно рулить.
![]()

"У вас" мне будет страшно не точто на велосипеде, ма машине ездить, вот на камазе, да, можно уверенно и спокойно рулить.
Я как то просмотрел кучу видео из разных стран, которое курьеры сняли... так ведь это всё показушное перед камерой (эти два тоже видел). У нас (в Москве например) ТАК никто не ездит, себе дороже, даже чайники понимают. Я вот вчера 100 по набережным прокатил, всё шикарно, и афальт и ветер... центр столицы.
Как кто ездит я не роликам сужу, а из собственного опыта ибо езжу каждый день. Но таких безбашенных и правда мало, а вот баранов или просто недотеп куда больше, вот они в основном и гибнут и калечатся. При этом пытаются обвинить водителей, когда при уже загоревшемся зеленом и часто включенном повороте вилосепидист беспечно рвет навстречу смерти — между тротуаром и грузовиком.
Согласен с Вами на 120%, т.к. сам руководствуюсь идентичными критериями оценки обстоятельств и собственных возможностей. Только у меня еще и большой водительский стаж сказывается, т.к. мне хорошо знакомы стили езды, уловки и определенные опасности практически каждого вида транспорта, что помогает чаще всего на упреждение скорректировать свое поведение/положение на дороге, дабы нивелировать возможность появления опасной ситуации. Правда положа руку на сердце следует обмолвиться, что большинство моих коллег и знакомых, в том числе и я, предпочитают крутнуть лишних километров немного мо боковым улицам, чем ломиться по главным. И это при том, что у насв большинстве случаев максимум 2-3, полосы, в городе нигде нет 4-хполосных трасс.