Современные складные велосипеды - Страница 408
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Цитата Сообщение от kingkongovets Посмотреть сообщение
    а что конкретно интересует?
    в выбранной вами модели все самое бюджетное, в том числе обода (одинарные) и покрышки, мы кстати это обсуждали буквально пару страниц назад - рекомендую прочитать
    что касается эксплуатации дахонов, производитель ограничивает вес седока 105-ю кг и рост 195 см
    я начинал ездить с весом примерно 122 кг (сейчас 101) и рост у меня 2 м
    езжу практически каждый день, из поломок только складные педали
    Мои параметры 65 кг 175 рост, думаю я вписываюсь в этот велосипед... во всяко случае я надеюсь))

---------- Добавлено в 17:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:20 ----------

Цитата Сообщение от Каштанка Посмотреть сообщение
    Nesmo, а вес-то вам зачем? )))
    ...а вдрук жениться захочу...!

kingkongovets, ржите-ржите я бы и сама с вами поржала, если бы мне было весело. Тут не в том дело, что я не умею, а в том, что сам факт, что в НОВОМ велосипеде надо что-то переделывать - вот это меня и остановило. Седло сама меняла без проблем, смазать-подкрутить могу самостоятельно. Но тут вопрос в принципе в другом
    в велосипеде всегда надо что-то подкручивать, смазывать и подкачивать
    в данном случае речь шла о регулировке, по сложности сопоставимой с регулировкой высоты седла или руля, просто не такой очевидной
    дахоны и терны все одного размера (разве что версия 16" курв СЛ вроде чуть подлинее, чем просто курв, но мы же не о 16" говорим)
    но вайб канешна мегабюджетный вариант, что и говорить, если было куда слить - туда ему и дорога

а ржал, патамушта вспомнил анекдот про нового русского, мерседес и переполненную пепельницу

---------- Добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:34 ----------

Цитата Сообщение от Nesmo Посмотреть сообщение
    Мои параметры 65 кг 175 рост, думаю я вписываюсь в этот велосипед... во всяко случае я надеюсь))
    вот видите, а девушка 174 см не вписалась
    там руль низковат - это то, что сложнее всего исправить и что больше всего будет напрягать

---------- Добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:36 ----------

Возможно, мне и правда нужна рама покороче.
    кстати, вспомнил - есть же Dahon Ciao
    вот у него точно рама покороче и посадка вертикальнее
    да и планетарка
    http://www.dahon-russia.ru/bikes/4-ciao-d5
    Кто понял жизнь - тот не спешит.

Цитата Сообщение от kingkongovets Посмотреть сообщение
    а ржал, патамушта вспомнил анекдот про нового русского, мерседес и переполненную пепельницу
    кстати, вспомнил - есть же Dahon Ciao
    вот у него точно рама покороче и посадка вертикальнее
    да и планетарка
    http://www.dahon-russia.ru/bikes/4-ciao-d5
    Ахаха, тогда ржу вместе с вами На Чао посмотрела, удобный велик, но из дахонов мне больше нравится Витесс д7, тоже с планетаркой. И главное, с регулировкой руля! и еще он каким-то образом на целый килограмм легче вайба... как им это удалось, интересно.

Каштанка, а пробовали седло придвинуть ближе к рулю?

Ахаха, тогда ржу вместе с вами На Чао посмотрела, удобный велик, но из дахонов мне больше нравится Витесс д7, тоже с планетаркой. И главное, с регулировкой руля! и еще он каким-то образом на целый килограмм легче вайба... как им это удалось, интересно.
    на чао тоже ведь регулировка и удобный он до умопомрачения - много на нем катался, выпрашивая на тест в магазине
    купить даже хотел, но там минус один - слишком низкая рама, с бордюра не спрыгнешь
    Кто понял жизнь - тот не спешит.

Вот это меня тоже смущает - я иногда люблю попрыгать с бордюров... Посмотрела сейчас тех.данные вайба и витесс д7, вайб реально длиннее: расстояние от седла до руля у вайба [FONT=Arial]\"Min:625 мм(24.4\"\") Max: 650 мм (25.4\"\")\", у витесс д7 [FONT=Arial]\"Min:610 мм(23.8\"\") Max: 635 мм (24.8\"\")\" Т.е. реально несколько сантиметров могут очень даже выправить положение с посадкой. Посмотрела еще - хммм, у него и подседельный штырь BioLogic PostPump, то бишь с амортизацией, насколько я понимаю. На моем кантрийнике такой стоит, очень хорошая вещь! Собственно, сейчас выбираю между Tern Link D8 и Dahon Vitesse D7HG. Планетарка и кассета, разные механизмы складывания, похоже, придутся хорошенько посмотреть оба велика. И за примерно ту же цену есть Dahon Mu P8, но он почему-то на килограмм тяжелее.[/FONT][/FONT]

---------- Добавлено в 18:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:05 ----------

Цитата Сообщение от Slavchic Посмотреть сообщение
    Каштанка, а пробовали седло придвинуть ближе к рулю?
    еще как пробовала! не помогло
    Последний раз редактировалось Каштанка; 14.06.2013 в 18:10.

как вариант рассматриваю SHULZ GOA-3 COASTER, сидел на нем. у него прямая посадка в отличии от Дахна вайб 7?

Спасатель планеты Земля. Аватар для mrbios
    Байк
    Brompton M3R голiй

у него прямая посадка в отличии от Дахна вайб 7?
    Это суперсильно зависит от Вашей геометрии.

Цитата Сообщение от mrbios Посмотреть сообщение
    Это суперсильно зависит от Вашей геометрии.
    не совсем понял формулировку?

Спасатель планеты Земля. Аватар для mrbios
    Байк
    Brompton M3R голiй

не совсем понял формулировку?
    Если у Вас небольшой рост и длинные руки, то посадка на Шульце более прямая. Если вы с длинными ногами и короткими руками то посадка будет одинаковая с вайбом - почти шоссейная.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)