нарушения, обгоны, маршрутки, бои без правил и шлемов - Страница 11
+ Ответить
Страница 11 из 262 ПерваяПервая ... 691011121316214161111211 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 2616

Тема: нарушения, обгоны, маршрутки, бои без правил и шлемов

260 000 км Аватар для К.У.
    Байк
    Хром-ваннадиевый Dakar780, Хром-молевый Пепелац-III, Хромовый шоссер на ультегре, Орлёнок ... был.

Stereo, вот предположим едет вело дятел на Вас, а сзади шумахер несётся.
    Цитата Сообщение от Stereo Посмотреть сообщение
    Если скорость большая, то тоже просто - обращаешь на себя внимание, смотришь, адекватна ли реакция и объезжаешь подальше. Если машины мешают, то подстраиваемся под машины, чтоб под них не залететь.
    Подальше, это чтобы угодить под оба колеса шумахера сразу штоле?
    Или под машины подстроиться: остановиться значит, для пропустить. Встречный вело дятел начнёт Вас объезжать, увидит несущегося на него шумахера, быстро возвратится на предыдущую траекторию своего движения: Вам в лобовую, после который кто-то из Вас или оба полетят под шумахера, который вообще ни о чём не подозревает, ибо видит только одного велосипедиста: вело дятел не виден за Вашей тушкой.

И во время всех этих сложных моментов Вы читаете вело дятлу лекцию о ПДД.

Супер!!!

Так сложилось, что я как раз практик.
    Похоже, всё же на теоретика. Извините, есличо.

---------- Добавлено в 03:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:03 ----------

Цитата Сообщение от GDT Посмотреть сообщение
    Такая основополагающая вещь не может быть не прописана:
    1.4. На дорогах установлено правостороннее движение транспортных средств.
    ОК. Раз велосипед - транспортное средство, он должен подчиняться правилам движения транспортных средств.

Никаких встречек, мы не в Англии. А кто едет по встречке, тот - Английский шпийён.

---------- Добавлено в 03:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:08 ----------

Неделю назад два великовозрастных дебила неслись на спуске навстречку нам, в районе Щукинской. На одном велосипеде. Похоже изрядно под шафэ. Дело было поздним вечером. Один вёз второго на раме. Картина маслом: "Тупой и ещё тупее", и было бы смешно и забавно, если бы оне не на нас неслись. Тормозной путь на том спуске, с которого оне летели, по моим прикидкам, у них исчислялся десятками метров, если не сотнями. Пришлось нам выстреливать во второй ряд, тем более, что я не один был.

Какие тут лекции читать? Курс ПДД для тупых и ещё более тупых?

---------- Добавлено в 03:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:18 ----------

а вот велосипедист может либо не знать, либо вынужден так двигаться чтобы не делать крюк в километр с двумя пересечениями дороги.
    Так он завтра линию прямую прочертит, самую оптимальную, которая будет через Вашу квартиру проходить, и что тогда Вы ему скажете, когда он позвонит Вам в дверь?

Если такой велосипедист адекватен, ...
    Скорее нет, чем да, если он по встречке пилит и улыбается в пол лица.
    Если такой велосипедист адекватен, то объехать его вообще не проблема - если нет, то тут неважно кто в какую сторону едет.
    Очень даже важно! Кто в мясорубку поедет - тому не повезёт.

Почетный веломаньяк! Аватар для Stereo
    Байк
    Merida matts 100

Цитата Сообщение от К.У. Посмотреть сообщение
    Похоже, всё же на теоретика. Извините, есличо.
    Это из чего вывод? Мне уже надоели форумные нытики, которые винят во всем обстоятельства. Вы сознательно ищете варианты, при которых становитесь жертвой, оправдывая это тем, что кто-то в чем-то виноват, кто-то нарушил. Продолжайте в том же духе, ругайтесь на форумах, на дорогах, а я как раз остановлюсь лучше лишний раз, но зато буду уверен, что до дома доеду. А то, что я принимаю этих нарушителей как данность, против которой я ничего адекватного не могу сделать, позволяет сохранить нервы.

Говорит и показывает Аватар для Elisabett
    Байк
    Lapierre ROAD XELIUS 400 FDJ custom; Cervelo P2.

Цитата Сообщение от Schwarztig Посмотреть сообщение
    Абсолютно не согласен. Такие массовые места для этого и созданы чтобы там спокойно катались все, а если хочется чтобы никто не мешал то для этого надо выбирать либо другое время (раннее утро, ночь и тд.), либо другое место. И люди эти ни в чем не виноваты.
    Я не против людей, приобщающихся к спорту или просто гуляющих. Как раз, очень радуюсь, видя что с каждым годом на велосипед садится все больше людей. Я против олухов, которые не могут делать это нормально. Неужели трудно соблюдать элементарные правила передвижения!? Значит, следовать по своей полосе, оглядываться перед маневрами через все полосы, пропускать едущих, показывать знаки рукой! Все, как у взрослых - такие же правила, как у авто-мото-владельцев. Правда, далеко не все автолюбители знают, что это за взмахи руками делают велосипедисты перед маневром. Увы. Вы бы обрадовались, если перед вами резко повернула какая-нибудь курица...? Думается, что вы тоже резко бы стали нервным и как минимум наорали на нее. А я, если бы упала по вине этой ..., поводила бы ее мордой по асфальту.
    Я на воробьевых не гонять с мужем приехала, а поматрасить, но это оказалось очень непросто.
    Как хорошо сегодня в морге - прохладен, чист его уют! Все портят только практиканты - блюют! ©

Байк
    Хром-ваннадиевый Dakar780, Хром-молевый Пепелац-III, Хромовый шоссер на ультегре, Орлёнок ... был.

