нарушения, обгоны, маршрутки, бои без правил и шлемов - Страница 15
+ Ответить
Страница 15 из 262 ПерваяПервая ... 510131415161720254565115215 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 2616

Тема: нарушения, обгоны, маршрутки, бои без правил и шлемов

Веломаньяк Аватар для Fаntomas
    Байк
    HP Velotechnik Scorpion FS 26
    Записей в дневнике
    2

Я привел пару примеров, как не стоит ездить в любом мегаполисе, а в таком стиле или чуть помягче ездят не только курьеры. Это еще не самые жесткие варианты, баранов хватает двухколесных. А зачет не зачет мне фиалетово. "У вас" мне будет страшно не точто на велосипеде, ма машине ездить, вот на камазе, да, можно уверенно и спокойно рулить.

Цитата Сообщение от Fаntomas Посмотреть сообщение
    Я привел пару примеров, как не стоит ездить в любом мегаполисе, а в таком стиле или чуть помягче ездят не только курьеры. Это еще не самые жесткие варианты, баранов хватает двухколесных. А зачет не зачет мне фиалетово. "У вас" мне будет страшно не точто на велосипеде, ма машине ездить, вот на камазе, да, можно уверенно и спокойно рулить.
    Так Вы не у нас... всё не так страшно как на видео роликах с youtubе Я как то просмотрел кучу видео из разных стран, которое курьеры сняли... так ведь это всё показушное перед камерой (эти два тоже видел). У нас (в Москве например) ТАК никто не ездит, себе дороже, даже чайники понимают. Я вот вчера 100 по набережным прокатил, всё шикарно, и афальт и ветер... центр столицы.

Байк
    Записей в дневнике
    2

Видео с российских регистраторов, пугает однако. Как кто ездит я не роликам сужу, а из собственного опыта ибо езжу каждый день. Но таких безбашенных и правда мало, а вот баранов или просто недотеп куда больше, вот они в основном и гибнут и калечатся. При этом пытаются обвинить водителей, когда при уже загоревшемся зеленом и часто включенном повороте вилосепидист беспечно рвет навстречу смерти — между тротуаром и грузовиком.

Веломаньяк Аватар для mauerlat
    Байк
    Самосборный скотторигид 9 ск.
    Записей в дневнике
    1

Граждане!
    Я с вас сильно удивляюсь, особенно с тех, кто желает "нарушителей" бить локтем + недовольны ЦПКиО.
    Чтобы было проще, постараюсь тезисно осветить мое виденье велоезды по городу-Герою Москва.
    80% всей моей велоезды - на работу/с работы.

Наглядный пример трехлетней давности:
    Так совпало, что украли у меня велик + офис конторы моей переехал. Когда собрал себе "новый" велик, волей-неволей пришлось осваивать и велик и незнакомую дорогу. По первости я ездил очень медленно - средняя была не больше 15 км/ч.
    Постепенно я освоился и с великом и с маршрутом. Сейчас я очень хорошо знаю дорогу, вплоть до чоткого отдупления моментов типа: куда какому автобусу надо и во сколько сраные поливалки зальют мне дорогу . Я имею ввиду общественный транспорт вдали от дома, который(транспорт) встречается по пути, но сам я этими автобусами не пользуюсь, не знаю откуда и куда они везут пассажиров, НО! там, где наши маршруты пересекаются я "владею информацией".
    Все остальное, касающееся наезженного маршрута - по аналогии.

Единственное, что позволяет мне уверенно чувствовать себя на автодорогах нашего города - постоянный, максимально возможный, контроль над ситуацией. В тех местах, где еще не приходилось проезжать на велике, еду очень аккуратно, про себя понимая, что в любой момент может случиться какая угодно ситуация, потому что я не знаю эту дорогу. При возникновении "непоняток" в плане: кому куда и откуда - останавливаюсь на дальних подступах и стараюсь понять что к чему.
    Вся моя нудятина сводится к банальности: хочешь что-то сделать хорошо, сделай это сам. В 98% велосипедист сам способен о себе позаботиться, в плане безопасности на дорогах, если он:
    1. Трезво оценивает свое физ. состояние и возможности этого состояния.
    2. Хорошо знает и понимает дорогу, по которой ездиет.
    3. Всегда готов к появлению "идиотов"(в кавычках, потому что частенько бывает, что нарушение ПДД провоцируется третьим лицом).

Позиция типа:"Вот еду я 50 км/ч... и Тут - на встречку/из-за угла/из-за троллейбуса/между рядами/из толпы и т.д. появляется ЗЛОДЕЙ нарушающий ПДД!!!!!!!! Это абсолютно такая же фигня, как идиоты на авто, которые на коротких прямых участках разгоняются, на сколько позволяет авто, и резко тормозят через 50 метров. Вполне вероятно, что, иногда, такие газ-тормоз трюки не нарушают ПДД, но аварийности такая езда по правилам добавляет ого-го.

