Современные складные велосипеды - Страница 404
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Montana, Да я знаю Писала тут, что ехала в электроне с обладательницей Шуля чуть более ранней (11 или 12) модели. Мы досконально сравнили свои велы)

Разница в руле, в переклюке + механизм складывания на руле другой.

Причём, у неё руль стоял на максимуме, а мой "стандартный" оказался на пару см. ниже.
    Последний раз редактировалось SuperSanya; 13.06.2013 в 08:34.

Цитата Сообщение от Доктор Кру Посмотреть сообщение
    ..у человека же очевидный косяк, он смазывает, какоето время не скрипит, а потом снова начинает - это значит есть люфт, пока смазка держится скрипа просто неслышно! Конечно есть небольшая вероятность, что рулевая с дефектом, но и это должны были выявить на стадии предпродажной подготовки!
    вот у меня было такое - микротрещина на нижней части рулевого телескопа
    вылавливал ее год пока заметил визуально
    а что касается неправильной сборки - ну собирают их механики десятками, они физически не могут идеально отрегулировать затяжение всех болтов и эксцентриков на каждом складнике
    Кто понял жизнь - тот не спешит.

Второй раз сегодня доехала до работы...
    Снова не уложилась в час - на этот раз 1 час 06 мин. получилось...

Веломаньяк!
    Байк
    Brompton H8L Nexus, Dahon Ios P8
    Москва, ЮЗАО, Академическая, +79669О123311

SuperSanya
    Хочу поинтересоваться.., как я понял из ветки до Шульца у вас был Форвард..? Хотел услышать мнение пользователя обоих моделей, чем плохи-хороши эти вел между собой?
    Решил расширить "парк велов", прикупить складной 20".. Глаз лёг на Энигму 154, но чуствую какойто подвох.. Планетарка 5ст., двойной обод.. и 10тысч ценник.
    Спасибо.

PS Сегодня приехал в ваш славный город по работе, был запас по времени и погода способствовала - решил пешком, прошелся по Невскому - встретилось довольно много велов, пребладали складнички..

qu2raza, Форвард был простой, за 3 К, а не "Энигма". "Форвард Арсенал". Никаких особых нареканий, с учётом цены, не было. Тяжелый, да, одна скорость, да, условно складной - но своё отработал и был отдан знакомому на дачу.

Энигмы же, по отзывам, отличные велики в своём классе, у нас тут немало "Энигмоводов". Уже немного жалею, что не взяла его. До того, как стала тусоваться в этой теме, мало знала складников, кроме Шульцев и Дахонов)

Спасатель планеты Земля. Аватар для mrbios
    Байк
    Brompton M3R голiй

Цитата Сообщение от qu2raza Посмотреть сообщение
    Глаз лёг на Энигму 154
    Угу, и у меня тоже глазик прилип к этой модели. Буду ждать несезон, чтоб купить подешевле.

А Шульцы - в плюсе пожизненное техобслуживание в Питере (для девушек это аргумент), плюс дизайн приятный (тоже аргумент).
    Велик мне нравится, особых проблем с ним нет. Планетарка радует, для Питера - самое оно.

Веломаньяк!
    Байк
    Brompton H8L Nexus, Dahon Ios P8
    Москва, ЮЗАО, Академическая, +79669О123311

SuperSanya
    Спасибо, вас понял.. техобслуживание меня совсем не напрягает, скорее наоборот..

mrbios
    на счет ждать несезон - это вопрос религии.. тут просто нужен вел сейчас, хотел даже сегодня - но не складывается, всем надо подвести со склада.. к тому же как оказалось, мест где они продаются - не так много.. в Мск - только в одном нашел по 10,2 и СПб 9,9 в паре мест.. как бы это не были остатками .. модель то 2011 года. Да и все остальные в классе подороже стоят-врядли будет падение цены... скорее дорогие однокласники привозные устроят распродажу

qu2raza, Берите и не думайте.
    Тут СТАРПЁР главный спец по Энигмам, как я заметила.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Tern Eclipse S11i, Brompton M3L-X

Цитата Сообщение от Доктор Кру Посмотреть сообщение
    нет мануала, а это что:
    http://cdn.ternbicycles.com/sites/de...manual-v02.pdf
    http://cdn.ternbicycles.com/sites/de...anuals-v02.pdf
    ищите в мануле конструкцию рулевой s11i и настраивайте, там указаны усилия для рычага сложения рулевой колонки в единицах H, 10H=1кг, помоему для s11i усилие должно составлять 60~80Н т.е. 6-8 кг. Кроме того в документации указаны моменты затяжки для болтов и гаек в единицах Hm, 1Hm=10кг, следует проверить болты крепящие рулевую к вилке. ..ещё.. скрип часто бывает в оси сложения рулевой, т.к. туда сложно загнать смазку, воще там дырочка должна быть специальная, смазку аерозольную лучше использовать.. Совет подложить бумагу неправильный! В ваших проблемах виноваты продавцы бутика - они должны были провести нормальную предпродажную подготовку!
    Спасибо!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)