Вы сознательно ищете варианты, при которых становитесь жертвой, оправдывая это тем, что кто-то в чем-то виноват, кто-то нарушил.
    Да ничего я не ищу. Это:
    а сзади шумахер несётся.
    - типичная ситуация для Москвы.
    А, нет, простите, я соврал, шумахер, как правило, не один едет, их очень много - непрерывный, перманентный поток.

Продолжайте в том же духе, ругайтесь на форумах
    Да мы тут не ругаемся особо. Так стращаем немного вело дятлов. Ну может хоть до кого-то, из тех, кто прочитает дойдёт, что так делать не хорошо.

ругайтесь на форумах, на дорогах, а я как раз остановлюсь лучше лишний раз
    и ...
    ... да, я много зеркал поломал
    и ...
    Ментов учил и буду, а водителей надоело
    Вам значит можно, а другим нет. Не по пацански это. Я, кстати, ни одного зеркала не сломал никому, хотя многие "заслужили".

---------- Добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:07 ----------

Это из чего вывод?
    Движение вело дятла навстречу - чисто практическая ситуация, в которой велосипедист, двигающийся по ПДД может легко сыграть в ящик. Почему? Уже сто раз разжевал. Попытки оправдывать вело дятла, создающего такую ситуацию с улыбкой в пол лица, и есть теоретизирование.

спасибо модератору, я теперь буду в две ветки постить. В "неожиданных" - просто фото встречников, а сюда те же фото встречников, но с болтовней ))) Сегодня встретил одного, кстати, седой уже, а я ехал медленно после 55 утренних км уже возле дома.
    И мне удалось, удалось его выдавить на проезжую часть. Ура. Позже фото, а может и видео - надо посмотреть, не было ли у него там на лице метаморфоз.
    Ехал бы быстрее - пришлось бы объезжать, хотя я настроен, благодаря
    Stereo ( качнул вчера свой скилл чернориторический ), на душеспасительные беседы и скорее всего остановился бы поболтать.

Интересно, а если бы его сбили - получил бы я сатисфакцию? (риторический вопрос)

Цитата Сообщение от Elisabett Посмотреть сообщение
    Вы бы обрадовались, если перед вами резко повернула какая-нибудь курица...? Думается, что вы тоже резко бы стали нервным и как минимум наорали на нее. А я, если бы упала по вине этой ..., поводила бы ее мордой по асфальту.
    На то они и чайники, что ездить не умеют. Наорут на на них, собьют, морду набьют - опыт появится - станут по сторонам смотреть.

Я их учить не хочу, по-этому объезжаю с большим запасом или на малой скорости или предупреждаю спокойным голосом "Осторожно!".

Elisabett, добрый день. Вот это уже конструктивно ))
    поводила бы ее мордой по асфальту.
    Фраза дня, в стиле моего альтер эго. Пойду гулять с сынулей и гонять курильщиков с детских площадок.

"..мордой по асфальту, мордой по асфальту..." песня, просто ))))

Байк

amvasiljev, Осторожнее с интервью. Вело дятлы привыкли что их в 99,99% случаев все объезжают по потоку машин. Остановка перед ним будет для него неожиданностью. Можно неожиданно снять максимально крупный план его фейса = фулл контакт, так сказать. Камеру недолго повредить....

---------- Добавлено в 11:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:28 ----------

Цитата Сообщение от Kovalef Посмотреть сообщение
    На то они и чайники, что ездить не умеют. Наорут на на них, собьют, морду набьют - опыт появится - станут по сторонам смотреть.

Я их учить не хочу, по-этому объезжаю с большим запасом или на малой скорости или предупреждаю спокойным голосом "Осторожно!".
    Дак и я не призываю катать с бейсбольной битой за спиной, аля - меч самурая. И делать ею профилактический массаж нарушителям.
    Просто, всем встречникам невдомёк ни разу, что они других подставляют. Они думают, что "всё правильно сделал"(с).

P.S. хотя
    катать с бейсбольной битой за спиной, аля - меч самурая
    - это мысль. Может тогда тебя никто не посмеет подрезать на дороге - очканут сто раз.

---------- Добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:36 ----------

Нужно веломайки заказать с изображением поверх картинки обвязки для двух стволов, с непустым содержимым в них.
    Последний раз редактировалось К.У.; 09.06.2013 в 11:41.

Говорит и показывает Аватар для Elisabett
    Байк
    Lapierre ROAD XELIUS 400 FDJ custom; Cervelo P2.

К.У., встреча двух баранов на дороге будет феерична! Треск рогов будет слышен на всю Ивановскую!
    Как хорошо сегодня в морге - прохладен, чист его уют! Все портят только практиканты - блюют! ©

Веломаньяк Аватар для A-E
    Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

К.У., встреча двух баранов на дороге будет феерична! Треск рогов будет слышен на всю Ивановскую!
    На всё Ивановское)).
    Только два барана могут быть лишь на МКАД/ТТК, иначе лишь встречный.
    Велоклуб http://www.veloline.ru/

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)