Актуальность шлема - Страница 149
Закрытая тема
Страница 149 из 1744 ПерваяПервая ... 49991191391441471481491501511541591791992493494496491149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,490 из 17431

Тема: Актуальность шлема

Почетный веломаньяк! Аватар для Kir~
    Байк
    FRW Diamond Heights лето, Merida TFS 200-D зима

Цитата Сообщение от noxerr Посмотреть сообщение
    Суть в том, что у многих, катаясь в шлеме, появляется ощущение защищённости нежели у "голого" человека.
    Я езжу в автомобиле и пристегиваюсь ремнями безопасности, появляется ли у меня ощущение защищенности и скрытое желание въехать в стену чтобы проверить сработают ремни или нет?

Kir~,
    Пристёгиваетесь ради безопасности или чтоб не штрафанули?)

В машине пристегиваюсь ради безопасности и чтоб не штрафовали, а на велике шлем дает то самое ощущение )
    я чиню велик в велолайн!

Цитата Сообщение от Мельдяшов Максим Посмотреть сообщение
    В машине пристегиваюсь ради безопасности и чтоб не штрафовали, а на велике шлем дает то самое ощущение )
    Нелогично как то

Веломаньяк Аватар для Fox666
    Байк
    Trek Remedy 9.7(2020), Octane One Prone (2017), Element Proton 3.0 (2014)

Цитата Сообщение от Мельдяшов Максим Посмотреть сообщение
    В машине пристегиваюсь ради безопасности и чтоб не штрафовали
    а ещё чтоб заткнуть эту противную пищалку-напоминание

Цитата Сообщение от Fox666 Посмотреть сообщение
    а ещё чтоб заткнуть эту противную пищалку-напоминание
    +100500

я считаю что шлем обязательный атрибут велосипедиста, в молодости признаюсь сам часто ездил без шлема, в велоформе, велоочках, но все как то ленился купить шлем, потом все таки купил и с тех пор без шлема никуда не выхожу, да и вообще не понимаю людей которые катают без велоформы, это ведь не удобно да к тому же не эстетично совершенно, в моем городе сейчас стало намного больше велосипедистов чем раньше но к сожалению, в большинстве случаев это или ашановоды или школьники на брендовых велосипедах купленных им родителями,

совсем недавно наблюдал ситуацию, еду я по дороге, в спокойном темпе, скорость держу примерно 18 км/ч, естественно в шлеме, велоформе, при полном параде, вообщем, останавливаюсь на светофоре , пью воду, вдруг мимо меня на красный пролетает два велосипеда, управляют ими парни лет 16 - 19 где то так, велосипеды у обоих неплохие, то ли Трек то ли Гт,что то в этом роде, едут парни по модному, с опущенными сидениями, в шортах, футболках и бейсболках, при чем у меня сразу создалось впечатление что они первый раз выехали на дорогу с тротуара, зеленый, я еду дальше, ускоряюсь, догоняю парней, замечаю что они крутят очень тяжелую передачу, ну понятно ведь такая низкая посадка как у них просто физически не позволяет использовать нормальный каденс, дальше следующее, естественно я обогнал, точнее сказать объехал, парней чем видно вызвал у них ненависть, как же так пожилой человек на советский велосипед не напрягаясь объезжает дорогих парниш на дорогих хардтейлах???? еду дальше, а дальше через метров 40 через дорогу по диагонали проходят рельсы, я уже научен, притормаживаю и выбираю направление что бы без трудностей их пересечь, а в этот момент меня обходят парни которым все равно что происходит на дороге, в итоге парень который ехал вторым угодил передним колесом точно в рельсу и его велосипед вывернуло, парень упал, так смешно, на шею, березкой» в результате сильно сдер шею, и головухорошо что скорость была окого 20 км, а другие безшлемники бывает и 35 в этом месте гоняют

Шлем это не только безопасность, но и удобство- не раз слышал сочные щелчки, продираясь сквозь ветки, да и в дождь значительно приятней
    И потом, на мой взгляд, шлем как раз таки дает человеку ощущение реальности крэша. Шлем же на голове, и им как-то не хочется лишний раз реально воспользоваться? Во всяком случае, меня снаряга настраивает на лад посерьезней.

недавно положили новый асфальт на трассе, красиво положили, 0.5 метра от обочины как было так и есть, только теперь еще и вертикальная преграда в 3-5 см (положили ******ы тупо поверх старого асфальта, видел как клали, не было средств связи записать)
    Вчера лечу на привычной горке под 60-65, совсем справа ехать невозможно, держусь середины правой полосы, посадка низка, шоссер, спуск и тд
    И только по шлему шмяк чпок бук. Приехал, посмотрел - шлем в пробоинах, хоть и так менять пора было, но показательно

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Kona Fire Mountain 2012

Сейчас лечу пациента, который получил ушиб мозга выпав со скутера на скорости 35-40км/ч, естественно без шлема.
    Но он признаётся, что всё-таки ему шлем нужен был

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)