Современные складные велосипеды - Страница 405
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Цитата Сообщение от qu2raza Посмотреть сообщение
    Решил расширить "парк велов", прикупить складной 20".. Глаз лёг на Энигму 154, но чуствую какойто подвох.. Планетарка 5ст., двойной обод.. и 10тысч ценник.
    У меня в эксплуатации есть все модели Форвард Энигма - 103, 163, 154. И все они модернизированы.
    В частности 154-ой, то в штате у нее такой обвес, как на фотографии ниже (на этом велике рама от Энигмы 103, к заднему переключателю на ней нет креплений под проводку тросиков, так что трос заднего переключателя закреплен стяжками):

А это настоящая Энигма 154-я, только на ней стоит третий задний ободной тормоз и багажник с сумками:

А эта Энигма 154 переделана в Энигму 185: впереди динамо-втулка и LED фарой, задняя восьмискоростная бестрещеточная планетарка 8R31, роллерные тормоза с замененными тормозными ручками, дахоновский багажник под тур. рюкзак и двойные широкие прочные обода с резиной шириной 2,125":

Этот вел собирался для езды не по городским улочкам:

Слабое место этих Энигм - складные педали, с насыпными подшипниками без уплотнений. После утопления в грязевых ваннах, а на грунтах вне дорог это случается не только во время дождей, дома обязательно следует заменит в их подшипниках загрязненную смазку.

Так что в штатном оборудовании это неплохие и относительно недорогие велосипеды для неэкстримальных городских поездок.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Спасатель планеты Земля. Аватар для mrbios
    Байк
    Brompton M3R голiй

Цитата Сообщение от qu2raza Посмотреть сообщение
    это вопрос религии
    У меня это строго вопрос лишь денег )))

---------- Добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:02 ----------

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    впереди динамо-втулка и LED фарой, задняя восьмискоростная бестрещеточная планетарка 8R31, роллерные тормоза с замененными тормозными ручками, дахоновский багажник под тур. рюкзак и двойные широкие прочные обода с резиной шириной 2,125":
    Роман, можно ссылки пжлст?! Просто найти нужное для складничков в интернетах весьма так себе задача.

Всем доброго времени суток! Хочу купить и познакомиться со складным велосипедом, для езды по городу. Мотивация - компактность. Остановил свой выбор на Dahon Vybe C7A, мотивация - Бренд + патентованные технологии, бюджетный ценник.
    Кто что думает на сей счет? Спасибо.

Спасатель планеты Земля. Аватар для mrbios
    Байк
    Brompton M3R голiй

Цитата Сообщение от Nesmo Посмотреть сообщение
    Кто что думает на сей счет?
    Каштанка свой некатанный продёт....

Кто что думает на сей счет? Спасибо.
    тут 405 страниц как раз об этом
    а конкретно по вайбу, то правильно вы все написали - и бренд, и технологии, и ценник
    только это на бумаге, а в реальности - овраги, а по ним ходить
    попробуйте на нем посидеть и проехаться, ваши ощущения сами вам все подскажут
    Кто понял жизнь - тот не спешит.

Цитата Сообщение от kingkongovets Посмотреть сообщение
    а в реальности - овраги
    Какие овраги? Сказано же -
    для езды по городу
    Но совет посидеть и проехаться - правильный, однозначно

СТАРПЁР, если есть возможность сделай пожалуйста подробные фото рулевой в сложенном и разложенном виде. Судя интенсивности и условиям использования она достаточно надёжная. Смущает складывание. На сайте форварда она просто опускается вдоль велосипеда.

посидеть, проехать, сложить - разложить логично конечно) покупаю не первый велосипед! насчет надежности Дахона, может кто то прокомментировать, если не трудно. Спасибо)

Цитата Сообщение от kingkongovets Посмотреть сообщение
    только это на бумаге, а в реальности - овраги, а по ним ходить
    Кажется, это была цитата откуда-то, потому что в рифму)))
    В магазине мне вот тоже показалось все ОК, и посидела на велике, и по коридору проехалась, а в реальности оказалось, что ошиблась и вЕлик мне велИк. Понимание приходит с опытом, а в магазине все красиво.

Каштанка, Не могу я всё-таки понять. Неужели он реально больше Шульца? Шульц мне-то не велик, с моими 162...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)