Современные складные велосипеды - Страница 417
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Cnila
    Байк
    Bickerton Junсtion MK I

Тем временем Триал-Спорт продолжает чудить с моим Bicketonom. ) Проезжала мимо, на всякий случай уточнила не появились ли у них крылья 20". Консультант радостно сообщил, что есть. Как раз с прошлого года для этой же марки. Достали крылья, возились около 20-30 мин. Потом пожали плечами и сказали, что не подходит. Просто интересно, что конкретно могло не подойти? Жаль, что у них конечно не спросила. Но консультант куда-то быстро убежал.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    АИСТ из СССР

Приветствую всех! Помогите с выбором велосипеда. Интересует в первую очередь возможность складывания поэтому обращаюсь сюда. Хочу себе и жене купить два велика. Можно одинаковые, можно женский поменьше. Варианты использования прогулки по парку или по тротуарам дорог, или набережной москвы реки. Вохможно когда спортивную форму приобретем отважимся на более длинные прогулки. На своем предполагаю возить сына на багажнике. Кресло уже имеется в наличии. На исторической родине с Смоленской области у родителей есть два старинный "взрослика" велика, но привезти их в Москву не могу (колеса 28, тормоза ножные). Банально не где хранить. Балкона нет комната, маленькая.
    Хочется колеса по максимуму большие потому как поездки по брусчатке не вызывают думаю восторга (спасибо Собянину). Есть ограничение по размеру колес и рамы у велика - это размер багажника автомобиля Рено Логан. Надо будет засунуть туда два велика. Буду мерить при покупке. Предполагаю брать сначала один, погонять и потом уже брать второй возможно скорректировав требования по опыту испытаний

Сами требования:
    Складная рама,
    Посадка прямая,
    Седло комфортное,
    багажник в комплекте или возможность установки,
    крылья с хорошей защитой,
    гладкая резина,
    колеса диаметром 24, а лучше 26,
    мой вес 77кг
    волст 181см
    бюджет до 8 тр (по вашей классификации Ашан-велик)
    наличие скоростей обязательно, в парках часто есть горки.

С последним пунктом засада. У меня когдато был велик Турист. Я довольно успешно его эксплуатировал и его систему 4-х скоростей. Система простая как 2 пальца об асфальт. А тут прочитал про планетарные скорости. Что за хрень? Надежная? Сложная? Одни хвалят другие ругают. Я в ступоре короче.
    Ещё сложность определится с диаметром колеса. По впечатлениям с детства езда на велике "десна" с маленькими колесами хрень полная, особенно по земле и булыжной мостовой. Но складной велик с большими колесами редкость, и все таки нонсес. Как вы оцениваете комфорт езды сейчас на маленьких колесах но современных великах (байках)? Стоит ли стремится взять 24 или даже 26 колеса или взять и не париться и брать 20? Может быть я сильно драматизирую?

Возмодные варианты:
    1.FORWARD Derby 762 (2013)-6160 руб
    +колеса 26 у складных такой вариант один, дешевый, впечатления от бренда почему то лучше чем стелс
    -модель с женским седлом пишут, есть всего лиim в одном магазине, цвет всего лишь белый.
    2. STELS Pilot 750 (2033,2013)-примерно 5600, 6000руб
    + массовый, выбор с десятках магазинах
    - колеса всего лишь 24,
    3. FORWARD Valencia 462 (2011, 2013) -5400, 6000руб
    +дешево,
    -сердито
    4. NOVATRACK Х31292-5300руб
    +цена маленькая
    -бренд какой то подозрительный? модель пишут подростковая

Заранее спасибо. Здесь много почитал, но уровень подхода другой.Все что дешевле 10тр не стоит рассмотрения. К тому же впечатлений от езды с мелкими колесами тоже как бы нет. Или я не встретил.
    Последний раз редактировалось Triton_; 18.06.2013 в 01:04.

Спасатель планеты Земля. Аватар для mrbios
    Байк
    Brompton M3R голiй

Цитата Сообщение от Triton_ Посмотреть сообщение
    но уровень подхода другой.Все что дешевле 10тр не стоит рассмотрения.
    ну не совсем.
    1е - ашаны, это чёрная дыра по деньгам - купив ашан, удивляешься, сколько приходится тратить на него всего-лишь чуть спустя.
    2е - велики Вы выбрали вроде как все стальные (чугунные), а они тяжеленные!
    3е - дешёвый складник убивает на корню идею складывания, всё делается туго и через анус, в результате их вообще никогда не складывают, на всех выбранных Вами великах рули нескладные.
    4е - если и начинать, то с чего-то уже хоть более менее - хотя бы бтвн.
    5е - заблужение насчёт диаметра колёс, для города 20 дюймов ОЧЕНЬ даже хватает.

