Никто никого не будет отселять, - равномерное распределение участников по силам.
Возрастное деление работает только в юношеском спорте, на уровне клубов, физ. школ, институтов.
Можно продолжить на более старшие возраста, увеличивая диапазоны, но текущие деление по десяткам годов
вааааааааще не соответствует физиологии.
---------- Добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:23 ----------
Деление на категории ещё позволит ждать всех на финише, можно делать финиш по лидеру категории Фан.![]()
А мне казалось, что он уже давно ушел совсем в другую степь.
По крайней мере я рассматриваю категории исключительно как фактор мотивации, а не какой-то там "справедливости".
If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
STRAVA
Инди, как фактор мотивации можно и без категорий. И так же видишь, по результатам на каком ты месте в общей куче.
А в другую степь его увели тем, кто изначально и не ныл про несправедливость.
---------- Добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:45 ----------
Я же писал выше. По одному. И каждому шоколадную медальку за первое место в каждой группе.
Чего ты хочешь? Куда ты идешь? Кому ты веришь?
По кругам.![]()
Думать еще надо, вопросов больше чем ответов:
- Сколько человек должно быть в группе?
- Должна ли вообще группа делится на количество?
- Границы делений.
- Куда вписывать вновь прибывших, но сильных в других регионах.
- Межрегиональная статистика. Катает же народ в Крым/Урал/Украину/Польшу/Трасальпы/МонголЧеллендж....
- Опять же, нужен какой-то коэффициент сложности трассы. Наприм. Строгино - 1.0, Ювента - 5.0, Чулки - 10.0
- Добавлять погодный коэфф. сложности - Марзоччи в сухую погоду - просто длинный лайток, после дождя - всё видели.
Последний раз редактировалось pavlinux; 14.06.2013 в 13:56.
Ну, как-бы, некоторый факт (не)справедливости тут присутствует. Заключается он в том, что для всех гонки это хобби, а для некоторых - основная работа. А если сборник проигрывает айтишнику, который циски 10 часов в сутки программирует, значит ему нужно искать другую работу, не в сборной, явно. Но, в принципе, это нонсенс, и Гоголев с Селедковым приезжают за призовой конфеткой, и лайтово потренировать обгоны на трассе. А Трохин, это любитель, тут вопросов нет. Мне лично все равно кто в какой категории будет ездить.
Возьму колеса энве в ипотеку!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)