Современные складные велосипеды - Страница 419
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Lazzaroni, бери Dahon и не переживай. Ну, как заказывали. А если что, заходи сюда : http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=185706

Вот даже не знаю почему, но я за Дахон.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Lazzaroni Посмотреть сообщение
    Да, я понимаю, что смотрится мое сообщение не актуально. Но все же сравнивая две эти конкретные модели велосипедов в одном ценовом сегменте, хочется услышать что-то определяющие. Вроде: "Бери такой-то и не переживай". Ведь миллионы сомнений одолевают
    ОК. Бери любой из этих и не переживай.

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

Цитата Сообщение от nemorus Посмотреть сообщение
    может в стоке скорость была бы еще больше? Столько телодвижений? Ради чего? там такая резина-швальбе кояк!!!супер накатистая, променять на кенду???? кстати на авито продавали и продают за 44(новый), а так 47, прошу прощения если чем обидел
    На авито цвет не подошел, там это в объявлении прямо написано :-) все мы немного дети. Кояк отличная резина, но только по асфальту и только сухому, а я в основном в сокольниках и лосинке катаюсь по дорожкам, мне небольшой протектор нужен, да и вес у меня под сотню, боюсь кояк не выдержит, кенда кстати тоже не встала, влез дмр байк, у него накат как оказалось очень неплохой, и протектор хоть какой-то присутствует, но тяжелый зараза - стальной корд и двойной протектор. А скорость я видимо отрадости набрал. Позвонил в магазин, мастер померял биг эпл, сказал встанет, буду заказывать.
    Вот что получилось:
    IMG_0108.jpg
    Последний раз редактировалось tweakerm; 18.06.2013 в 14:25.
    bromptonlab.ru

Цитата Сообщение от G-F Посмотреть сообщение
    Dimonvelo, В сравнении со стоковой резиной, яблоки лучше или хуже по накату и скорости? Насчет комфорта естественно вопросов быть не может)
    Яблоки тем и хороши, что у них большой рабочий диапазон в давлении воздуха. Я всё испробовал. На максимальном (допустимом, естественно) давлении накат и разгон отличные. Площадь контакта покрышки с дорогой с ростом давления уменьшается, соответственно уменьшается сопротивление качению. За приятелем на шоссейнике держусь спокойно и сильно не отстаю. Но сейчас спустил почти до минимально допустимого. Больше 42 км/ч выжать не могу, да и фиг с ним. 25 - 30 км/ч вполне нормально едет, комфортно, не трясёт на каждой неровности, рама не испытывает лишнюю нагрузку. Стало чуть больше шума от шин, но с горной зубастой резиной не сравнить. Если сзади кто подкрадывается на горняке, его слышно издалека, а мимо проедет словно трактор.

---------- Добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:14 ----------

Lazzaroni, бери из тех, что уже есть на форуме. Хотя бы будешь знать фирменные проблемы и как с ними бороться. Первопроходцам всегда тяжелее. А здесь уже многие всё попеределывали в своих складниках, соответственно знают, что на что поменять, как что лучше сделать, что к чему походит, а что - нет.

Веломаньяк!
    Байк
    Brompton H8L Nexus, Dahon Ios P8
    Москва, ЮЗАО, Академическая, +79669О123311

Да, я понимаю, что смотрится мое сообщение не актуально. Но все же сравнивая две эти конкретные модели велосипедов в одном ценовом сегменте, хочется услышать что-то определяющие. Вроде: "Бери такой-то и не переживай". Ведь миллионы сомнений одолевают
    Из этих двух - однозначно Дахон. Бери не парься!

Веломаньяк!
    Байк
    Brompton Rohloff Gold Edition 14 speed, brompton 5 speed, tern verge x10

Цитата Сообщение от tweakerm Посмотреть сообщение
    На авито цвет не подошел, там это в объявлении прямо написано :-) все мы немного дети. Кояк отличная резина, но только по асфальту и только сухому, а я в основном в сокольниках и лосинке катаюсь по дорожкам, мне небольшой протектор нужен, да и вес у меня под сотню, боюсь кояк не выдержит, кенда кстати тоже не встала, влез дмр байк, у него накат как оказалось очень неплохой, и протектор хоть какой-то присутствует, но тяжелый зараза - стальной корд и двойной протектор. А скорость я видимо отрадости набрал. Позвонил в магазин, мастер померял биг эпл, сказал встанет, буду заказывать.
    Вот что получилось:
    Вложение 171737
    Конечно Самое главное из-за чего мы все тут находимся-это удовольствие от общения с велосипедом и телодвижений вокруг него, получили радость и слава богу, хоть и накупили на сумму эквивалентную новому велу эклипс x20, смотрю на него и восхищаюсь. Вчера ездил в сокольники покупать подножку, обыскался, но укпил, то что надо, потом прокатился по парку, давно не был, все изменилось в лучшую сторону, мне там понравилось

Спасатель планеты Земля. Аватар для mrbios
    Байк
    Brompton M3R голiй

Или все-таки Дахон?
    Всё-таки Дахон...

