Здорово, когда байк используется толково и по назначению!![]()
Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))
Johny-Electric, байк приятный. Мне б такой "бомж"...![]()
Вот уже думаю, что зря полез в хардтейлы, надо было сразу по взрослому начинать... Как я дх на своём лохопеде помчу? Никак.![]()
Последний раз редактировалось Dimon Hell; 10.06.2013 в 15:55.
Единственное конечно смущает лёд на Ангаре в конце мая )
Johny-Electric, как там у вас с солнцем?
Нет, лучше начинать всё-таки с ХТ, так-как на нём тебе просто придётся учиться отрабатывать неровности ногами и руками (я про спуск вниз по приличному расколбасу). Мы со знакомым прошлой осенью ездили на соревнования по мини-ДХ в соседний город, я был на своём прошлом дакаре (150х120 мм ходов), а кент на ХАРДТЕЙЛЕ Norco Bigfoot 2007 с вилкой на 130мм (бомбер какой-то). Так вот, он проехал на 4 место в мастерах, которые все ехали на ДХ подвесах 200х200. Зато если его сейчас посадить на подвес, хотя бы среднеходовый, представляю, как он будет там всех нагибать)) Так что дело не в железе, а в технике езды. Учиться всё же лучше на хардтейле. А потом можно уже и на подвес пересесть. Вот я например, сейчас буду вилку менять на более длинноходную (Lyrik), но это не столько от недостатка хода, сколько из-за демпфера RC2DH с регулировкой HSC. Её мне на секторе очень не хватает. И аморт бывает пробиваю, но последнее время всё реже, за этот месяц уже раскатался и ногами отрабатываю кочки, так что чуть ли не на колесо жопой сажусь. И мне это нравится чёрт подери! Сегодня 6 часов висел на мотокроссовой трассе, там гоняли мужики на кросачах, я в промежутках между ними катал по их трассе, прыгая трамплины и учась как можно мягче приземлять как на склон, так и на плоскач. Успехи налицо - аморт и мягко накаченная вилка срабатывают только на процентов 80 от полного хода при дропе на плоскач с метра. Так что дрочка, дрочка и ещё раз дрочка. В правильном смысле этого слова конечно)))
Эта весна у нас вообще аномально затянулась. В апреле ещё во всю гоняли на сноубордах) Сейчас наконец-таки уже два дня как установилась жара и по прогнозу на ближайшие 2 недели будет под 30 градусов) Лёд за эти 2 дня почти весь уже растаял, возможно к июлю вода и прогреется до приемлемой. А то летом охота на водных лыжах или вейкборде погонять, но без гидрокостюма прохладненько в такой воде кувыркаться)
Омг, только увидел тему.
А что, хороший, нравится!
ПО поводу размышления о вилке: таки же на Рейн Х не стоит лепить длинноходные вилки, там 160 в штате не зря вообще шло. С ней оно лучше работает. Скорее, мне встречалось установки еще более короткоходной вилки, Ребы, если точнее, с ходом 150мм. И как ни странно, было норм, там правда владелец очень сильный райдер, но тем не менее. Так что я бы пока не спешил, а пока так погонял всерьез, посмотрел, что получится.
Спасибо)
150 мм ребы не бывает в природе. Реба имеет максимальный ход 120мм. 150 это уже ревелейшен и сектор (разница в воздушной пружине и ещё кой-каких мелочах). У меня как раз 150мм Сектор. Демпфер Motion Control у них одинаковый, кантрийный. Мощных дропов он не любит, нет высокоскоростной компрессии, в отличии от Mission Control на лирике. А насчёт того, что не стоит ставить вилки длинее 160мм - ну я же не двухкоронку собираюсь ставить всё-таки. 10мм хода сверх нормы - это не особо много, зато скину лишний градус угла вилки. На рейне слишком тупой олдскульный угол, так хоть чуток позаваленнее станет. Да и сзади-то у него 170 ход, я вообще не вижу логики делать ход спереди меньше, чем сздади. Ну, это моё имхо. Если что, сгоню вилку до 160, это не проблема.
Спасибо) Он правда ещё на стадии сборки, по мере появления свободной наличности буду приводить его в более фрирайдный вид. После того, как разберусь с вилкой и амортом, планирую поставить успок и рокринг вместо большой звезды. И в принципе будет практически законченый вариант.
Уже три недели в углу пылится без дела Lyrik RC2DH 2013. А всё из-за веломира, который отправил мои втулки в Иркутск вместо Усть-Илимска, да ещё и транспортной компанией, которая вообще в Усть-Илимск не возит. Теперь вот решаю этот вопрос. Думаю поступить так же, как и знакомый с Братска, оказавшийся в похожей ситуации: http://velobratsk.ru/blog/neprostoj_.../2013-01-26-96
Веломир согласен оплатить доставку.
---------- Добавлено 19.08.2013 в 05:44 ---------- Предыдущее сообщение 27.07.2013 было в 01:16 ----------
Поставил-таки лирика) Пока особо не распробовал его, но по первым ощущениям очень нравится. Кто-то там говорил про отсутствие плюша, но я что-то не заметил) Вполне охотно работает на три четверти хода, дальше появляется заметная прогрессия. Для меня это плюс, меньше пробивается на приземлениях. Пока только так:
---------- Добавлено в 05:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:44 ----------
Вот фото с телефона. Это место с 38 секунды ролика.
![]()
Johny-Electric, слухай, а ты чего проswingerevolver не хвалишся?![]()
Последний раз редактировалось IUSius; 19.08.2013 в 03:23.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)