Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Montana, Да я знаюПисала тут, что ехала в электроне с обладательницей Шуля чуть более ранней (11 или 12) модели. Мы досконально сравнили свои велы)
Разница в руле, в переклюке + механизм складывания на руле другой.
Причём, у неё руль стоял на максимуме, а мой "стандартный" оказался на пару см. ниже.
Последний раз редактировалось SuperSanya; 13.06.2013 в 08:34.
вот у меня было такое - микротрещина на нижней части рулевого телескопа
вылавливал ее год пока заметил визуально
а что касается неправильной сборки - ну собирают их механики десятками, они физически не могут идеально отрегулировать затяжение всех болтов и эксцентриков на каждом складнике
Кто понял жизнь - тот не спешит.
Второй раз сегодня доехала до работы...
Снова не уложилась в час - на этот раз 1 час 06 мин. получилось...
SuperSanya
Хочу поинтересоваться.., как я понял из ветки до Шульца у вас был Форвард..? Хотел услышать мнение пользователя обоих моделей, чем плохи-хороши эти вел между собой?
Решил расширить "парк велов", прикупить складной 20".. Глаз лёг на Энигму 154, но чуствую какойто подвох..Планетарка 5ст., двойной обод.. и 10тысч ценник.
Спасибо.
PS Сегодня приехал в ваш славный город по работе, был запас по времени и погода способствовала - решил пешком, прошелся по Невскому - встретилось довольно много велов, пребладали складнички..![]()
qu2raza, Форвард был простой, за 3 К, а не "Энигма". "Форвард Арсенал". Никаких особых нареканий, с учётом цены, не было. Тяжелый, да, одна скорость, да, условно складной - но своё отработал и был отдан знакомому на дачу.
Энигмы же, по отзывам, отличные велики в своём классе, у нас тут немало "Энигмоводов".Уже немного жалею, что не взяла его. До того, как стала тусоваться в этой теме, мало знала складников, кроме Шульцев и Дахонов)
А Шульцы - в плюсе пожизненное техобслуживание в Питере (для девушек это аргумент), плюс дизайн приятный (тоже аргумент).
Велик мне нравится, особых проблем с ним нет. Планетарка радует, для Питера - самое оно.
SuperSanya
Спасибо, вас понял..техобслуживание меня совсем не напрягает, скорее наоборот..
mrbios
на счет ждать несезон - это вопрос религии..тут просто нужен вел сейчас, хотел даже сегодня - но не складывается, всем надо подвести со склада.. к тому же как оказалось, мест где они продаются - не так много.. в Мск - только в одном нашел по 10,2 и СПб 9,9 в паре мест.. как бы это не были остатками .. модель то 2011 года. Да и все остальные в классе подороже стоят-врядли будет падение цены... скорее дорогие однокласники привозные устроят распродажу
qu2raza, Берите и не думайте.
Тут СТАРПЁР главный спец по Энигмам, как я заметила.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)