Всем привет, пока загружаются фотки, несколько слов о прекрасной субботе, спасибо организаторам и всем участникам за компанию и в особенности неофициальному спортсмену-организатору бодрой второй половины дня @aShany по марш-броску до Ашукино. Подобралась мощная спортивная команда, очень дружно и весело домчали и главное, успели на электричку!! В итоге получилось около 90 км, в самый раз!
С удовольствием бы повторил маршрут, отличные места.
Фотки загрузились, тут: http://fotki.yandex.ru/users/hmm1-ya/album/206925/
Маршрут: http://adventures.garmin.com/by/loriaum/08-06/
ОТЧЁТ:
Путешествие одинокого странника.
Трек:
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=bregkyoepimnkxbl
Поскольку других желающих прокатиться по этому маршруту не нашлось, то пришлось устроить, как в фигурном катании, велопрогулку в стиле «одиночное катание, произвольная программа».
Я сразу решил учинить более дальний маршрут, чем первоначально было объявлено, поскольку «одиночное катание» предполагает бОльшую свободу действий, чем групповое. Но есть в этом и свой «минус»: при одиночном катании имеет место быть нарушение техники безопасности – мало ли что может случиться, а рядом – никого, кроме комаров?!
За основу взял трек Валентина Гвоздева аналогичного маршрута. Трек Валентина я слегка изменил в деталях, чуть сократив и «скрестив его» с собственным треком лыжной прогулки Балашиха – Купавна. Но, как сказал кто-то из Великих, именно в деталях прячется Дьявол.
Только что упомянутый Дьявол явился мне в виде двух негламурных пейзажей и тяжелейшего спецучастка Аксеново – Захарово.
Теперь – коротко обо всех основных этапах похода.
Начало не предвещало никакой беды. В Горенском лесопарке грязь лежала на положенном месте, как и много лет назад:
0_881d7_c377b635_L.jpg
После Балашихи я пошел по своему лыжному треку, но идти пришлось частично по территории экологического бедствия. То, что зимой было еловым лесом, теперь было выкорчевано (короед!), а лесная дорожка – испохаблена, хотя и вполне проезжаема:
0_881da_bbe97060_L.jpg
Сразу после Салтыковского меня ждал маленький мостик, а сразу за ним – сильно заболоченная почва, пройти по которой можно было только по спецтропинке из автомобильных покрышек. То есть, получился небольшой велоносинг:
0_881dc_c8f97b25_L.jpg
Затем с лыжного трека пришлось уйти, так как лыжная тропа оказалась скрыта слоем воды и грязи (дождей в этом году хватает). Зато проехал мимо карьера, где искупался с удовольствием (берег еще не сильно загажен).
В Купавне пришлось немного проехать по Носовихинскому шоссе – это был единственный кусок пути с загруженным асфальтом. Но и тот я слегка обошел по дачному тротуару, который не был загружен даже пешеходами.
Между Купавной и Электроуглями – снова проезд по территории экологического бедствия. Здесь пришлось ехать по краю карьера, постепенно превращаемого в свалку отходов.
Эх, дать бы Гринпису на пару месяцев чрезвычайные революционные полномочия! Может, отучил бы чиновников и коммерсантов гадить на родной земле…
Лесной отрезок Аксеново – Захарово оказался настоящей «проверкой на вшивость»; точнее, на выносливость. Эта дорожка оказалась, во-первых, песчаной (а мой велосипед его ох как нелюбит); во-вторых, там полно луж; а в-третьих, полно комаров. Песок и лужи тормозили движение, чем тут же начинали пользоваться комары. Эти 5 км заставили меня пожалеть, что я не сдох маленьким!
А теперь – о погоде. В этот день кое-где пятнами прошли дожди. Я под дождь не попал, а вот знаменитую Донинскую просеку пролило «как следует», что подтверждалось не только добротными лужами, но и мокрой травой и листвой на деревьях. Здесь мне тоже пришлось не сладко:
0_881f0_242138ee_L.jpg
Зато получилось хорошо потренировать равновесие, проезжая заполненные водой колеи по узкому бугорку между ними.
«Сухой остаток».
Маршрут содержит отдельные участки зашкаливающей сложности, в связи с чем может быть рекомендован к употреблению в сухую погоду при малом количестве комаров (т.е начиная с августа).
Все фотки – здесь (33 шт.):
http://fotki.yandex.ru/users/eisberg/album/150185/
Последний раз редактировалось Kilimanjaro; 09.06.2013 в 12:23.
Я грохнул свой Philips в электричке как-то (тоже с велом ехал и пытался держать в руках очень много всего одновременно), с тех пор у него залипает кнопка "-" на понижение громкости. В принципе не фатально, но если её задеть неудачно - запросто может сначала убрать звук, а потом переключить телефон в режим вибрации. Так что тут вполне может быть и мой косяк, просто телефон мне нравится, а отдать его в ремонт руки не доходят.
Приезжайте на катушку "Москва репрессированная": зная, что такое дело, буду проверять телефон... Ещё раз прошу меня извинить.
[недоверчиво] А об одометре можно? Видимо, ты в первый раз пока женат...
Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…
Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010
А это безобразие - как раз на Донинской просеке. Завалов, как на фотке, там было мало (всего два), а вот свеженалитых луж оказалось более чем в достатке!
Аксеново - Захарово я бы проехал по другой дороге, если бы знал, какая #опа на той дороге, которую я выбрал... Ученье- свет!![]()
@aShany, спасибо тебе! Присоединяюсь ко всему, что сказал @loriaum. =)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)