Уже банальная тема, хардейл, бюджет строго до 26к - Страница 2

Результаты опроса: Лучший хардтейл до 26к, нюансы в теме

Голосовавшие
37. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Cannondale Trail 5 (2013)

5 13.51%
  • Kona Manomano\Kona Kamehameha (2013)

20 54.05%
  • Cube AIM 26 DISC

5 13.51%
  • Другое/советы в теме

7 18.92%
+ Ответить
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 43

Тема: Уже банальная тема, хардейл, бюджет строго до 26к

Цитата Сообщение от mustbehewill Посмотреть сообщение
    Потрясающий аргумент.
    но зато правильный) тут и думать нечего - кадейл!
    [url]www.sport-e-planet.ru[/url]

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

Кадейл не так широко распространен, ориентирован на более узкий круг ездоков, значит он лучше
    Я не знаю, в какой деревне Чугуевке он "не так распространён". Вообще в мире он несколько более распространён, чем Kona, которую у нас продают как горячие пирожки благодаря её невысокой цене.
    Она неправильная, тяжеленная или что?
    Ну, она очевидно не лайтовая. А так, смотря для чего велосипед использовать. Это рама, которая по своей геометрии ближе к экстремальным дисциплинам, чем к динамичному кросс-кантри. Если цель - ездить по грязи, по корням и болотам - то Kona самое то. Примерно как GT "самое то" для жёстких дропов, поскольку "сложить" такую раму куда сложнее, чем какого-нибудь лайтового люминиевого Scott Scale.

---------- Добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:23 ----------

Цитата Сообщение от echosound Посмотреть сообщение
    меньше для езды по городу и больше по лесам, предположительно хотел бы научиться довольно жесткому "экстремальному катанию"
    Если речь идёт об экстремальном катании по пересечёнке, а не о быстром катании везде, то однозначно Kona - это must have.
    Если же хочется втапливать от души, а не трюкачить, то Cannondale ИМХО лучше.
    Вот вещи, на которые я обращаю внимание, когда вижу какую-либо раму хардтейла:
    1) Эффективная длина верхней трубы (ETT):
    Чем длиннее, тем легче на такой раме втапливать от души, но сложнее маневрировать
    2) Угол наклона подседельной части: чем он более "прямой", тем более динамичной и жёсткой получается рама, но на спусках это не позволяет нормально загрузить заднее колесо, так что для экстрима она менее приспособлена. И наоборот: чпем больше "завален" угол подседельной части, тем больше рама подходит для экстремальной ездыи меньше - для асфальта и быстрой пересечёнки
    3) Рулевой стакан: чем он выше, тем при прочих равных выше поднят руль, тем хуже загружено переднее колесо, распределение массы в пользу экстремального катания в говнах. Также обычно рулевой стакан расположен параллельно подседельной трубе, и чем она больше завалена, тем менее "острым" будет управление, но выше - стабильность. Соотв., заваленный рулевой стакан удобен для крутых спусков, но на простой пересечёнке и асфальте не способствует динамичной езде

Быть может написать "экстремальное катание" я погорячился. Есть несколько лесов недалеко у нас, спуски, подьёмы, небольшие корни, коряги.. специальных трасс нет. Ребят, те кто ездил, неужиле прям так сильно хар-ки езды на асфальте у рам кона и кадейла отличаются? например у trail 5 и kamehameha ? И про разницу в маневренности(пункт 2 поста ГанцАккерман'а) ?
    Кататься в лесу, ездить на заднем колесе и запрыгивать на бордюры мне будет комфортней на коне чем на кадейле это действительно так? Реально чтоли кона по трассе "не едет" в сравнении с канондейлом?
    И жиденький навес, тормоза и вилка канондейла заметно снизять комфорт на пересечёнке?
    Слишком много вопросов, знаю, но мучительный выбор для меня стоит) Спасибо за внимание.

Байк
    Записей в дневнике
    20

Реально чтоли кона по трассе "не едет"
    Не надо утрировать: едет в конечном итоге всё равно человек, от качества двигателя в основном зависит то, как вы будете ехать и где. Ну и просто от личных предпочтений. Вопрос скорее комфорта: на чистых "кантрийниках" ехать легче и удобнее. Вернее, вкручивать А неспеша катать вообще без разницы, на чём.

---------- Добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:25 ----------

UPD: Наконец добрался до описаний велов и фотографий... Если Cannondale Trail SL3 нормальный вел, то здесь и правда какая-то груда шлаковых компонентов на нормальной раме. Кстати, рама по виду такая же, как у Коna.

Цитата Сообщение от ГанцАккерман Посмотреть сообщение
    Не надо утрировать: едет в конечном итоге всё равно человек, от качества двигателя в основном зависит то, как вы будете ехать и где. Ну и просто от личных предпочтений. Вопрос скорее комфорта: на чистых "кантрийниках" ехать легче и удобнее. Вернее, вкручивать А неспеша катать вообще без разницы, на чём.

---------- Добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:25 ----------

UPD: Наконец добрался до описаний велов и фотографий... Если Cannondale Trail SL3 нормальный вел, то здесь и правда какая-то груда шлаковых компонентов на нормальной раме. Кстати, рама по виду такая же, как у Коna.

