Современные складные велосипеды - Страница 423
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    АИСТ из СССР

Цитата Сообщение от SuperSanya Посмотреть сообщение
    Triton_, Вообще-то все эти "Форварды" и "Стеллсы" это не ашаны, это просто тяжелые и дешевые велосипеды. Имеют право на существование и какое-то время проездят, у меня "Форвард" за 3 к. прослужил 4 года и был отдан на дачу знакомому, а не выкинут. Загвоздка в том, что они, по большому счету, ни фига не складные.
    Я здесь в форуме недавно. Стараюсь использовать те категории что уже есть. Я сам был ошане не раз и видел там преимущественно стелсы, форвард по моему раз всего. Из этого и исхожу. Формулировку что всё что ниже 10т.руб это Ашан тоже здесь прочёл. Пренебрежительное отношение к не дорогим великам, тут на каждой странице можно найти.
    Моё мнение такое. Велик ценой 3-5т.руб не блещет новыми технологиями и особо прочными материалами, но в остальном ещё лет 5-10 назат эти решения были прогрессивными. А лет 10-20 и вовсе передовыми. Поэтому в рассказы что покупая такой велик я на 90% не смогу проездит один сезон я не верю.

Цитата Сообщение от Triton_ Посмотреть сообщение
    А лет 10-20 и вовсе передовыми.
    Когда то и палка-копалка считалась передовой разработкой, да

Веломаньяк!
    Байк
    Brompton Rohloff Gold Edition 14 speed, brompton 5 speed, tern verge x10

Я здесь в форуме недавно. Стараюсь использовать те категории что уже есть. Я сам был ошане не раз и видел там преимущественно стелсы, форвард по моему раз всего. Из этого и исхожу. Формулировку что всё что ниже 10т.руб это Ашан тоже здесь прочёл. Пренебрежительное отношение к не дорогим великам, тут на каждой странице можно найти.
    Моё мнение такое. Велик ценой 3-5т.руб не блещет новыми технологиями и особо прочными материалами, но в остальном ещё лет 5-10 назат эти решения были прогрессивными. А лет 10-20 и вовсе передовыми. Поэтому в рассказы что покупая такой велик я на 90% не смогу проездит один сезон я не верю.
    речь не о пренебрежении, а том , что современный складной велосипед в отличии от не складного должен обладать неким преимуществом в техническом исполнении хотя бы рамы и узла складывания, а это все деньги, исходя из этого складной велосипед не может быть слишком дешовым. а там каждый для себя сам решает, каков запас этой прочности должен быть.

Байк
    АИСТ из СССР

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    Там не просто кусок трубы - достаточно сложная складная конструкция с кучей креплений в комплекте. У меня половина мелких деталей в гараже лежит.
    В Москве http://www.papa-joy.ru/ трейлгаторами за 4800 руб. в этом году барыжит. Я у них в прошлом году ее дешевле брал.
    Я на штанге не только велик зимой таскал, но и санки.

Фаркоп дороже и менее универсален.
    Еще у пападжой какая-то перекладина трейл анжел появилась за 3700:
    http://www.papa-joy.ru/magazin/velop...losipeda-.html
    Мне вариант "Перекладина TRAIL ANGEL Peruzzo" больше понравился. Более продуманная и кажется более универсальной... хочу! Но сначала надо с великом себе определится, потом жене, потом сыну уже прикупить чуть по более. У него ростовка на велике уже на пределе. У него сейчас ростовка на пределе и велик даренный и ооочень китайский. Гудит, скрипит, туго едет, колесо за крыло скребет.

