Всё о RockShox - Страница 1707
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

Никита Салют Аватар для WAKADZASI
    Байк
    Олдовый табурет
    Битца, Чесс-парк, Волкуша. Алушта. Ай-Петри.

Я хочу сказать, что sid 100мм отличается от ребы 120мм просто ППЦ НЕРЕАЛЬНО КОСМИЧЕСКИ!!!
    ААА!! 2 сантиметра дают ТАКУЮ РАЗНИЦУ!!!
    О!!!! что же будет, когда я куплю себе подвес и помчу ДХ трассы, которые мучил и страдал на своей табуретке.... не лопнуть бы от счастья и передозировки эндорфинами...

кстати... терь на незалоченной вилке наваливать вообще не вариант - лисапед как сопля качается, безжалостно сжирая КПД. А вот сид приходилось блокировать пореже...
    Последний раз редактировалось WAKADZASI; 19.06.2013 в 03:40.

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

дело скорее все же не столько в сантиметрах, сколько в конструкциях и состоянии вилок

Никита Салют Аватар для WAKADZASI
    Байк
    Олдовый табурет
    Битца, Чесс-парк, Волкуша. Алушта. Ай-Петри.

Цитата Сообщение от Allan44 Посмотреть сообщение
    состоянии вилок
    ну за сидом я раньше следил. помню ощутимую разницу в работе: когда только перебрал vs пора бы перебрать....
    а вот про "конструкция разная" - не знал.... с любопытством буду перебирать ребу через месяц-полтора. Выходит там объём воздушной камеры другой... никак не +2см*[площадь поперечного сечения цилиндра ноги]

и да! когда будет две лисапедки:
    1) одна для поездок на работу, чулков и битцы
    2) другая для гор! Для эдуро и ДХ -гонок
    на первую я бы снова поставил 100мм! Ибо уже скучаю по той жёсткости и упругости

Сид бережно отложил в сторончку... Это вилке ещё 50к км катать. Просто подожду, когда на неё ноги в велопробеге будут стоить 4000 рублей. Пока они стоят 300$ за бугром. А в наших магазинах лишь башинги купить можно...

И ещё смущает, что демпфер масло травит там, где GATE закручивается... Но я не понял, как разобрать флейту и наколхозить резиночек...
    Последний раз редактировалось WAKADZASI; 19.06.2013 в 03:42.

Уважаемые форумчане! Помогите определиться Rock Shox SID RLT Solo Air PushLoc Remote Federgabel Modell 2013 или Rock Shox Reba RLT Solo Air PushLoc Remote Federgabel Modell 2013? 100 или 120. В чем принципиальное различие? Велосипед Felt Q720 (2012). В стоке вилка на 100 мм. можно ли ставить на 120 мм изменится ли геометрия рамы?
    Всем спасибо!

tosheenk, это как раз тот уникальный случай, когда можно написать - читайте пост выше вакидзаси все красиво расписал))

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Цитата Сообщение от tosheenk Посмотреть сообщение
    изменится ли геометрия рамы?
    геометрия рамы не изменится. Она сварная, рама, т.е.
    Чел из Чел.

Привет. Если честно не знаю правильно ли задавать этот вопрос здесь, но попробую.
    Есть велик куб эйсид 10 года с вилкой дарт3. Катаюсь 25% - асфальт, 75% грунтованные дороги и лесные тропинки+спуски с корнями деревьев. Заметил что сильно устают руки и поясница от тряски, т. К. На спусках скорость за 30 и очень неровная дорога с кочками. Вел ходит ходуном так что трудно удержать. А тут ещё именно от тряски заболела шея. В общем захотелось вилку помягче, чтобы не собирала мелочь с дороги. В вилкпх да и великах я полный ноль, почитал интернеты, прикинул доступность и остановился на таком варианте - Амортизационная Вилка Rock Shox Sektor RL Dual Position Coil 140 26 9QR MC Crown Adj Al 1 1/8 2012. В общем, будет ли разница с моей "вилкой"? Или за эти деньги (14) можно взять что- то получше? И вообще что в моём варианте стоит брать?

Байк
    Записей в дневнике
    9

отличная вилка, разница будет колоссальная. правда я бы задумался о ходе. не многова-то будет 140 на хардтейле?

Цитата Сообщение от Allan44 Посмотреть сообщение
    отличная вилка, разница будет колоссальная. правда я бы задумался о ходе. не многова-то будет 140 на хардтейле?
    Да я то не знаю, так Как не разбираюсь совсем. Вот и спрашиваю здесь
    Вот ещё важный вопрос - наличие блокировки: бесит когда крутишь изо всех сил а энергия уходит на раскачку вилки. У той вилки что я указал есть блокировка?

Байк
    Записей в дневнике
    9

брокировка есть у вех вилок с буквой L в названии.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)