Титановый тренд - Страница 478
+ Ответить
Страница 478 из 1046 ПерваяПервая ... 178278378428448468473476477478479480483488508528578678778978 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,771 по 4,780 из 10451

Тема: Титановый тренд

dimas000
    Guest

Чужой карман титан покоя не дает
    ага))

да, чтоб на обычной рулевой получить возможность поднять все это дело на N см - нужно оставить такой же высоты пенек. за оный пенек меня бы тут закидали какашками ничуть не меньше, рассказав по пути, как на него можно наткнуться грудью/пузом/etc.
    Велосипед ездит, хозяйку устраивает, изготовители компонентов получили деньги за работу, все счастливы, и просто катаются работают и живут, в жизни куда больше всего интересного, чем задрачивать веложелезо вместо катания на нем.
    дык и я что пытаюсь донести)) не всем интересно, чем какой вынос отличается, есть полно людей, которым вообще насрать, и еще больше тех, которые знать не знают, как называется "фигня, которая держит руль". задача выноса - фиксировать руль относительно вилки, и это, блин, все, что от него требуется.
    а колхоза никакого, просто стакан короткий (и шток, следовательно, тоже), тут уж дело в раритетности таких выносов под 1.1/8, хотя в стоке они много где есть, на всяких ситибайках встречаются.

---------- Добавлено в 04:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:47 ----------

кстати, сегодня ездили кататься - встретили у магаза в Павловске титанщика. а то я смотрю, подозрительно поблескивает полировкой, сталь-то никто не полирует, если только нержавейка, что совсем эксклюзив. из признаков - гнутая нижняя труба (прогиб под вилку) и чудовищного размера полуторный или конусный стакан (смотрится реально монструозно). сразу ясно, что не наше что-то.
    спросил у хозяина - так и есть, Ленский. что удивило, так это цена - с его слов, "почти 50к". а то тут все больше подороже эдак в пару раз упоминались варианты. я уж хз, что да почему (мне как-то их пиндосский титан нафиг не вперся), но вот так...
    а, ну да, увешано все это было, разумеется, всяким выпендрежем с надписями ХТЯ, а как же. в Павловске по парку катать - самое то уровень)))

Нечетный велосипедист Аватар для снежный мамонт
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    всяким выпендрежем с надписями ХТЯ, а как же. в Павловске по парку катать - самое то уровень)))
    Чужой ХТЯ карману покоя не дает.
    Надо ж было ему подробно рассказать что как делать, куда багажник, а куда и корзинку приделать

врун, болтун и покотун Аватар для st.rafer
    Байк
    почти собрал

а, ну да, увешано все это было, разумеется, всяким выпендрежем с надписями ХТЯ, а как же. в Павловске по парку катать - самое то уровень)))
    А про парк он рассказал или это уже отсебятина для самоуспокоения?

dimas000
    Guest

нет, блин, в 8 вечера они вдвоем ехали на офигенную КК-трассу (в Павловске, ага), которую никак не покорить без топовых железок, и которую крутые профи проходят с одной большой звездой спереди (а то как же, лишних 200 грамм).
    это я к вопросу о том, каков процент профи-гонщегов (реально в чем-то стоящем участвующих и занимающих какие-то места) среди любителей топового обвеса.
    да, про переклюки еще можно поспорить (хотя пишут, что топовая линейка отличается от нетоповой разве что весом и порой меньшей надежностью, но тут ничего не скажу, ибо не пользовал и не планирую), но блин, сковордки... ну что из себя представляет шатун - ляминевая палка с крестовиной и четырьмя дырками, плюс вырезанная из листа звезда к нему крепится, все! и вот за что тут платить дофига тысяч, лично мне никак не понятно. за минус 50 грамм и красивые надписи?
    есть, конечно, вероятность, что чел - чемпион всяких чемпионатов, которому это все дает лишние две секунды на трассе, и который в свободное время поехал с женой-подругой-etc поматрасить, но что-то не особо верится.
    и хотя бы в этой теме таких примеров тьма. а шимана потирает руки и считает прибыль))

врун, болтун и покотун Аватар для st.rafer
    Байк
    почти собрал

Возможно у него один велосипед и для гонок, и для поездок по магазинам, вариантов-то много, но диагноз почему-то именно приятный автору сообщения.

Нечетный велосипедист Аватар для снежный мамонт
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

Молодой, горячий, категоричный. Таким не нужен тетан, им нужен карбон.
    А титан пусть останется для старичков и буддистов.

Тритоновед Аватар для gazza
    Байк
    Triton Groont Ti gravel, Triton 24" Custom BMX Cruiser

нет, блин, в 8 вечера они вдвоем ехали на офигенную КК-трассу (в Павловске, ага), которую никак не покорить без топовых железок, и которую крутые профи проходят с одной большой звездой спереди (а то как же, лишних 200 грамм).
    это я к вопросу о том, каков процент профи-гонщегов (реально в чем-то стоящем участвующих и занимающих какие-то места) среди любителей топового обвеса.
    да, про переклюки еще можно поспорить (хотя пишут, что топовая линейка отличается от нетоповой разве что весом и порой меньшей надежностью, но тут ничего не скажу, ибо не пользовал и не планирую), но блин, сковордки... ну что из себя представляет шатун - ляминевая палка с крестовиной и четырьмя дырками, плюс вырезанная из листа звезда к нему крепится, все! и вот за что тут платить дофига тысяч, лично мне никак не понятно. за минус 50 грамм и красивые надписи?
    есть, конечно, вероятность, что чел - чемпион всяких чемпионатов, которому это все дает лишние две секунды на трассе, и который в свободное время поехал с женой-подругой-etc поматрасить, но что-то не особо верится.
    и хотя бы в этой теме таких примеров тьма. а шимана потирает руки и считает прибыль))
    А вы давно вообще в руках топовые сковородки держали?
    Там звезды уже зачастую фрезеруются.
    И шатуны тоже.

