Современные складные велосипеды - Страница 398
+ Ответить
Страница 398 из 2575 ПерваяПервая ... 981982983483683883933963973983994004034084284484985986988981398 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,971 по 3,980 из 25743

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

Цитата Сообщение от kingkongovets Посмотреть сообщение
    конфликты с водятлами - это эпическая тема, явно не для этого топика, сам мог бы многое рассказать
    Точно! Увлеклись.Здесь лучше о приятном))
    Последний раз редактировалось nakeis; 10.06.2013 в 23:24.
    Все к лучшему!

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

У меня друг для таких конфликтов возит старый советский железный!!! вело насос.....
    О приятном - катался вчера в Сокольниках и снова встретил лося на 3 лучевом, сохатый прогуливался в строну железки мирно пощипываю листву на деревцах.
    Последний раз редактировалось tweakerm; 10.06.2013 в 23:09.
    bromptonlab.ru

Цитата Сообщение от nakeis Посмотреть сообщение
    А мне кажется, идет вполне обычный процесс интеграции чего то во что то
    Это так, процесс интеграции всегда сложен. Но некоторые люди кроме себя и видеть ничего не хотят. Им просто плевать на всех. Основная проблема в них. Есть те, кто считает, что заработав кучу денег, они купили право на другую жизнь, позволяющую им возвыситься над обществом. А есть очень богатые люди, которые пропустят "Жигули" и не будут считать себя униженными при этом. Нам, конечно, до культурного общества ещё расти и расти, но, всё-таки, задатки есть, а значит есть и шанс.

Цитата Сообщение от tweakerm Посмотреть сообщение
    У меня друг для таких конфликтов возит старый советский железный!!! вело насос.....
    лучший бой не тот, из которого ты вышел победителем, а тот, которого смог избежать
    Кто понял жизнь - тот не спешит.

Цитата Сообщение от tweakerm Посмотреть сообщение
    Мы не должны так жить! Это путь в никуда! Нельзя убивать друг друга за метр дороги. Мы должны научиться уважать друг друга. Ведь особенно на дороге от этого зависит жизнь, и жизнь многих. Если кто-то в автобусе Вас по-хамски толкнёт (специально, а не случайно), ничего страшного не будет. А если водитель нарочно зацепит велосипед или мотоцикл - это может закончиться бедой.

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

Убивать никто не собирается, а вот научить правилам приличия надо, ведь быдло, оно ничего кроме силы к сожалению не понимает. Ж-(
    А нам кроме как на себя надеяться не на кого.
    bromptonlab.ru

езда в напряженном потоке машин на большой скорости на велосипеде с колесами 20" и меньше - абсолютно неоправданный риск
    ???
    На другом форуме у меня подпись: "шоссе -- зло".
    А диаметр колёс здесь при чём?
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

Веломаньяк Аватар для Montana
    Байк
    Кастом на Iron Horse Azure, Shulz Goa-3, Langtu KY 8.2

Есть у меня Шульц. Появилась потребность во втором складом веле для прогулок по паркам и пр. Что посоветуете к приобретению?
    От жизни отстал. В соколях видел пару вариантов, весьма убогих. Хотелось бы 20 дюймов, уеренный вес, оба ручных тормоза в шульце задний тормоз педалями, что не нравится. Не пришлась и трехскоростная планетарка - толку от нее не особо, работает не внятно. Бюджет наверно до 15.
    В декатлоне видел несколько вариантов, в том числе и синглспид за 5000. Страшненький. По качеству фиг знает.
    Последний раз редактировалось Montana; 11.06.2013 в 03:04.

Цитата Сообщение от БАХА Посмотреть сообщение
    ???
    А диаметр колёс здесь при чём?
    помнится не так давно уважаемый HeyYou уверял, что ничто не может появится перед ним внезапно и он в состоянии предусмотреть возможные опасности
    а пару дней назад он на скорости в 35 км/ч попал в яму, сравнимую по глубине с размером 16" колеса его джанги
    маленькие колеса гораздо более чувствительны к ямам, выбоинам и другим препятствиям на дорожном полотне, которые велосипеды с бОльшим радиусом колес проглатывают гораздо проще
    вообще малоколесник на большой скорости очень неустойчив
    риск упасть в плотном потоке машин на приличной скорости весьма высок, плюс все остальные риски, присущие велосипедисту на ПЧ
    и это при том, что велосипед с маленькими колесами чрезвычайно удобен для езды по тротуарам и вызывает гораздо меньше негатива у пешеходов

вот в этом смысл моих постов с утверждениями, что складник гораздо в большей степени предназначен для езды по тротуарам, чем по ПЧ
    подчеркну - в наших конкретных условиях

PS: добавлю, что сам иногда не дурак хорошенько разогнаться под горку, которыми изобилуют киевские улицы и говорю это исходя из собственного опыта
    Последний раз редактировалось kingkongovets; 11.06.2013 в 09:51.
    Кто понял жизнь - тот не спешит.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

помнится не так давно уважаемый HeyYou уверял, что ничто не может появится перед ним внезапно и он в состоянии предусмотреть возможные опасности
    а пару дней назад он на скорости в 35 км/ч попал в яму, сравнимую по глубине с размером 16" колеса его джанги
    Дык то ж ночью было, темно, но ехалось очень хорошо. Хороший свет никто не отменял, а у меня батарейки были на нуле - ехал на минимально-среднем, вот и не увидал Вообще безопасность движения ночью по шоссе надо как то усиливать мне. Народной фары категорически не хватает, буду разоряться на найткипер.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)