На сколько натягивать тросики переключателей?
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: На сколько натягивать тросики переключателей?

По умолчанию На сколько натягивать тросики переключателей?

Всем привет. Подскажите насколько сильно должны быть натянуты тросики переключателей. Учился сам настраивать переключатели, и вроде все работает как надо, но такое ощущение, что тросы очень сильно натянуты. Если подергать по ним то они издают звуки как бас гитара. Можно даже мелодию сыграть. Так и должно быть?

Я вчера вообще резьбу сорвал барашком натяжения тросика, терь мучаюсь думаю что делать.

Надо смотреть по манеткам. Что большие передние что заднии скорости манетками должны переключаться без усилий.
    Часто бывает проблемма с передним , переключает но нужно делать довольнотаки большое усилие, что как данность ведет к поломке манетки )))Я так одну уже ломал по неопытности в свое время...
    Если медведь ходит в саду у твоего соседа, то скоро он придёт и к тебе...

Цитата Сообщение от hoholbuba Посмотреть сообщение
    Я вчера вообще резьбу сорвал барашком натяжения тросика, терь мучаюсь думаю что делать.
    Я барабаны даже не крутил. Задний плоскогубцами не сильно натянул, потому что если руками тянуть, то он провисал. А передний руками натянул, но при это он натянулся сильнее чем задний.

---------- Добавлено в 15:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:17 ----------

Цитата Сообщение от MihBo Посмотреть сообщение
    Надо смотреть по манеткам. Что большие передние что заднии скорости манетками должны переключаться без усилий.
    Часто бывает проблемма с передним , переключает но нужно делать довольнотаки большое усилие, что как данность ведет к поломке манетки )))Я так одну уже ломал по неопытности в свое время...
    У меня к переднему тоже усилие надо прикладывать(

Цитата Сообщение от cmsmax Посмотреть сообщение
    У меня к переднему тоже усилие надо прикладывать(
    Ну тут надо понять что ты и я понимаем под усилием. Если приходиться прикладвать силушку для того чтобы переключить то однозначно переклюк настроен неправильно.
    А вообще советую посмотреть мануалы по настройке что переднего что заднего. В инете их полно.
    Правда для меня задний настроить как нех делать, а вот с переднем чаще всего марока еще та, так как часто бывает что угол и выстота неправильно выставлены оттого все проблеммы с переключением

Цитата Сообщение от MihBo Посмотреть сообщение
    Ну тут надо понять что ты и я понимаем под усилием. Если приходиться прикладвать силушку для того чтобы переключить то однозначно переклюк настроен неправильно.
    А вообще советую посмотреть мануалы по настройке что переднего что заднего. В инете их полно.
    Правда для меня задний настроить как нех делать, а вот с переднем чаще всего марока еще та, так как часто бывает что угол и выстота неправильно выставлены оттого все проблеммы с переключением
    Усилие в том смысле, что я пальцем чувствую как натягиваю рамку переключателя)

)))))))))Переключаеться?!Знач работает, сломаеться ... Чтож будет повод для апгрейда)

Начинаюший каталец Аватар для GOTH
    Байк
    Merida700

Если нормально переключает , то какая разница как он натянут , порваться я думаю не должен

Их не надо натягивать, их натягивает пружина переключателя. Если с переключением на крайние звёзды проблемы - крутите регулировочные болты, а барашек для настройки точности. Я бы его вообще под натягом не крутил, там резьба пластмассовая.

Хз о каких пружинах вы говорите, манетку разбирал шестерни есть фиксаторы и рычаг есть, пружин что натягивают не обнаружил, одна там есть только небольшая что ручку возвращает в исходное положение.
    Пружина стоит в самом переключатели это да, но для того чтоб она заработала необходимо натяжение тросика...Короч у меня переключаеться все без усилий, но из за того что я с настройкой переднего именно на своем веле не дружен, приходиться при переключении на 3 самую большую звезду чутка выжимать после переключения чтоб цепть спокойно взошла на 3 шку...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)