Я езжу по встречке и по разделительной. В определенное время, на определенных участках. Я заранее и хорошо вижу ситуацию, когда сам себе говорю: "По встречке? Можно!". Много раз прекрасно разъезжался принимая вправо: ситуация на дороге позволяет. Езжу чуть боле 15 лет. Все стремные моменты, связанные с автомобилями, были спровоцированы мной по неумелости, молодости -глупости, когда, бывало, ездил в приличном подпитии.
    З.Ы.
    Большинство из негодующих напоминают мне взрослых людей в сбербанке, считающих, что сбербанк-госучереждение и что-то там им это самое учреждение должно/обязано. Бузят. Грозят ужасными анальными карами "нарушителям".
    ПДД - дело хорошее и даже нужное. Но, есть нюанс...
    Вот в европах, типа швейцарии, неоднократно наблюдал ситуацию на дороге: одно авто "выехало не туда" - все остальные участники момента снижают скорость, останавливаются - позволяют человеку справиться с затруднительной ситуацией. Никто не тормозит в сантиметрах от бампера "идиота" и не пытается набить морду "нарушителю ПДД". При таком подходе ни один участник движения не попадает в безвыходноаварийную ситуацию из-за внезапной помехи.
    Потеря бдительности всегда бывает наказанной.
    Auribus teneo lupum*

* - латинская народная поговорка

Цитата Сообщение от mauerlat Посмотреть сообщение
    Вся моя нудятина сводится к банальности: ...:
    1. Трезво ....
    2. Хорошо знает и понимает....
    3. Всегда готов ...
    поджал немного, с Вашего позволения. Вырвал из контекста, но в хорошем смысле.
    Субъективность опыта (наличие или отсутствие) компенсируется правилами дорожного движения. Может и хреновыми, но стандартными и понятными большинству.

---------- Добавлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:55 ----------

ПДД - дело хорошее и даже нужное. Но, есть нюанс...
    какой?

Байк
    Записей в дневнике
    1

Нюанс в том, что дорожное движение в целом - очень сложно-мутный процесс.
    Начиная с проектирования дорог и развязок, когда даже при грамотном подходе, частенько случается вместо "правильного" решения - "меньшее из двух зол". Ибо живем не в чистом поле. Многие моменты просто нет возможности решить и возникают сложные перекрестки и развязки.
    Заканчивая очень разным составом и скиллом участников дебоша, от пешехода до водителя автопоезда. А кол-во участников зашкаливает.
    Отсюда я делаю вывод, что ПДД не в силах превратиться в три закона Ньютона, которые неколебимы, все их чтят и не нарушают.
    ПДД чем-то напоминают этикет. Изначально все задумывалось, как "техника безопасности", позже стало более сложным явлением.

Всегда все легко устроить, когда кол-во участников процесса невелико. Как студенческие пьянки, пока родителей нет дома: до 5 человек - все вообще чотко; от 5 до 10 - чревато сюрпризами в виде поломанной мебели, посуды, сантехники и т.д.; 10 + практически гарантия "несоблюдения ПДД".
    Auribus teneo lupum*

Байк
    Записей в дневнике
    2

mauerlat, Вы все так детально расписали, что и нечего добавить. Согласен с Вами на 120%, т.к. сам руководствуюсь идентичными критериями оценки обстоятельств и собственных возможностей. Только у меня еще и большой водительский стаж сказывается, т.к. мне хорошо знакомы стили езды, уловки и определенные опасности практически каждого вида транспорта, что помогает чаще всего на упреждение скорректировать свое поведение/положение на дороге, дабы нивелировать возможность появления опасной ситуации. Правда положа руку на сердце следует обмолвиться, что большинство моих коллег и знакомых, в том числе и я, предпочитают крутнуть лишних километров немного мо боковым улицам, чем ломиться по главным. И это при том, что у насв большинстве случаев максимум 2-3, полосы, в городе нигде нет 4-хполосных трасс.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Fаntomas, меня удивляет какое-то глубинное нежелание взглянуть на проблему со стороны. Все время кто-то чем-то сильно-сильно не доволен. Человек создал достаточно сложную систему, выросшую в аналог паразита, с которым сам человек еле-еле справляется. Автомобиль-паразит душит человека во всех смыслах. И все это накладывается на современный тренд типа: грамотно "предъявлять".
    Хуже всего то, что подобное отношение к другим жизненным ситуациям порождает морок. Все кругом всем недовольны. Разве только к погоде пока претензии старого образца: локтями пока не будем бить, за нарушения.

Я страдаю от объездов. Но держу парочку про запас. Очень часто не могу выбрать, как поехать-сложно найти какой-то универсальный параметр, по которому можно объективно оценить маршрут.
    Auribus teneo lupum*

Веломаньяк Аватар для Elk
    Байк
    29 Epic+ BearGrease
    Записей в дневнике
    17

Я езжу по встречке и по разделительной...
    Все стремные моменты, связанные с автомобилями, были спровоцированы мной...
    ...бывало, ездил в приличном подпитии
    И при этом давать советы ?
    Юрий, 91О-47О-З6-85

Байк
    Записей в дневнике
    2

Elk,
    что посоветовали Вы?

Для разнообразия вот вам чувак (временами немного з****т) но снимает ситуацию в центре, по таким местам я не особо езжу.

http://www.youtube.com/user/Sonofthe...?feature=watch
    Последний раз редактировалось Fаntomas; 21.06.2013 в 01:38.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)