Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Triton_[FONT=Verdana], замечательный раритет)
[/FONT]У меня на даче такой же валяется. ММВЗшный Аист аля кама. Кристально зеленого цвета с ободами в цвет рамы. Мне его купил отец, когда я в первый класс школы пошел в конце 90х. Помню мы приехали в сокольники, не знали куда идти за велосипедами и тут перед нами остановился грузовик, из кузова которого стали бойко приторговывать складниками. Сразу набежала толпа людей, за пол часа, наверно, все распродано было, ибо протиснуться к этому грузовику с велосипедами было трудно.
IMG_0169+_новый размер.jpg
похоже заводского изготовления.
Статья про Ашан-велики зачетная! Я теперь понял что Ашаном считается не все все все что дешевле 10тр, а только горный или некий другой накрученный велик с низкой ценой которая не адекватна функционалу. С этим определением я более чем согласен. Спасибо что внесло мне ясность.
Насчет ограничения суммы трех габаритов 180см это интересное замечание. Не думал про это. Учту. Хотя в моих планах всё же поездки в поезде и метро не входят. Зачем? У меня машина есть. Я на работу не езжу на ней, а вот в магазин или на отдых это милое дело.
Triton_, А вы не думали купить жене складник, а себе, под кресло, не складной городской велосипед? Ведь у них у всех сейчас легко снимается переднее колесо, и в таком виде он, в принципе, должен влезть в багажник...
всем привет!
Купила-таки Энигму 154. Сначала радости не было предела. Но заметила, что на покатушках дико устает шея и ноет поясница. На утро - ничего. А в процессе - жуть. На больших велах такого не было.
Физподготовка хорошая, седло отрегулировала. Что еще можно сделать, кто подскажет? Высота руля, седло с амортизаторами вкрутить или что?
На форуме прочла, что на складниках больная спина может пострадать, может мой случай?
Энигма под угрозой продажи...
Теперь опишу свои впечатления от поездки на складном "АИСТе". Собрал я его довольно быстро даже с учетом того что в двух закрутках ручки сломаны были. На руле и на раме. Та что зажимала штырь подседельный была в порядке. Для других воспользовался ключем на 13 который вставлял в паз и так закручивал. Пришлось колеса подкачать. Надул электрическим насосом заднее до 3ВАР, переднее до 2,5ВАР. Хотел больше но резина уже гниловатая боялся лопнет или грыжей кончится все это. Пронесло. Подкачал велик сыну.
Ладно. Сел проехаться. Мда. Ощущение жуть!
Руль низкий, едва коленками не цепляю, тормоза очень слабые, не чуть пережал юзом идут, не дожал слабо тормозят. Думаю виною и малый диаметр колеса и тормозная втулка.
Управляемость резкая. До этого не понимал как это теперь понял. Малейшее движение рулем велик уносится вбок. Привыкнуть надо.
Рама низкая. Слезать очень удобно. Можно ехать положив ноги на раму. Прикольно. Опасений за её слом не было. Выглядела прочной, масса тоже была одекватной.
Багажник крепинький. Для прикола на ходы в накате по детской привычке на него пересел потом и ногами встал. Попрыгал даже... Камера на колесах подпружинила, но конструкция не согнулась. Хороший признак. Помню в детстве были велики у которых багажник был их тонкой проволоки сварен. Гнулся легко когда возили друг друга.
Накат у "байка" не офигенный конечно, но терпимый, нормальный короче.
Комфорт езды проверил только по дороге до парка и в парке. Всюду был идеальнейший просто суперский асфальт. Стекло! Оценить трудно. Сегодня если получится еду с сыном в велокресле в экскурсию по набережной. Поглядим.
В парке видел два велика складных Стелс кажется с 24 колесами. Выглядят симпатичней и кажутся более комфортными.[COLOR="Silver"]
---------- Добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:51 ----------
Попросите кого нибуть вас сфоткать несколько раз сбоку на велике в обычной позе. В идеале даже на ходу. Потом изучите внимательно сами. Скорее всего неудачная посадка, что то не так поэтому и устаете. Если не увидете ничего сюда постите. Тут вам профи думаю все объяснят в лучшем виде как что надо поднять опустить. Посадка зависит и от стиля езды тоже. Кстати.
Ещё с детства помню, стоит занизить седло колени начинают болеть, и икры тоже. Всё понятно блин! какой то козёл Васька или Петька которому дал покататься опустил седло. Всего чуть чуть на 2-3см. Садишься даже не замечаешь, а тело не обмануть. Глядишь и вправду!
Verun, Может, дело в непривычке? Просто посадка-то отличается, чуть другие группы мышц работают. Покатайтесь недели две... Ну и правда, поэкспериментируйте с посадкой. Мы тут все ездим на складниках, и ничего))
А "большие велы" тоже бывают разные.
Не пойдет такой вариант. Я описал в самом начале требования. Проблема не возить только, а хранить даже. Балкона нет, кладовки нет.
Единственный вариант два сложеных велика или на верху шкафа друг над другом или в багажнике машины. Все алес!
Обычный взрослый велик есть. Даже два. Но у родителей на исторической родине в сарае не далеко от дома. Там проблем нет никаких. Вопрос в том что их сюда в Москву не куда везти. Хранить не где.
Под мой стиль езды скорее вояджер-турист нужен, но куда его деть? Вот и ищю компромиссное решение. А ля вояджер-складник с багажником. Однозначного решения нет. Или инженерная доработка или пойти на компромис. Или то и то... Купить и что то доделать.
Последний раз редактировалось Triton_; 19.06.2013 в 13:07. Причина: очепятка
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)