А разница 15 тысяч между сл3 и пятым трейлом смущает, это очень уж дорого... В целом намёк понял, кона среди своих конкурентов чувствует себя уверенней на порядок(я про kamehameha, т.к. цена с трейлом одинаковая). Пока остановлюсь на ней.
    Очень интерестно и познавательно читать Ваши аргументированные посты(не лесть). Могли бы что-нибудь сказать о Merida Matts TFS 300 (2013) ? (на первый взгляд вилка конечно уступает, но может у этого бренда и данной модели есть какие-то скрытые плюсы о которых я незнаю?) И почему спереди ротор 180 а сзади 160мм(или наоборот), смысл делать их разными...

Байк
    Записей в дневнике
    20

Могли бы что-нибудь сказать о Merida Matts TFS 300 (2013) ?
    Массивная доволько короткая рама, которая постоянно меняет форму поперечного сечения, а в последнее время последовала за модой делать изгиб гусиной шеей перед рулевым стаканом? Велосипед как велосипед. С дешёвыми понтами в виде заднего переключателя XT, который они у Shimano по блатной оптовой цене с огромной скидкой за количество купили. Мой первый самостоятельно приобретённый велосипед, который я купил за 15200 рублей в 2008-м году, был куда более сбалансированным: изящная, невероятно лёгкая для своего класса и просто красивая рама Gary Fisher Gold Genesis, система Shimano M442, колёса Bontrager Camino, вилка RockShox Dart2, задний переклюк Deore, передний вроде тоже Deore, даже манетки Deore, тормоза V-Brake Avid SD7, какие-то вполне неплохие кассета и цепь. Эх, а что теперь купишь за 25000 в этих чудо-магазинах? Какой-то жульнический набор из фиговых компонентов, переключателя XT и гидравлических тормозов, которые "работают" только до тех пор, пока ты ими не пользуешься.

Эх, а что теперь купишь за 25000 в этих чудо-магазинах? Какой-то жульнический набор из фиговых компонентов, переключателя XT и гидравлических тормозов, которые "работают" только до тех пор, пока ты ими не пользуешься.
    Золотые слова!

Активный веломаньяк! Аватар для БМПТ "Терминатор"
    Байк
    Alpine Element Proton 5.0-Протоша )))

Цитата Сообщение от Corlandor Посмотреть сообщение
    За подобную сумму я бы стал искать любой хардтейл с вилкой не ниже Rock Shox XC 28-32, или любой другой пружинно-масляной, обвесом Deore, Deore XT (задн. переклюк) и по возможности гидравлическими тормозами, на алюминиевой раме.
    Можно вот этот рассмотреть http://bikes.sportiv.ru/p-graviton_30/ (почти как Cannondale Trail SL3...Почти...)

---------- Добавлено в 10:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:46 ----------

[/COLOR]По поводу "Легендарных" рам Каннондэйл,хитрые китайцы давно делают "миллион" велосипедов разных...Варят рамы для почти всех производителей,а потом эти же рамы,с другими наклейками продают другим...Я видел Стелс с рамой от GT Алавянча(рядом стояли)...Так что рамы давно уже не эксклюзив у Каннондэйла,а покупать их имеет смысл только с хорошей навеской...Иначе рама не о чём,всё изуродует "ластик",Асера,паршивые манетки и дисковая механика...Имея 25к,смотреть на "крутобрэнды" смысла нет,будет дешняковая навеска...

---------- Добавлено в 10:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:01 ----------

например у trail 5
    Он (Cannondale Trail 5) вообще к трэйлу отношение не имеет-просто развалится...Вот трэйл... http://www.youtube.com/watch?v=fohPU3pDpFU ...Сами судите!

---------- Добавлено в 10:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:11 ----------

Реально чтоли кона по трассе "не едет" в сравнении с канондейлом?
    Зависит от резины,которая стоит на велосипеде...

---------- Добавлено в 10:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:15 ----------

И почему спереди ротор 180 а сзади 160мм(или наоборот), смысл делать их разными...
    180мм спереди...При торможении переднее колесо нагружается,а чем больше ротор,тем сильнее сила торможения!
    Последний раз редактировалось БМПТ "Терминатор"; 18.06.2013 в 10:25.
    Танки грязи не боятся!!!

Байк
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от БМПТ "Терминатор" Посмотреть сообщение
    Я видел Стелс с рамой от GT Алавянча
    Мне эта тема тоже покоя не давала, в итоге выяснил, что Оловянч здесь, слава Богу ни причём, это копия, причём сделанная полулегальным образом (у GT есть патент на конструкцию заднего треугольника).

Активный веломаньяк! Аватар для БМПТ "Терминатор"
    Байк
    Alpine Element Proton 5.0-Протоша )))

Мне эта тема тоже покоя не давала, в итоге выяснил, что Оловянч здесь, слава Богу ни причём, это копия, причём сделанная полулегальным образом (у GT есть патент на конструкцию заднего треугольника).
    Сварено на одном заводе...Так же как и с ДВД дисками-днём выпускают легал,а ночью пиратку,которую по качеству естественно не отличить,ибо её нет!!!

---------- Добавлено в 11:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:17 ----------

Китайцы "тырят" всё,что можно...Производство то всё равно у них...
    Танки грязи не боятся!!!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)