Цитата Сообщение от mrbios Посмотреть сообщение
    5е - заблужение насчёт диаметра колёс, для города 20 дюймов ОЧЕНЬ даже хватает.
    + 100500
    И два этих гроба сложенных вы точно в багажник не впихнёте. Т.к. у них складывается только рама.

Берите Энигмы, короче.

Triton_, Вы не поверите, но в городе и по брусчатке, да и не редко за городом по тропинкам, даже на 12" колесах ездят, но они сильно за пределами Вашего бюджета.
    Вы определитесь с задачей и целью использования велосипедов. Если раз в неделю с балкона достать разложить выехать на полчасика, а потом опять на балкон это одна задача, если ежедневное катание по городу, используя велосипед как транспортное средство, другая. А на машине можно и полноразмерные изредка на велобагажнике перевозить... опять же ш смотрится спортивно...
    Вам коллега mrbios все предельно ясно особливо про ценник расписал
    Складной велосипед - в метро, на работе под столом, в багажнике авто ...
    Я в числе дилеров
    Brompton , обращайтесь.

Triton_, Наверное энигма 163-единственный вариант соответствующий вашим запросам. Кстати есть в наличии в Москве.

Цитата Сообщение от Triton_ Посмотреть сообщение
    Приветствую всех! Помогите с выбором велосипеда. Интересует в первую очередь возможность складывания поэтому обращаюсь сюда. Хочу себе и жене купить два велика. Можно одинаковые, можно женский поменьше. Варианты использования прогулки по парку или по тротуарам дорог, или набережной москвы реки. Вохможно когда спортивную форму приобретем отважимся на более длинные прогулки. На своем предполагаю возить сына на багажнике. Кресло уже имеется в наличии.
    Хочется колеса по максимуму большие потому как поездки по брусчатке не вызывают думаю восторга (спасибо Собянину). Есть ограничение по размеру колес и рамы у велика - это размер багажника автомобиля Рено Логан. Надо будет засунуть туда два велика. Буду мерить при покупке. Предполагаю брать сначала один, погонять и потом уже брать второй возможно скорректировав требования по опыту испытаний

колеса диаметром 24, а лучше 26,
    бюджет до 8 тр (по вашей классификации Ашан-велик)
    наличие скоростей обязательно, в парках часто есть горки.
    Да берите сначала 1 в дизайне унисекс - прикатать и определиться и "корректировать требования". Насчет 20" в городе и по асфальту и по плитке ездить можно, хуже по кореньям и по щебенки - но это сильно зависит также от диаметра покрышки - не берите сильно узкие <1.75. Кстати 20" велики рулевое весьма верткое, "женский пол" может не взлюбить, если раньше катали на больших колесах. Насчет сиденья детского на 20" - что-то я сомневаюсь, стандартные багажники точно не подойдут они где-то до 10 кг в среднем. Т.е. вроде бы вам нужны >20", но я сильно сомневаюсь, что даже дахоноподобные (со складным рулем) войдут 2 штуки в багажник логана, но если что - можно в салон один велик. Примерные размеры в сложенном виде пишут в характеристиках, для 20" со складным рулем это примерно 75*68*37 - прикиньте в размер логана.
    Планетарки можно брать (даже целесообразно для города по-моему), но в Ваш бюджет вряд ли что-то впишется.

Цитата Сообщение от SamR66 Посмотреть сообщение
    Насчет сиденья детского на 20" - что-то я сомневаюсь, стандартные багажники точно не подойдут они где-то до 10 кг в среднем.
    Ну не знаю, у меня на 25 (во всяком случае, так написано в описании).

Цитата Сообщение от SamR66 Посмотреть сообщение
    ...Насчет сиденья детского на 20" - что-то я сомневаюсь, стандартные багажники точно не подойдут они где-то до 10 кг в среднем....
    Детское кресло на 20" Симплекс нормально встает: http://content.foto.mail.ru/mail/pt58/682/h-916.jpg

Правда из-за верткости малыша и невозможности держать его раму коленями на остановках, с таким креслом ездить все-таки комфортнее на большом веле! (

---------- Добавлено в 10:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:00 ----------

Цитата Сообщение от SuperSanya Посмотреть сообщение
    Ну не знаю, у меня на 25 (во всяком случае, так написано в описании).
    А 25 - это Вы имели в виду максимальный вес ребятенка для велокресла наверное..? )

pate, нет, заявленную грузоподъемность багажника)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)