Кто чем пристегивает свой велик? Делимся опытом - Страница 47
+ Ответить
Страница 47 из 939 ПерваяПервая ... 173742454647484952577797147247347547 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 470 из 9382

Тема: Кто чем пристегивает свой велик? Делимся опытом

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Orbea Ravel 28" (практически кастом)

Цитата Сообщение от Dimas198O Посмотреть сообщение
    6500-ая модель, это доработанная и усиленная 6000-ая модель. Сломать место сгиба можно кувалдой, большим молотком или большим ломом - но грохот будет стоять адский.
    Перепилить хорошей ножовкой пластины можно но очень долго придется пилить. Болторезами до 90 см. длинной перекусить не получится.
    Что, правда ножовка берет?
    вот тут пишут, что дужку моего Kryptonite пилили аж сабельной пилой (reciprocating saw, электроножовка) - за 5 минут только поцарапали. Неужели у Абуса сталь хуже?

Цитата Сообщение от Dimas198O Посмотреть сообщение
    Mokka поверь такая цепь перекусывается как тросик, уж больно тонкая и не закаленая, замок тоже фуфел, там похоже самый простой механизм который вскрывается на ура.
    За 2000 руб. можно купить намного более надежные варианты.
    +1, разве что карманные кусачки ее не возьмут... хотя толстый тросик ими тоже перекусывать замучаешься (кстати, никто не пробовал?)
    Замок - да, вскрывается и неустойчив к бампингу
    Из легких цепей мне понравилась эта - но, конечно, тонковата. Цепь 8 мм уже на 2 кг потянет - замучаешься с собой возить, особенно если на спине

ребята, живу в зеленограде. у нас ворую велики оч часто, недавно у меня друг лишился велика общей стоимостью около 100к. вот задумался сменить свой тросик на что то более серьезное.
    что можете посоветовать? купить в мск или заказать откуда. в общем, на что стоит обратить внимание?

---------- Добавлено в 08:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:38 ----------

цепь с замком например, что бы пристегивать раму и колеса.

или говорят есть велозамки с сигнализацией...

---------- Добавлено в 08:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:40 ----------

может простую цепь взять с замком? тогда какую цепь выбрать?

Велосипед не оставляю без присмотра в принципе

хочу ездить на нем на работу.
    вот и выбираю пристежку.
    можно с доставкой изза бугра. можно туташнюю.
    только подскажите какую.

Насколько я понимаю то это многолетняяя велосипедная эволюция привела голандцев к таким цепочкам.
    Поголовно используют каленую якорную цепь ))) !!! с амбарными замочками, причем как правило они ее не цепляют за ограждения и трубы )) (может это просто традиция такая ? На некоторых видится защита в виде застежки заднего колеса к еще такой цепочке )
    http://photo.qip.ru/users/olle37/960...#mainImageLink

Байк

Цитата Сообщение от vozd Посмотреть сообщение
    хочу ездить на нем на работу.
    Есть возможность вел на охраняемую территорию загонять или хотя бы цеплять под присмотром охранника?
    Если нет, то вероятность того, что регулярно и надолго оставляемый вел украдут, довольно велика: у злоумышленника будет вполне достаточно времени, чтобы подготовиться, узнать твое расписание и т.п.
    При наличии достаточного количества времени можно перепилить любую цепь, а сигнализация заливается монтажной пеной и не жужжит... на крайняк, колеса и/или руль открутят, ну или поднасрут как-нибудь (по принципу "не сьем, так понадкусаю )
    Я тоже на работу когда ездил, пару раз цеплял на парковке, а потом увидел, как парни тащили вел в офис прямо через турникет на проходной - и стал делать также.
    можно с доставкой изза бугра. можно туташнюю.
    Есть 3 варианта замков "шоб не сразу увели": цепь (каленая со звеном от 8-10 мм), U-Lock (с каленой дужкой от 10-12 мм) и пластинчатый замок (только Abus Bordo)
    Есть 2 хороших производителя (не сочтите за рекламу): Abus и Kryptonite
    Abus'ом в Мск торгует ВелоСитиК, Криптонитом не торгует почти никто - только заказывать из-за бугра
    ИМХО критерий нормального замка для Москвы - неперекусываемость болторезом с ручками 75-90 см.
    недавно у меня друг лишился велика общей стоимостью около 100к
    А можешь для статистики написать, как именно? Т.е. чем был пристегнут и насколько оставлял?

Почетный веломаньяк! Аватар для Stereo
    Байк
    Merida matts 100

Цитата Сообщение от potter000 Посмотреть сообщение
    Т.е. чем был пристегнут и насколько оставлял?
    Да тросиком и на ночь) Что-то я других вариантов кражи пока не заметил на форуме. Покупают велики за 20к+, а пристегивают тросиками за 150 рублей

Ну ещё по той причине, что серьёзные устройства довольно тяжеловесны

Байк

Цитата Сообщение от Stereo Посмотреть сообщение
    Да тросиком и на ночь) Что-то я других вариантов кражи пока не заметил на форуме. Покупают велики за 20к+, а пристегивают тросиками за 150 рублей
    Вариантов много, тема, правда, давно не обновлялась:
    - в подъезде на ночь
    - тросиком на ночь во дворе
    - тросиком у ашана на 15 минут
    Но интересно, как оно было на самом деле...

Цитата Сообщение от jazzmaster Посмотреть сообщение
    Ну ещё по той причине, что серьёзные устройства довольно тяжеловесны
    Mini U-Lock весит меньше 1 кг... не тросик, конечно, но и не цепь
    Вот такой - вообще 700 граммов (как толстый тросик), правда, цепляется не за 95% труб и опор, а всего за 80%, но и этого должно быть достаточно
    Просто когда тросик лежит в ашане по 150 рублей, а U-Lock - неведомый зверь, который надо где-то заказывать, большинство, конечно, приобретут тросик.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)