Байк
    АИСТ из СССР

Цитата Сообщение от SamR66 Посмотреть сообщение
    С форума по логану: багажник по ширине между арками около 90 см, по длине тоже чуть более 90 см, от пола багажника до петлей крышки ~ 30 см расстояние между петлями 1м.
    для Enigm-ы примерно 75*68*37, но при повороте педалей и установленной длине руля чуть больше середины и развернутой пердней катафоте) можно получить 80*60*34. Если 2 штуки грамотно уложить валетиком с частичным нахлестом колес, то габариты будут 80*100 минимум и высота в районе 40 см, так что 2-й вел похоже только с 16", либо любой, но уже 1 вел в салон или все на крышу
    Вот enigma 154 в багажнике ford Fusion: Вложение 171690
    Как и обещал привожу фотки свой "десны". Во первых оказалось Она не "десна", а Он "Аист" производства ММВЗ. По ходу 1999года выпуска судя по номеру.
    Это уложенный в багажник. Сразу скажу второй такой же влезет туда легко. Думаю может быть если их "замком" сложить даже может быть кресло детское тоже влезет.
    IMG_20130618_200135.jpg
    Это в сложенном виде на земле
    IMG_20130618_220031.jpg
    Габариты 80х90х40. Это если вообще тяп ляп сложить. Габарит 90 дает труба руля. Можно вдвинуть, но это долго. Проще руль откинуть и все.
    Габарит 80 даёт торчащая педаль. Думаю если опустить чуть меньше будет. Замена педалей на складные габарит 40 тоже уменьшит минимум на 5 см.
    А вот велик в сборе. Описание нашей поездки отдельно дам позже.
    IMG_20130618_210050.jpg
    Попробовал прикрутить детское сиденье. Блин малыш сидеть будет очень близко лицом к моей извините попе. В кресле есть пазики для опоры на багажнике, они не двигается по нему вперед назат перед тем как его зажать. Позже я нашел решение этой проблемы. Напишу потом (с картинками).
    IMG_20130618_214758.jpg
    А это велик сына. Китай ужасный. Но думаю пускай чутка помучает его прежде чем куплю побольше. Надо ему сначала форму набрать.
    IMG_20130618_210143.jpg

Triton_, Ну классический "ашан" - это макет горного вела, с которого начинает всё сыпаться через пару дней катания. Продаются в "Ашанах", "Лентах" и т.п. гипермаркетах за 3-5 т.к. Целевая аудитория - недалёкие граждане, приобретающие сей предмет из-за броского внешнего вида и "крутизны". http://dekatop.com/archives/2620

Дешевые стеллсы-форварды были и до того. Выглядят, наоборот, неброско, ломаться особо нечему, хотя компоненты, конечно, дешевые. Целевая аудитория иная - люди, которым по тем или иным причинам нужен недорогой вел. Сезон, а скорее всего, и несколько, прослужит. Но реально складным он не является, и на несколько кг тяжелее схожего по размерам современного складника.

---------- Добавлено в 11:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:10 ----------

Как и обещал привожу фотки свой "десны".
    Ну правильно, со свёрнутым рулём. У современного велика руль складывается, седло опускается, У меня даже убранным в сумку вел по сумме трёх вписывается в 180 см. (параметр, к которому могут придраться в транспорте).

Спасатель планеты Земля. Аватар для mrbios
    Байк
    Brompton M3R голiй

Как и обещал привожу фотки свой "десны"
    Это реальный велосипед - технологический прорыв своего времени! Сколько % от средней зарплаты он тогда стоил? Правильно я задал вопрос? А сейчас средний современный складник относительно оклада стоит примерно столько же.

Байк
    АИСТ из СССР

Теперь немного опишу решение проблемы слишком близкой посадки ребенка к сиденью ездока. В кресле есть выемка для опоры багажника. Вот как надо устанавливать:
    IMG_20130618_214729.jpg

Если крепить как надо, то все печально. Ехать ребенку будет не удобно. А если не стандартно, как я придумал, вот так например:
    IMG_20130618_215222.jpg

То ехать думаю будет удобно. Спереди подстраховывает от соскальзывания ремень.
    IMG_20130618_215241.jpg
    Попробую сегодня вечером испытать поездкой по парку и потом если пройдет все хорошо по набережной часик другой.

Вот как должно быть закреплено. Выглядит посадка не удобной.
    IMG_20130618_214844.jpg

Вот как получилось по новому. Сначала загрузил фотки боком, а теперь не могу поменять. Не загружаются новые фотки в правильной орентации.
    Расстояние увеличенное видно по зазору между креслом и точкой входа штыря подседельного в раму. Там где ремень страховочный.
    IMG_20130618_215314.jpg

Проблема не удобной посадки, маленький диаметр складного велосипеда. Увы и ах чудес не бывает, складной велик проще сделать с мелкими колесами.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для ChemikalAli
    Байк
    Forward Enigma 103 серый металлик + SHIMANO Nexus Inter 8 roller

Байк
    АИСТ из СССР

Цитата Сообщение от mrbios Посмотреть сообщение
    Это реальный велосипед - технологический прорыв своего времени! Сколько % от средней зарплаты он тогда стоил? Правильно я задал вопрос? А сейчас средний современный складник относительно оклада стоит примерно столько же.
    В моей памяти сохранились такие цены "Взрослик" 75руб, складная "десна" 85руб. Мой "турист" со скоростями стоил бешенных 120руб.
    Сейчас средние оклады сильно разнятся по городам. В Москве средний оклад думаю где то 50-70т. руб. На моей родине в провинциальном городке на 60тыщ народу друг получает 25т.руб и считает хорошо чуть выше среднего зарабатывает. Сколько Вы считаете стоит современный средний складной велик?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)