Современные складные велосипеды - Страница 397
+ Ответить
Страница 397 из 2575 ПерваяПервая ... 971972973473673873923953963973983994024074274474975976978971397 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,961 по 3,970 из 25743

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Цитата Сообщение от kingkongovets Посмотреть сообщение
    разговоры о скорости, развиваемой складниками, мне напминают разговоры владельцев вазов о том, как они лихо делают турбо субару, неизменно с важным видом добавляя, что "прокладка решает"
    Камешек в мой огород?
    Жду опровержения.
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от БАХА Посмотреть сообщение
    Камешек в мой огород?
    Жду опровержения.
    Зачем?
    Мы же не хотим навязывать никому своего мнения. Велосипед - утилитарное транспортное средство и каждый его использует в рамках своего восприятия именно этого транспортного средства. Если у владельца складника собственный велосипед не ассоциируется с возможностью на нем ездить по буеракам или кататься по шоссе в потоке машин - зачем его разубеждать? Просто у него такое восприятие. С другой стороны и другой тип владельца складного велосипеда - того, который хочет и может добиться от своего "коня" и буераков и скорости и черти что еще - его ведь тоже не переубедишь, что для этих целей есть ведь и другие виды велосипедов - он катает на том, что есть и так как считает нужным.
    А раз все правы, значит не будем устраивать тут религиозные битвы, ведь мы этого на самом деле не хотим...

БАХА,
    HeyYou,
    я просто хочу сказать, что езда в напряженном потоке машин на большой скорости на велосипеде с колесами 20" и меньше - абсолютно неоправданный риск
    сам этим иногда грешу и знаю о чем говорю
    можно и на копейке чувствовать себя Шумахером, тока смысл?
    Кто понял жизнь - тот не спешит.

Веломаньяк!
    Байк
    Tern Link P7i, B'twin Tilt 7 One Second Bike

рекомендую для таких случаев ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь фонарик с режимом стробоскопа
    есть конечно же не сказать, что особо помогает, но все же лучше, чем без него.
    и удовольствия больше и выхлопы хоть не прямо в нос
    ну от выхлопов у меня респиратор без него уже даже пешком теперь ходить неприятно.. [COLOR="Silver"]
    Последний раз редактировалось kevmi; 10.06.2013 в 19:36.
    Добавляйтесь в клуб Folding Society на Strava и/или Endomondo

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от SuperSanya Посмотреть сообщение
    Я б повесилась столько топать) Почему б не сократить-то на велике???
    Ну и напрасно. Я тоже одно время в 40 мин. ходьбы от работы жил - пешком ходил в основном и прыгал на велик только если опаздывал. От пешкаруса очень хороший тонус и сердечко тренируется.
    А я, когда собрался силами и твёрдо решил худеть, начал пешком ходить с работы домой по два-три раза в неделю. Это 21 км. От Шаболовки до Речного Вокзала.
    Началось со времени 4 часа 15 минут, рекорд 3 часа 15 минут. Сначала было очень трудно, приходил и падал с ног, наутро еле-еле на работу. Но потом втянулся и нет проблем. Сейчас иногда так хожу для профилактики и чтобы ноги помнили. Тогда и начали приходить мысли о покупке вела.
    Сейчас везде где возможно только пешком, ну или на велосипеде, конечно. Авто скучает в гараже с начала февраля. Да я и раньше-то не ездил на ней на работу. Жалко времени в пробках стоять. На велосипеде мне дольше, чем на ОТ, но этого времени мне совсем не жаль. Ведь это и хобби, и моральный отдых, и заряд бодрости с позитивом, и физкультура для офисного работника. А стояние в пробках - это бесполезно отобранные часы у собственной жизни.

Согласен с теми, кто говорит, что средняя скорость зависит от оптимизации маршрута. Вот я из своего 21-ого км могу относительно быстро и без остановок проехать пока треть. Но постоянно ищу наилучшие отрезки, соединяя их в общий путь. и получается, что даже, где-то удлинив маршрут, в итоге проезжаешь всё расстояние за меньшее время. Так как на длинном отрезке была выше скорость и меньше остановок (высокие бордюры, переходы, пешеходы, светофоры).

В идеале хотелось бы ехать отдельно от автомобилей, но бывают очень забитые тротуары (пешеходами). Ехать по дороге всё равно стрёмно именно из-за гонщиков и хамов. Да и на машине-то бывает не по себе от поведения некоторых людей, но в салоне хоть в какой-то защите, а тут "голый" на раме. Если хороший и широкий тротуар, то на дорогу не сунусь.
    Последний раз редактировалось Dimonvelo; 10.06.2013 в 22:06.

