Старая грязь, смоченая жидким маслом - прекрасно смазывает. Проверено.
Кстати, возможно керосин справится.
Старая грязь, смоченая жидким маслом - прекрасно смазывает. Проверено.
Кстати, возможно керосин справится.
Ну, пока радоваться то рано.
15 км по городу, половина пути по свежей тротуарной плитке, засыпанной песком (строящаяся велодорожка) + ветер + летящий песок - внешний вид не изменился, цепь не пачкает, песок не налип, но... Цепь не бесшумна. Посмотрим, как будет дальше.
о да...Куплю старую чудо-грязь, дорого) Чем старше грязь, тем лучше) Целебный эффект для цепи.
бред
Чего раньше не сказали? Я бы мог продать чайную ложку.![]()
после трех оборотов все лишнее выдавливается и отваливается.
---------- Добавлено в 09:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:14 ----------
тестирую, по сухой погоде очень нравиться, даже с покатушками в полях ничего не липнет , не храстит, не скрипит. предел пробега пока не могу определить так как все портят частые дожди. но до 100км как новая, дальше попадаю в дождь и набивается все туда, приходиться мыть. опускаю в расплавленный парафин, метод нравиться быстротой и чистотой, хотя можно обжечся если быть неаккуратным. в итоге смазка цепи занимает пару минут и протирать ничего не надо.
---------- Добавлено в 09:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:18 ----------
да это вы блин ищите смазки дешевле тысячи и что бы ништяк) я наоборот ленивый вот и ищу соответсвующее чем легко и быстро смазать, не вытирать, долго служила)) уже для сухой погоды нашел, но ведь я еще и инженер, посему интересно поэксперементировать, ведь время свободное появилось (раньше через день тратил минут по 20 на смазку попиново маслом, потом протирку всего этого дела)
Не пробовали растворять парафин в бензине "Галоша" до сметанообразной густоты и прокапывать этим раствором каждый пин? По идее, бензин должен через несколько часов испариться, при этом парафин затекает прямо внутрь роликов, снаружи ничего не останется.
---------- Добавлено в 10:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:00 ----------
Цепь из магазина, как правило, имеет 112 или 114 звеньев и столько же пинов. Если закапывать по капле масла на каждый пин, периодически подкручивая цепь под носик маслёнки, то на прокапку всей цепи уйдёт 3-4 минуты. (Если прокапывать по второму разу, то цепь станет жирной, а в поездке — грязной.)
Езжай быстрее — всё остальное встанет на свои места!
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)