Современные складные велосипеды - Страница 406
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

SuperSanya, не знаю, т.к. не сидела на Шульце, а во мне 174 см, и вайб оказался длинноват... Посидеть на Шульце, что ли, ради интереса глядишь, обращусь в шульцевскую веру Только у них, наверное, тоже все рамы разные, как и у дахонов, в зависимости от модели.

Каштанка, Мне кажется, они все визуально чуть короче, и Гоа, и Изики...
    Вот устроить бы складничковые покатушки. Но блин, все ж в Москве, как на зло.

SuperSanya, да ладно! в Питере и велосипедистов больше (чувствуется, что Европа ближе), и складнички больше в ходу! тут в МСК народ привык на горняках и кантрийниках больше ездить

Каштанка, У нас сплошные стридоводы ( Аж косяками ездят.

SuperSanya,строго говоря, стрида тоже складник)) По Москве я бы не рискнула, хотя видела несколько раз стридоводов и в нашем дефолт-сити. Героические личности, по-моему - на таких маленьких колесиках, да в наши горки и с нашими бордюрами-поребриками... Хотя в метро неплохо смотрится в сложенном виде, лучше, чем тот же дахон.

Цитата Сообщение от Каштанка Посмотреть сообщение
    SuperSanya, не знаю, т.к. не сидела на Шульце, а во мне 174 см, и вайб оказался длинноват... Посидеть на Шульце, что ли, ради интереса глядишь, обращусь в шульцевскую веру Только у них, наверное, тоже все рамы разные, как и у дахонов, в зависимости от модели.
    вы или невнимательно читаете, или я не совсем внятно пишу
    в вашем велосипеде можно развернуть вынос руля на 180 градусов и значительно уменьшить тем самым расстояние от руля до седла
    для этого нужно шестигранником на 6 ослабить вот этот болт
    фотография-17.jpg
    Кто понял жизнь - тот не спешит.

Спасатель планеты Земля. Аватар для mrbios
    Байк
    Brompton M3R голiй

Цитата Сообщение от kingkongovets Посмотреть сообщение
    для этого нужно шестигранником на 6 ослабить вот этот болт
    КСТАТИ ДА! Хотел об этом написать, да выветрилось из головы.

Цитата Сообщение от Nesmo Посмотреть сообщение
    посидеть, проехать, сложить - разложить логично конечно) покупаю не первый велосипед! насчет надежности Дахона, может кто то прокомментировать, если не трудно. Спасибо)
    а что конкретно интересует?
    в выбранной вами модели все самое бюджетное, в том числе обода (одинарные) и покрышки, мы кстати это обсуждали буквально пару страниц назад - рекомендую прочитать
    что касается эксплуатации дахонов, производитель ограничивает вес седока 105-ю кг и рост 195 см
    я начинал ездить с весом примерно 122 кг (сейчас 101) и рост у меня 2 м
    езжу практически каждый день, из поломок только складные педали
    Кто понял жизнь - тот не спешит.

kingkongovets, да я читала про развертывание выноса, но мне не хочется это делать: я не механик, и вообще сам факт, что в новом велосипеде надо что-то менять, вообще не радует. Хочется просто купить и ездить, чтобы все было уже ОК. Особенно если ты девушка и не особо умеешь ковыряться с железками.

Спасатель планеты Земля. Аватар для mrbios
    Байк
    Brompton M3R голiй

Цитата Сообщение от Каштанка Посмотреть сообщение
    мне не хочется это делать
    Для этого есть МУЩИНЦЫ!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)