Веломаньяк
    Байк
    Trek Gary Fisher Collection Marlin'2013 кастом

Цитата Сообщение от Dimonvelo Посмотреть сообщение
    Яблоки тем и хороши, что у них большой рабочий диапазон в давлении воздуха. Я всё испробовал. На максимальном (допустимом, естественно) давлении накат и разгон отличные. Площадь контакта покрышки с дорогой с ростом давления уменьшается, соответственно уменьшается сопротивление качению. За приятелем на шоссейнике держусь спокойно и сильно не отстаю.
    Благодарю за развернутый ответ.
    Были сомнения, думал, что они комфортные, но нисколько не быстрые.
    Теперь могу быть уверен, что в скорости по сравнению со стоковой резиной я даже выиграю, засчет увеличившегося диаметра колеса. Мне как раз максимальной скорости не хватает. Комфорт дело уже второстепенное..

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    АИСТ из СССР

mrbios,
    1е - все моё детство на прошло на "школьнике", "арлёнке", "туристе" и "ММВЗ". По нынешним меркам голимый ашан. Помню даже разбирал втулки, каретки и даже рулевую в надежде найти поломку, но увы только менял смазку потому что всё подло работало годами. Неужели сейчас так стали делать криво что пару сезонов не выхаживает про прогулочной езде? Честно поверить в такое трудно.
    2е - нет велики не чугунные, стальные. ничего в этом плохого нет, разница при отсутствии прыжков не мизерная. Для опыта прокатился, на дюралевом. Если катит то не видно вообще, на руках если тащить на 4-й этаж (как я в детстве) то очень важно, если до лифта или в багажник плюхнуть, то это не стоит лишние 5тр (по статистике). Вывод сделал рама железно - железная.
    3е - отчасти Ваша правда. На хороших складываются и педали, и руль, и седло. Но я тут у другана взял на обмен своего стандартного "Десны". Закрутки прикепели. Одну что на раме уже даже сломали. WD40 и постукивание молотка помогло. Подседельный штырь, вложился, руль тупо снялся и полетел в багажник отдельно. Педали правда торчали сильно мешая но их легко пробгрейдить на складные. Не так разве? По памяти в багажник я думаю ещё один велик бы точно влез. Поглядел тут фотки сложенной Энигмы. Мда.... Десна компактней. Помимо десны ещё влезло:системный блок компа, два городских рюкзака забитых, коробка для материнской платы, сумка для 9 банок пива и большая спортивная сумка правда не полная. По фотке где Энигма это бы не влезло 100%. Блин приду домой сфоткаю обязательно и выложу, велик там и сейчас лежит. Вот такой расклад. :-(
    4е - что такое бтвн? Яндекс не хочет сказать. :-(
    5е - блин вот засада. По ощущения точно жёсткий ход. Может сейчас колеса другие чем раньше? По описанию колеса у десны 40—406, сейчас по другому маркируют 20x2.0 как одно в другое перевести?

Спасибо большое за коментарии. Насчет диаметра колес успокоили, но буду думать и главное пробовать. Наверное буду исходить из возможности всунуть 2 велика в багажник. Редкий думаю сценарий использования, но возможный. Складываемость мне больше нужна для квартиры.
    Насчет цены всё равно не понял. Мне кажется стоимость велика без наворотов в диапазоне от 4 до 10тр более чем одекватна. Дисковые тормоза, амортизация передняя и задняя, облегченная рама, укрепленный обод могут конечно нагнать стоимость до небес но они то мне не нужны.

Triton_, Сравнили. Савецкие-то велы были отличного качества. Многие и сейчас колесят по дорогам под дедулями и бабулями.
    А ашаны - это китайское УГ, сделанное тяп-ляп из чего попало, макет велосипеда, предназначенный для того, чтобы его продать за 3 к лоху, который откатается недели две...

Цитата Сообщение от Triton_ Посмотреть сообщение
    Поглядел тут фотки сложенной Энигмы. Мда.... Десна компактней.
    Что-то вы преувеличиваете. Не может быть Десна компактнее никак, Энигма вполне себе современный "дахоноподобный" вел.
    Последний раз редактировалось SuperSanya; 18.06.2013 в 16:14.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)