antojka91, она самая.
antojka91, она самая.
Ну что, смазкоманьяки. Кому нибудь всё ещё интересен тест Wurth HHS Drylube?
Zoom_ccf50echeke7r.jpg
Сегодня взял на фирму баллон. И если так на полке он стоит почти 18$, то в прайслисте он был уже 14$, а в итоге фирме обошёлся в 9$! Так что если в начала я даже думал честно отдать деньги, в случае, если смазка подойдёт для моих нужд, то теперь со спокойной совестью я заберу её себе просто так.
Завтра или послезавтра приеду на работу на велике, как следует вымою цепь и начну тестирование!
Последний раз редактировалось Dimon Hell; 18.06.2013 в 15:02.
то есть никто сам смазки не готовил и порошок тефлоновый не добавлял, да и где купить никто не знает?
Это, кмк, уже слишком. Не думаю, что тут настолько задвинутые есть, которые в поисках "философской смазки" будут корпеть над ступкой, бормоча под нос мантры про тефлон и фторопласт.
ЗЫ. Долго отмывал зубной щёткой и Уайтспиритом цепь, система и кассета были практически чистыми, но и их отполировал. Цепь продувал пистолетом с 8атм, стала сухая и чистая. Пшикать в каждый пин не стал, просто крутил педаль и от души залил в цепь этой убержижи.Излишки снаружи снял бумажным полотенцем. Жду "полимеризации".
Кстати, почитал, что оно придумано для особо пыльных сред, как-то деревообрабатывающая пром-ть, и прочая. Т.е. пыль к цепи должна липнуть меньше. Так что сегодня и начнётся тестирование. Жаль, велокомпа нет до сих пор.
ЗЫ. Подождал пока испарится растворитель. Цепь стала "восковой" на ощупь. Слой смазки чуть более мягкий, чем воск, но не липкий. Цепь стала более "глухой" и "вязкой", т.е. проникающее св-во смазки хорошее, понятно, что в пинах она теперь есть. Немного покатал по цеху и территории - тактильно приятнее, чем на HHS2000 и какой-то спец. вело смазке - коллега давал "прокапаться" какую-то керамику, не запомнил название. После них цепь шла с какими-то "позвоночными" похрустываниями, не слышными, но ощущаемыми на шатунах. Сейчас цепь идёт бесшумно и мягко. Это первые впечатления. Теперь буду катать и смотреть, благо у нас сухо и пыльно.![]()
Последний раз редактировалось Dimon Hell; 19.06.2013 в 14:05.
Долго ждать придёться. Такое количество масла не полимеризуется само по себе. Нужно было прокапать каждый пин по одному разу и успокоиться, чтобы через сутки цепь была готова. А теперь уж полимеризация не произойдёт очень долго: при работе цепи излишки масла будут выдавливаться из-под роликов и засирать поверхность, а там уж и пыль на неё налипнет, что будет страшно смотреть и оттирать замучаешься — опять разочарование. Так что избыток смазки внутри цепи — очень большое зло.
Езжай быстрее — всё остальное встанет на свои места!
iZEN, друг, поверь, там нечему уже выдавливаться. Эта смазка полностью "встаёт" за полчаса точно, ибо уже через 5 минут на ровной поверхности высыхает. Пистолетом из пина ничего не выдувается, так что там попросту нечему будет вытекать. Это же не масло, а синтетический воск (парафин) с растворителем и добавками. На цепи просто белёсый слой. Думаю 5ти часов (до конца рабочего дня) будет более чем достаточно.
Gearbox, купить такую легко и просто в любом магазине Wurth, полагаю они есть в любом городе.
Dimon Hell, пиши, очень интересно реальное использование. Хорошо бы еще её в говнах и лужах протестировать.
Кстати, туь писали что воск и парафин затрудняет вращение. Об ээтом тоже отпишись пожалуйста.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)