Современные складные велосипеды - Страница 425
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Цитата Сообщение от Verun Посмотреть сообщение
    Купила-таки Энигму 154. Сначала радости не было предела. Но заметила, что на покатушках дико устает шея и ноет поясница. На утро - ничего. А в процессе - жуть. На больших велах такого не было.
    Физподготовка хорошая, седло отрегулировала. Что еще можно сделать, кто подскажет? Высота руля, седло с амортизаторами вкрутить или что?
    На форуме прочла, что на складниках больная спина может пострадать, может мой случай?
    Энигма под угрозой продажи...
    Да, вероятно посадка неправильная/неудобная. Сразу помногу не катайте. Советы смотрите здесь: Боль при езде
    п.с.: и не забывайте про предварительную разминку!
    Последний раз редактировалось SamR66; 19.06.2013 в 13:22.

Triton_, Тогда вам подойдет современный складник с 24" колёсами. Но их совсем дешёвых не бывает, увы. У меня схожая проблема. Вел в комнате стоит. Сейчас разложенный. Зимой сложу в сумку и запихаю под стол. Старый "Форвард" пришлось отдать, т.к. складывается он не компактно, а место занимает. Хотя мне его не хватает - мог бы роль "бомжебайка", в Ленту за покупками ездить, выполнять...

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для ChemikalAli
    Байк
    Forward Enigma 103 серый металлик + SHIMANO Nexus Inter 8 roller

Спасатель планеты Земля. Аватар для mrbios
    Байк
    Brompton M3R голiй

Цитата Сообщение от Triton_ Посмотреть сообщение
    В Москве средний оклад думаю где то 50-70т. руб. На моей родине в провинциальном городке на 60тыщ народу друг получает 25т.руб и считает хорошо чуть выше среднего зарабатывает. Сколько Вы считаете стоит современный средний складной велик?
    Я в своей дыре зарабатываю примерно 400руб в день. Иногда остаюсь без работы, иногда есть калым. Для сравнения - установка откоса стоит мне 100руб за единицу, установка 2створчатого окна - 100р, трёхстворчатого 160руб. Если работать без выходных на 2 работах получается примерно 16-18 тыс. Столько и стоит средний складник.

mrbios, думаю, под выражением "средний" оклад следует понимать именно усредненный: посчитали тех немногих, кто получает, к примеру, 200 тыс., и тех большинство, кто получает 20-25 тыс. рублей. Так что миф о "богатых москвичах" основан именно на усредненных данных, и с реальностью имеет мало общего. Когда я жила в Екатеринбурге два года, то мне приходилось встречаться с мнением, что все москвичи получают по 100 тыс рублей и все очень богаты. Люди с трудом верили, что это не так, когда я им приводила реальные заработки москвичей, весьма далекие от этой цифры. Скажем, чтобы купить простейший дахон, мне пришлось копить несколько месяцев, а я коренная москвичка, вообще-то, и имею стабильную работу и зарплату. Конечно, не в таких цифрах, как привел Triton_ , уж не знаю, где он такие цифры берет. И среди моих многочисленных знакомых, тоже москвичей, а не приезжих, нет людей с окладами в таких фантастических цифрах.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Каштанка, полностью согласна!
    Я то же самое говорю.

---------- Добавлено в 14:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:34 ----------

Да... - со средней З\П в Москве товарищ явно переусердствовал в своих думах.
    ну разве что если и правда брать зарплату олигархов каких-то (скорее, "зарплату"), и складывать с заработко\м медсестры, например, или еще какого трудяги.
    Средняя температура больных в больнице, - один уже помер, а другого в жар бросает,- а в среднем всё ОК.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    АИСТ из СССР

Цитата Сообщение от ChemikalAli Посмотреть сообщение
    О!!!!!!!! Оно!!!! Оно самое! Оно самое что искал! Ну почти почти. Есть мелочные претензии которые я думаю можно будет как то вырулить.
    Поискал на яндекс маркете и понял почему они мне не попадались. Нет в наличии. По крайней мере понятно что то что ищу оно вообще в природе существует и выпускается серийно.
    Почитал дальше отзывы. Один отзыв ну будто я писал. Даже рост мой 180, вес почти мой, я 77кг. Но думаю на посадку это не влияет.
    Копирую его целиком. Автор Barukh :

"недавно приобрёл себе такой, чёрный...
    Первое, что порадовало - действительно складывается одним махом! И что в кладовку, что в багажник авто.
    Да, педали торчат, но не сильно - совсем складные нужны только на "сезонное" хранение, как мне кажется.
    Ход лёгкий, тормоза хваткие...
    Что категорически не хватает - нет багажника и НЕТ мест его крепления! Совсем! Под дисковые тормоза есть, а под багажник - нет!
    Добавил бы ещё регулируемый вынос - мне, например, низковат руль. (180 рост \ 85 вес).
    А ещё - амортизационную переднюю вилку и планетарку (передачек на 5-7)- это из разряда "а вот хочется"!
    В целом - очень удачная городская покатушечная техника. Гулять с детями по паркам - замечательно подходит!
    "

Я так понимаю сейчас до нас докатился общемировой бум велосипедов. И этим летом все склады пообчистили.
    Офтоп: Читал тут недавно в аналитике за 2011 по америке был гигантский скачёк потребления велосипедов. За последнии 10 лет рост рынка велосипедов был 2-4% и тут бах!
    Сейчас до нас докатилось. Опять же Собянин стал двигать велики в массы.

Каштанка, Ну в Москве ВСЁ-ТАКИ зарплаты ощутимо выше, чем по стране и в Питере в т.ч. А уж в провинции... У меня знакомая работает в газете в провинциальном городе. Второй человек после гл. редактора. Наивно спросила как-то, получает ли она хотя бы 20 т. Она рассмеялась - говорит, у нас больше 10 никто не получает, даже глав. ред. Честно говоря, не знаю, сколько получает глав. ред. у нас. Спрашивать, ясен пень, неприлично))) Но полагаю, что 50т. минимум. Скорее, больше.
    Так и живёт провинция. Какие Дахоны? Стеллсы за 5 т.р. в кредит берут.

Спасатель планеты Земля. Аватар для mrbios
    Байк
    Brompton M3R голiй

Цитата Сообщение от ChemikalAli Посмотреть сообщение
    Не встречаю в продаже.

Веломаньяк
    Байк
    Trek Gary Fisher Collection Marlin'2013 кастом

Хватит про зарплаты, господа. Это мерзко. В провинции, мягко говоря цены раза в 1,5-2 ниже, например на продукты, особенно на транспорт. Никто вам не мешает переехать в неризиновую и зарабатывать больше...
    я, студент. на рублевке землекопом-дереворубом-садовником подрабатываю за 2 тыс. рублей в день у буржуев богатых. приезжайте, я готов утроить вас на эту подработку, будем вместе в земле копаться.

---------- Добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:01 ----------

http://www.ternbicycles.com/ru/bikes/eclipse-x20
    Складник-мечта. колеса 24" - кинетикс про. вес 10 кг.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)