Топовые компоненты не любит только тот, кто на них не ездил/либо не может позволить. Либо и то, и другое.
    Это высказывание из разряда владельца ваза 2106: "ну зачем мне этот мерседес? у моей шохи тоже четыре колеса и руль. и едет. ну какая разница-то?"
    Необязательно быть профессиональным спортсменом, чтобы ценить хорошо исполненные изделия.

Но это все оффтоп, и к титану отношения не имеет

dimas000
    Guest

Возможно у него один велосипед и для гонок, и для поездок по магазинам, вариантов-то много, но диагноз почему-то именно приятный автору сообщения.
    возможно. не отрицаю.
    но ежели почитать хотя бы здесь - что-то я не припомню, чтобы кто-то писал "вот я собрал себе ХТЯ на титановой раме и выиграл такую-то гонку, а еще вот такой марафон, и еще вот там на две минуты быстрее прикатил". единицы таких. а в остальном - как-то все больше "я вот навешал всего этого и поехал покататься по лесу, а потом через поле прокатился по грунтам - все едет, я доволен". вот и не понятна мне тенденция ставить дорогущее железо для обычных покатух, чтоб потом по говнам его ушатывать - как-то странно, не?
    да даже и на профессиональном уровне за все это дело платят спонсоры, и в следующий раз оно меняется, потому что решили пиарить другую модель.
    по моим понятиям это примерно как купить Феррари, и на ней ездить на работу. будешь первым приезжать к очередному светофору и стоять на нем на 5 секунд дольше))

а звезды можно хоть нанолазерной звездорезкой из оСколково резать за бешеные бабки, только сами они от этого лушче не поедут. ну что можно улучшить в тупейшей конструкции "одна шестеренка крутит другую при помощи цепи", расскажите мне кто-нибудь? хоть она вручную точеная с автографом маэстро, ведомая звезда от этого не станет крутиться на 12% быстрее при том же усилии. или рычаг, который крутит оную шестерню - при той же длине он останется все тем же рычагом. уж если за сто с лишним лет ничего лучшего не изобрели - значит, не судьба нам прыгнуть выше головы.
    про долговечность можно поспорить, да и то может выйти куда дешевле поставить то же самое приемлимого уровня и менять нужное по мере износа. не факт, что все, что стоит в пять раз дороже, в пять раз дольше проживет. да и точно так же можно все это хозяйство банально сломать, налетев на камень или еще что-нибудь.

возможно. не отрицаю.
    но ежели почитать хотя бы здесь - что-то я не припомню, чтобы кто-то писал "вот я собрал себе ХТЯ на титановой раме и выиграл такую-то гонку, а еще вот такой марафон, и еще вот там на две минуты быстрее прикатил". единицы таких. а в остальном - как-то все больше "я вот навешал всего этого и поехал покататься по лесу, а потом через поле прокатился по грунтам - все едет, я доволен". вот и не понятна мне тенденция ставить дорогущее железо для обычных покатух, чтоб потом по говнам его ушатывать - как-то странно, не?
    да даже и на профессиональном уровне за все это дело платят спонсоры, и в следующий раз оно меняется, потому что решили пиарить другую модель.
    по моим понятиям это примерно как купить Феррари, и на ней ездить на работу. будешь первым приезжать к очередному светофору и стоять на нем на 5 секунд дольше))

а звезды можно хоть нанолазерной звездорезкой из оСколково резать за бешеные бабки, только сами они от этого лушче не поедут. ну что можно улучшить в тупейшей конструкции "одна шестеренка крутит другую при помощи цепи", расскажите мне кто-нибудь? хоть она вручную точеная с автографом маэстро, ведомая звезда от этого не станет крутиться на 12% быстрее при том же усилии. или рычаг, который крутит оную шестерню - при той же длине он останется все тем же рычагом. уж если за сто с лишним лет ничего лучшего не изобрели - значит, не судьба нам прыгнуть выше головы.
    про долговечность можно поспорить, да и то может выйти куда дешевле поставить то же самое приемлимого уровня и менять нужное по мере износа. не факт, что все, что стоит в пять раз дороже, в пять раз дольше проживет. да и точно так же можно все это хозяйство банально сломать, налетев на камень или еще что-нибудь.
    На титане никто в гонках серёзно и не будет участвовать (в кк иеется в виду). Это же восновном ради ТЛЗ.

А по поводу хтя, не хтя- к чему эти домыслы? У человека есть деньги на хорошую железку, он её купил и катается, я за него рад. Работает она в 90% случаев лучше чем более дешевая, даже если это звезда, достаточно просто поездить на дешевых звёздах, типа Деор, а потом пересесть на ХТ-ХТЯ, или РэйсФэйс Деус. Чёткость переключения и отсутствие закусов в грязи будет приятным сюрпризом.
    Каких-либо необычностей я избегаю, ибо они в 90% либо бред, либо неудобны, либо ломаются. © N-roman

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)