Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Зачем?
Мы же не хотим навязывать никому своего мнения. Велосипед - утилитарное транспортное средство и каждый его использует в рамках своего восприятия именно этого транспортного средства. Если у владельца складника собственный велосипед не ассоциируется с возможностью на нем ездить по буеракам или кататься по шоссе в потоке машин - зачем его разубеждать? Просто у него такое восприятие. С другой стороны и другой тип владельца складного велосипеда - того, который хочет и может добиться от своего "коня" и буераков и скорости и черти что еще - его ведь тоже не переубедишь, что для этих целей есть ведь и другие виды велосипедов - он катает на том, что есть и так как считает нужным.
А раз все правы, значит не будем устраивать тут религиозные битвы, ведь мы этого на самом деле не хотим...![]()
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
БАХА,
HeyYou,
я просто хочу сказать, что езда в напряженном потоке машин на большой скорости на велосипеде с колесами 20" и меньше - абсолютно неоправданный риск
сам этим иногда грешу и знаю о чем говорю
можно и на копейке чувствовать себя Шумахером, тока смысл?
Кто понял жизнь - тот не спешит.
А я, когда собрался силами и твёрдо решил худеть, начал пешком ходить с работы домой по два-три раза в неделю. Это 21 км. От Шаболовки до Речного Вокзала.
Началось со времени 4 часа 15 минут, рекорд 3 часа 15 минут. Сначала было очень трудно, приходил и падал с ног, наутро еле-еле на работу. Но потом втянулся и нет проблем. Сейчас иногда так хожу для профилактики и чтобы ноги помнили. Тогда и начали приходить мысли о покупке вела.
Сейчас везде где возможно только пешком, ну или на велосипеде, конечно. Авто скучает в гараже с начала февраля. Да я и раньше-то не ездил на ней на работу. Жалко времени в пробках стоять. На велосипеде мне дольше, чем на ОТ, но этого времени мне совсем не жаль. Ведь это и хобби, и моральный отдых, и заряд бодрости с позитивом, и физкультура для офисного работника. А стояние в пробках - это бесполезно отобранные часы у собственной жизни.
Согласен с теми, кто говорит, что средняя скорость зависит от оптимизации маршрута. Вот я из своего 21-ого км могу относительно быстро и без остановок проехать пока треть. Но постоянно ищу наилучшие отрезки, соединяя их в общий путь. и получается, что даже, где-то удлинив маршрут, в итоге проезжаешь всё расстояние за меньшее время. Так как на длинном отрезке была выше скорость и меньше остановок (высокие бордюры, переходы, пешеходы, светофоры).
В идеале хотелось бы ехать отдельно от автомобилей, но бывают очень забитые тротуары (пешеходами). Ехать по дороге всё равно стрёмно именно из-за гонщиков и хамов. Да и на машине-то бывает не по себе от поведения некоторых людей, но в салоне хоть в какой-то защите, а тут "голый" на раме. Если хороший и широкий тротуар, то на дорогу не сунусь.
Последний раз редактировалось Dimonvelo; 10.06.2013 в 22:06.
Dimonvelo, Не, я со своим плоскостопием и за 3-4 км устаю. По Львову меня таскали в мае весь день - думала, ноги отвалятся. А на веле могу проехать довольно много.
Я поэтому на дороги стараюсь не соваться, так как сидящие за рулем сейчас в подавляющем большинстве считают, что велосипеду место на тротуаре. Ведь права они, в массе своей, купили, насосав на них в поте лица, либо получили в подарок.
На видео, при встречном стояке, всего одна попутная банка консервная попалась, и в ней - чудила, не учивший ПДД.
---------- Добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:16 ----------
Везет с ногами. У меня плоскостопие, и мои походы с офиса на Волочаевской до Савеловского вокзала, с заходом на Танковый проезд поглядеть Т-34 во дворе жилого дома, укладываются в десять км за час сорок-час пятьдесят. Как-то за раз без остановки прошелся пятнашку от офиса до смычки Яблочкова-Милашенкова с приходом на платформу Тимирязевская, потом полночи уснуть не мог от ноющих ног. У меня даже велосипед - от 50 км за раз и выше - к тому же результату приводит. А в туклипсах или просто на платформах усиленно вкручивать (40-50 км/ч по плоскости) не могу, сводит ступни, а за их клином - икроножные мышцы.
Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...
А мне кажется, идет вполне обычный процесс интеграции чего то во что то?Сначала некоторый разброд и анархия,потом,после прохождения определенной критической точки, жись начинает расставлять все по своим местам.То,что касается транспорта,сценарии практически везде и всегда одни и те же. Или все оставляют на волю интуиции или вмешивается государство с набором правил и контролем(!) или что то среднее.А сейчас еще только самое начало.Временами жестко,конечно.Но,интересн о)) .....Сегдня чуть по морде не получил за то,что ехав по своей полосе, уперся в легковушку,которая вылезла на встречку,обьезжая ямы .Водитель искренне обиделся ,что я не догадался ,на скорости 30 км в час, уйти влево(в ямы).А должен,говорит, был.Ведь он на машине(подвеска и все такое),а я на велосипеде))
Последний раз редактировалось nakeis; 10.06.2013 в 22:52.
Все к лучшему!
К сожалению, такие считают, что дорога только для них одних. А все остальные, и на машинах в том числе, должны идти в ж...пу и не мешать им ехать 100 - 150 - 200 км/ч по городу. Тут даже не в велосипедистах дело. Есть очень культурные водители по отношению к велосипедистам, а хамы, они хамы по отношению ко всем : к другим водителям, к скорой помощи, к пешеходам, к велосипедам. Нет хамов выборочно к видам транспорта.
конфликты с водятлами - это эпическая тема, явно не для этого топика, сам мог бы многое рассказать
---------- Добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:51 ----------
пони не станет конем, чем его ни седлай, как ни подковывай
кстати - по поводу утилитарности ВСЕХ велосипедов ты немного загнул
интересно, насколько утилитарен бмх, триальный велик, или тот же фикс?
Последний раз редактировалось kingkongovets; 10.06.2013 в 22:57.
Кто понял жизнь - тот не спешит.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)