Современные складные велосипеды - Страница 395
+ Ответить
Страница 395 из 2575 ПерваяПервая ... 951952953453653853903933943953963974004054254454955956958951395 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,941 по 3,950 из 25743

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Цитата Сообщение от kingkongovets Посмотреть сообщение
    +10050, только добавлю - ... и автомобиль с пробками, парковкой и прочими прелестями
    разговоры о скорости, развиваемой складниками, мне напминают разговоры владельцев вазов о том, как они лихо делают турбо субару, неизменно с важным видом добавляя, что "прокладка решает"
    мне кажется тут не скорость важна, а удобство, безопасность и фан
    ко хочет ездить быстро - покупает шоссейник
    складник покупают лоя другого - замечу в который раз
    Это да, если я, скажем, захочу скорости, то просто возьму другой вел - кантрийник, на нем и бордюры не страшны, и попрыгать можно, и средняя скорость будет сильно выше Но сейчас задача в другом: доехать до/от работы, и на работе поставить сложенный вел под стол.

Веломаньяк
    Байк
    красный был
    Записей в дневнике
    47

Каштанка, http://www.openrouteservice.org/#

Цитата Сообщение от Каштанка Посмотреть сообщение
    Пожалуйста! помогите, люди добрыя ул. Ремизова - 1-я Тверская-Ямская. Я вчера ехала почти по прямой: Севастопольский-Малая Тульская-Люсиновская-Большая Полянка-через Малый Каменный мост-через Большой Каменный мост-Моховая-Манежная площадь-поворот на Тверскую-Тверская до пересечения с Садовой-Триумфальной-финиш.
    это ад
    Я на тульской живу, по возможности избегаю Малая Тульская-Люсиновская-Большая Полянка , здесь пешком только.
    Последний раз редактировалось koro; 10.06.2013 в 14:28.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

кантрийник, на нем и бордюры не страшны, и попрыгать можно, и средняя скорость будет сильно выше
    если кантрийник на злой резине и 26" колеса - средняя будет та же, а именно 15-18 км/ч максимум. На 29" со сликами реально выжать до 20-23 км/ч, но даже это не сильно выше по факту
    Сильно выше будет у, правильно, шоссейника или хотя бы ригидо-гибрида с прокачанной "прокладкой" там 25-30 км/ч люди способны осилить в течение продолжительного времени.

А я в очередной раз пришла к выводу - на оживлённых улицах - только тротуары. Там, где машин не слишком много, я с удовольствием про проежке езжу. Но по Стачкам, Невскому, Литейному - увольте. Даже по так называемой выделенной полосе ОТ, права кататься по которой так добиваются товарищи из движения "Велосипедизация Петербурга", вовсю гоняют авто и мото лихачи. Сама вчера видела на Невском. Причём, поскольку полоса пустая, именно гоняют... Во всяком случае, вечером.
    Нет уж. Не хочу я быть расходным материалом.

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    если кантрийник на злой резине и 26" колеса - средняя будет та же, а именно 15-18 км/ч максимум. На 29" со сликами реально выжать до 20-23 км/ч, но даже это не сильно выше по факту
    Сильно выше будет у, правильно, шоссейника или хотя бы ригидо-гибрида с прокачанной "прокладкой" там 25-30 км/ч люди способны осилить в течение продолжительного времени.
    ты снва все подгоняешь под свой сценарий использования - вкручивание по полной по ПЧ
    Кто понял жизнь - тот не спешит.

Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от koro Посмотреть сообщение
    http://www.openrouteservice.org/#
    кошмар какой, этот сервис понятия не имеет про изобретение автотранспорта и его распространение, насыщенность и скорости передвижения в Москве.

SuperSanya, на выделенной полосе на моих глазах сбило велосипедиста правым зеркалом заднего обзора троллейбуса. Как так получилось, не знаю - то ли зеркало висело низко, то ли человек сидел высоко на веле... Тролль обходил слева велосипедиста, и зеркалом "чиркнул" тому по голове. Тут же рядом по роковой случайности стоял фонарь, в который от удара на скорости внесло велосипедиста. Парень был без шлема, головой впечатался в фонарь, и все, летальный исход...

Веломаньяк
    Байк
    красный был
    Записей в дневнике
    47

HeyYou, иногда угадывает более менее, если поиграть с метками на карте, смещая чуть-чуть

Байк
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от kingkongovets Посмотреть сообщение
    ты снва все подгоняешь под свой сценарий использования - вкручивание по полной по ПЧ
    Взаимно!
    То тоже под свой подгоняешь - неспешные катачки по рабочим делам. Так что в теме есть как минимум два направления использования складника.

А ведь есть еще и другие:
    - использование складника в качестве резервного транспорта для того, чтоб ускоренно добраться до нужной точки, если основной - автомобиль, встрял в бесконечную пробку, подразумевает минимум занимаемого места и будет использоваться скорее всего на небольшие расстояния, поэтому любители мобики на 12" колесах и A-bike на 8" тут всех отправляют курить бамбук, кроме пожалуй, владельцев складных самокатов - тоже вариант добраться до точки "Б".
    - использование складника для туристических поездок и там катание на нем при осмотре достопримечательностей, Brompton вне конкуренции.
    - для горных дорог и бездорожья Montague Paratruper, остальным будет заметно сложнее по говнолину проехать (исключительных товарищей типа БАХА и СТАРПЕР, отжигающих по лесам, полям и прочему бездорожью, тут считаем лишь подтверждением правила).
    - ... и на самом деле таких целей использования складника много.

Поэтому не будем спорить, лучше уж продолжать раскрывать все стороны использования наших "летательных" аппаратов.

---------- Добавлено в 14:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:32 ----------

Парень был без шлема ... летальный исход...
    Оставил ключевое
    Чего там на дороге делают люди без шлемов - мне непонятно!

А вообще на ПЧ надо прокачивать скилл верчения головой на 360 градусов, иначе и шлем может не спасти. В довесок к верчению головой и шлему я себе вот зеркало заднего вида приспособил на шлем.

Цитата Сообщение от koro Посмотреть сообщение
    Каштанка, http://www.openrouteservice.org/#
    это ад
    Я на тульской живу, по возможности избегаю Малая Тульская-Люсиновская-Большая Полянка , здесь пешком только.
    Ну вот и я тоже вчера там в ступор впала, при виде этой развязки, и тихонечко потопала по подземному переходу на другую сторону. Еще ошиблась в изгибах этого длиннющего коридора, и вышла не туда, пришлось обратно спускаться)))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)