Современные складные велосипеды - Страница 420
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Forward_Enigma_103_2011_2.jpg
    Каким местом "Десна" с нескладным рулём и не опускающимся подседелом компактнее?

С нескладывающейся рулевой, лишь опущенным рулем и повернутым вдоль вела, он не компактней форвардовского складника, тем более задний треугольник не позволит опустить сидение низко:

Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    АИСТ из СССР

Цитата Сообщение от Сям Посмотреть сообщение
    Triton_, Вы не поверите, но в городе и по брусчатке, да и не редко за городом по тропинкам, даже на 12" колесах ездят, но они сильно за пределами Вашего бюджета.
    Вы определитесь с задачей и целью использования велосипедов. Если раз в неделю с балкона достать разложить выехать на полчасика, а потом опять на балкон это одна задача, если ежедневное катание по городу, используя велосипед как транспортное средство, другая. А на машине можно и полноразмерные изредка на велобагажнике перевозить... опять же ш смотрится спортивно...
    Вам коллега mrbios все предельно ясно особливо про ценник расписал
    У меня возле дома парк и огромная набережная с выходами на Воробьёв горы, Парк Горького, Парк Победы. Мы даже пешком от дома до этих мест легко доходим. На выходные я использую велик что на родине у родителей остался. Сына в кресло и на речку катаю по 20км в один конец по грунтовой дороге. Правда на горке часто пешком идем не тяну.
    Возится со спортивным багажником точно не хочется. К тому же гул от багажника по время езды меня разражает. Ставлю багажник только по делу. Спортивный имидж вообще не обо мне. Мне насрать на мой имидж, атлетично я выгляжу или цинично. Ценник не принципиален тоже в пределах 100тр за пару фелосипедов. Но анализ цена-качество ни кто не отменял. Когда берешь просто велик, только просто складной, а цена как у горного двухподвеса с карбоновой рамой дисковыми тормозами с ABS :-) К нему ещё замок амбарный и спутниковую сигнализацию. Ну ну. Счаз!

Спасатель планеты Земля. Аватар для mrbios
    Байк
    Brompton M3R голiй

Цитата Сообщение от Triton_ Посмотреть сообщение
    Мне насрать на мой имидж
    Ценник не принципиален
    анализ цена-качество
    Вы... сотканы из противоречий.

Хорошо, Вы спросили что выбрать и дали список с Вашими доводами. Но всё это лиловые облака...

.... Десна компактней. Помимо десны ещё влезло:системный блок компа, два городских рюкзака забитых, коробка для материнской платы, сумка для 9 банок пива и большая спортивная сумка правда не полная. По фотке где Энигма это бы не влезло 100%. Блин приду домой сфоткаю обязательно и выложу, велик там и сейчас лежит. Вот такой расклад. :-(
    По описанию колеса у десны 40—406, сейчас по другому маркируют 20x2.0 как одно в другое перевести?
    См. Размеры покрышек - на десне те же колеса 20", что и на каме, что и на энигме внешний диаметр порядка 50 см, отсюда и габариты сложенного вела энигма порядка 80*60, у десны будет немного поболее (столько же если руль и педали скрутить и сиденье снять). Фьюжен - это хэтчбек, размер багажника в глубину поменьше логана, а в высоту побольше
    Последний раз редактировалось SamR66; 18.06.2013 в 17:05.

Когда берешь просто велик, только просто складной, а цена как у горного двухподвеса с карбоновой рамой
    Что-то я таких великов не знаю ) Нормальная цена складника - вокруг 15-20 т.р.. Энигмы вот единственные чуть дешевле. Но это нормальные велосипеды. Хотите УГ - велкам в ашан.

Байк
    АИСТ из СССР

Цитата Сообщение от pate Посмотреть сообщение
    Детское кресло на 20" Симплекс нормально встает: http://content.foto.mail.ru/mail/pt58/682/h-916.jpg
    Правда из-за верткости малыша и невозможности держать его раму коленями на остановках, с таким креслом ездить все-таки комфортнее на большом веле! (
    ---------- Добавлено в 10:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:00 ----------

А 25 - это Вы имели в виду максимальный вес ребятенка для велокресла наверное..? )
    У меня по другому кресло крепится. Вот так как это http://www.avtokreslo-shop.ru/index.php?productID=2274 Ставится на багажник и прикрепляется к нему зажимом.
    На моем взрослом велике багажник выдерживает до 55кг. Проверено испытанием женой на 2 км.

---------- Добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:57 ----------

Цитата Сообщение от SuperSanya Посмотреть сообщение
    Triton_, Сравнили. Савецкие-то велы были отличного качества. Многие и сейчас колесят по дорогам под дедулями и бабулями.
    А ашаны - это китайское УГ, сделанное тяп-ляп из чего попало, макет велосипеда, предназначенный для того, чтобы его продать за 3 к лоху, который откатается недели две...
    Что-то вы преувеличиваете. Не может быть Десна компактнее никак, Энигма вполне себе современный "дахоноподобный" вел.
    Кроме нескладных педалей и торчащего штыря руля ничем не отличается. Обязательно сфоткаю сёдня.

Triton_, Мой "Шульц", который по компактности сравним с "Энигмой" (все современные 20" складники примерно одинаковые по компактности) в любой багажник влезает легко, и остаётся место, как минимум, ещё для одного такого вела и какого-то количества вещей. Столь же легко он влезает, например, в пространство между нижней полкой и столом современного купейного/плацкартного вагона. Убирается в сумку размером с большой чемодан.

Мой старый условно складной "Форвард", который по компактности примерно как "Десна" (складывалась только рама) в багажник влезал только с открученным рулём.
    В поезде я его явно никуда не смогла бы деть. В итоге его "складные" качества использовались только для погрузки в лифт дома у мамы. Вы нам тут что-то будете доказывать. )))))

Байк
    АИСТ из СССР

Цитата Сообщение от mrbios Посмотреть сообщение
    Вы... сотканы из противоречий.

Хорошо, Вы спросили что выбрать и дали список с Вашими доводами. Но всё это лиловые облака...
    А что не так? Ради понта выглядить спортивно возится в перевозкой великов на крыше автомобиля? Да ну нафиг такие понты.
    Цена для меня важна только в виде свойств которые мне нужны. Хочу хлеба к борщу, беру буханку черного хлеба 1кг-10руб, хочу вкусного "чего нибудь к чаю" беру торт 1 кг-100руб. А если я хочу хлеба, а мне впаривают торт? Так и тут велик по цене мопеда. Никого не критикую сам иногда чем либо фанатею, и покупаю глупости за дорого. Просто обозначил: "хочу велик только складной - цена велика складного". Разве я фантазёр и желаю невозможного?
    Последний раз редактировалось Triton_; 18.06.2013 в 17:22.

У меня по другому кресло крепится. Вот так как это http://www.avtokreslo-shop.ru/index.php?productID=2274 Ставится на багажник и прикрепляется к нему зажимом.
    на велики с 20", такое не встанет - будет мешать сиденье (ну разве что вы от него откажетесь при езде стоя, что не реально), а даже если приколхозите, то центр тяжести будет опасно смещен назад - не пойдет он на 20" - нужны поболе велики. Как вариант установка вперед. А если возраст позволяет, то лучше как у СТАРПЁРА детский вел на жесткой сцепке (можно без педалей и седла такое сиденье сделать)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)