Dimonvelo, Не, я со своим плоскостопием и за 3-4 км устаю. По Львову меня таскали в мае весь день - думала, ноги отвалятся. А на веле могу проехать довольно много.

я просто хочу сказать, что езда в напряженном потоке машин на большой скорости на велосипеде с колесами 20" и меньше - абсолютно неоправданный риск
    сам этим иногда грешу и знаю о чем говорю
    Я поэтому на дороги стараюсь не соваться, так как сидящие за рулем сейчас в подавляющем большинстве считают, что велосипеду место на тротуаре. Ведь права они, в массе своей, купили, насосав на них в поте лица, либо получили в подарок.
    На видео, при встречном стояке, всего одна попутная банка консервная попалась, и в ней - чудила, не учивший ПДД.

---------- Добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:16 ----------

Цитата Сообщение от Dimonvelo Посмотреть сообщение
    Это 21 км. От Шаболовки до Речного Вокзала.
    Везет с ногами. У меня плоскостопие, и мои походы с офиса на Волочаевской до Савеловского вокзала, с заходом на Танковый проезд поглядеть Т-34 во дворе жилого дома, укладываются в десять км за час сорок-час пятьдесят. Как-то за раз без остановки прошелся пятнашку от офиса до смычки Яблочкова-Милашенкова с приходом на платформу Тимирязевская, потом полночи уснуть не мог от ноющих ног. У меня даже велосипед - от 50 км за раз и выше - к тому же результату приводит. А в туклипсах или просто на платформах усиленно вкручивать (40-50 км/ч по плоскости) не могу, сводит ступни, а за их клином - икроножные мышцы.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

А мне кажется, идет вполне обычный процесс интеграции чего то во что то?Сначала некоторый разброд и анархия,потом,после прохождения определенной критической точки, жись начинает расставлять все по своим местам.То,что касается транспорта,сценарии практически везде и всегда одни и те же. Или все оставляют на волю интуиции или вмешивается государство с набором правил и контролем(!) или что то среднее.А сейчас еще только самое начало.Временами жестко,конечно.Но,интересн о)) .....Сегдня чуть по морде не получил за то,что ехав по своей полосе, уперся в легковушку,которая вылезла на встречку,обьезжая ямы .Водитель искренне обиделся ,что я не догадался ,на скорости 30 км в час, уйти влево(в ямы).А должен,говорит, был.Ведь он на машине(подвеска и все такое),а я на велосипеде))
    Последний раз редактировалось nakeis; 10.06.2013 в 22:52.
    Все к лучшему!

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    Я поэтому на дороги стараюсь не соваться, так как сидящие за рулем сейчас в подавляющем большинстве считают, что велосипеду место на тротуаре.
    К сожалению, такие считают, что дорога только для них одних. А все остальные, и на машинах в том числе, должны идти в ж...пу и не мешать им ехать 100 - 150 - 200 км/ч по городу. Тут даже не в велосипедистах дело. Есть очень культурные водители по отношению к велосипедистам, а хамы, они хамы по отношению ко всем : к другим водителям, к скорой помощи, к пешеходам, к велосипедам. Нет хамов выборочно к видам транспорта.

конфликты с водятлами - это эпическая тема, явно не для этого топика, сам мог бы многое рассказать

---------- Добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:51 ----------

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Велосипед - утилитарное транспортное средство и каждый его использует в рамках своего восприятия именно этого транспортного средства. Если у владельца складника собственный велосипед не ассоциируется с возможностью на нем ездить по буеракам или кататься по шоссе в потоке машин - зачем его разубеждать? Просто у него такое восприятие. С другой стороны и другой тип владельца складного велосипеда - того, который хочет и может добиться от своего "коня" и буераков и скорости и черти что еще - его ведь тоже не переубедишь, что для этих целей есть ведь и другие виды велосипедов - он катает на том, что есть и так как считает нужным.
    пони не станет конем, чем его ни седлай, как ни подковывай

кстати - по поводу утилитарности ВСЕХ велосипедов ты немного загнул
    интересно, насколько утилитарен бмх, триальный велик, или тот же фикс?
    Последний раз редактировалось kingkongovets; 10.06.2013 в 22:57.
    Кто понял жизнь - тот не спешит.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)