Folding society - Страница 330
Закрытая тема
Страница 330 из 454 ПерваяПервая ... 30130230280300320325328329330331332335340360380430 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,291 по 3,300 из 4539

Тема: Folding society

Каштанка, дахоновод из Киева - это как раз я, причем живу и езжу как раз по этим самым горкам на Печерске на трехскоростной планетарке
    нормально, правда я перед этим ездил по этим же горам с одной скоростью и немного окреп ногами

я вам в "современных складных" дал совет по поводу разворота выноса руля
    Кто понял жизнь - тот не спешит.

Спасатель планеты Земля. Аватар для mrbios
    Байк
    Brompton M3R голiй

Цитата Сообщение от kingkongovets Посмотреть сообщение
    правда я перед этим ездил по этим же горам с одной скоростью и немного окреп ногами
    Челюсть отпала ))) на сингле в крутые горки? Реально кинконг!

Цитата Сообщение от mrbios Посмотреть сообщение
    Челюсть отпала ))) на сингле в крутые горки? Реально кинконг!
    я за прошлый год растянул вхлам две сингловские цепи
    Кто понял жизнь - тот не спешит.

kingkongovets, спасибо, буду думать дальше о планетарке.
    Я в наши горки на дахоне въезжала на второй скорости из семи, показалось весьма ненапряжно. Тренировалась до этого на самокате)))

Спасатель планеты Земля. Аватар для mrbios
    Байк
    Brompton M3R голiй

Цитата Сообщение от Каштанка Посмотреть сообщение
    Тренировалась до этого на самокате
    Ещё один кинконг ))))
    Откуда в вас стока силушки? Я вот горки одолеваю с трудом (склоны с невысоким уклоном без проблем, а вот горки - ну никак) , катаю давно и постоянно, но крутые горки для меня табу ((( на сильно пониженной - каденс убивает, на повышенной не тяну себя в горку.
    Последний раз редактировалось mrbios; 13.06.2013 в 23:10.

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

всё это до поры до времени, потом бац ! (не дай-то Бог) и коленные суставы в хлам.....
    Чел из Чел.

Два месяца эксплуатации моего Шульца. Правда, почти весь май я проболел, но в это время на нем каталась дочка. Еща одна положительная черта фолдинга - в большинстве случаев, без проблем можно дать погонять ребенку (лет эдак с 8). Вчера, проезжая мимо соколей, решил заехать в контору, где покупал велик на профилактику (все равно бесплатно), поскольку начал прослушиваться легкий стрекот при педалировании. Оказалось, что просто слегка растянулась цепь. Заодно подтянули слегка разболтавшуюся рулевую. А в целом - все отлично.

Ну ладно, не совсем все. Остается проблема с динамикой при движении в гору. Правда, острота проблемы несколько спала. Видимо, каждодневные поездки слегка привели меня в форму и теперь ехать немного легче. И я даже начал изредка использовать третью на прямых участках. Но все еще не совсем комфортно. Пока получается, что первая - для любых подъемов вверх, вторая - для разгона, и третья - для прямых участков, когда есть возможность сохранять каденс.

Цитата Сообщение от DonPedro! Посмотреть сообщение
    Оказалось, что просто слегка растянулась цепь.
    Наверное трос переключателя?

Цитата Сообщение от vlad1252 Посмотреть сообщение
    Наверное трос переключателя?
    Его тоже пришлось регулировать. Но это, насколько я понимаю, неизбежно при горизонтальных дропаутах...
    Последний раз редактировалось DonPedro!; 14.06.2013 в 12:29.

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    всё это до поры до времени, потом бац ! (не дай-то Бог) и коленные суставы в хлам.....
    Во-во. У меня проблема еще хуже - плоскостопие. Деформируются не только коленные суставы при ходьбе, но и голеностоп - уже щелкают они. Слышно хорошо, когда даже просто стоишь и переминаешься с ноги на ногу, а, если неправильно при этом сустав вывернуть, то эти щелчки заканчиваются острой болью, когда реально сустав скорячивает. Так что я теперь выбираю вместо вкручивания с фанатизмом обыкновенную езду с упором на безболезненную езду, а не прохват на скорости. Ни у после травмы организм так и не хочет восстанавливаться. Эта та причина, по которой я в покатухи с веломанцами не езжу (привет Марии и иже с ней )
    По мне хватает для перемещения по дорогам на складнике максимальной скорости в пределах 25-30 км/ч, на которую настроены у меня Энигмы со штурмеем и с трещеткой. Энигма с восьмискоростной планетаркой, имея диапазон 308% вместо 250-ти при чуть больших колесиках (резина 2,125"), позволяет ехать где-то 30-33 км/ч, низы на ней для таскания в гору велосцепки с детским великом чуть ниже, чем на других Энигмах. Звезда задняя одинакова со штурмеевской Энигмой - 18 зубьев.

А вот туристический велосипед - крок, собранный на Спутнике 78-го года рождения - с планетарной трешкой имеет сзади 21 зуб, при такой же сорокозубой передней звезде, как на Энигмах. На нем, при горизонтальной посадке, по ровняку можно достаточно долго держать скорость в 30-33 км/ч. Или, в рваном ритме, разгоняя до 35-37 (40 км/ч субъективно бешенное вращение, предел для моих и ног, выше этой частоты повышается риск соскока ступней с топталок), накатом сливать до 30-ти (верхний предел комфортного вкручивания), с последующим скоростным рывком до 37-40. Так вот, диапазона 186%, при отстройки трансмиссии крока в упор низов для преодоления горок, не хватает для скоростной езды - при попутном ветре на ровняке частота вращения педалей становится для меня слишком велика, хотя по усилию на педалях чувствуешь, что можно поднажать без ущерба для суставов. Ну а под горки, особенно когда согнутый на нижнем хвате едешь, вел сам разгоняется выше 50-ти накатом. В горки все равно на педали усиленно жать приходится. На старой трансмиссии Спутника предел частоты вращения педалей наступал на 50-ти км/ч под гору (ноги слетали с педалей), . Я тогда - весил в 20 лет 67 кг при росте 172 - нормально вкатывался в эти горки. А теперь, через 20 лет - при весе в 83 кг, а два года назад, он у меня был 102 кг - те же подъемы при деформированных коленных и голеностопных суставах требуют пониженных передаточных отношениях в трансмиссии велосипеда.

Вот он, крок:

Последний раз редактировалось СТАРПЁР; 14.06.2013 в 12:37.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)