Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 467
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

что-то подзабыл уже математику:
    Салют С - 24", звезды 50 и 20, 2.5
    Photon 2 - 26", звезды 36 и 18, 2.0
    Nexus 5 ratios у него 0.75-1.545, 206%
    по таблице http://www.surplace.fr/ffgc/
    имеем на каденсе 90 - Салют 23.7 км/ч, Photon 22.2 км/ч
    но благодаря передачам это будет ~ от 17 до 31 км/ч, так?

dimas000
    Guest

по совету кого-то выше перебрал трешку, вычистив все в керосине. керосин - вещь! запарился обратно собирать, но собрал. с первого раза все встало, но что-то где-то не зацепилось, и у меня получился фикс))) ну да ничего, потом нормально вошло, стало щелкать как положено.
    развел, как и предлагали, полужидкие сопли из литола (точнее, вюртовского аналога, на фото) и масла для цепных пил (само по себе достаточно вязкое). очень приятная штука получилась, по виду и консистенции как средней густоты мед)). промазал все что мазалось. тормоз на удивление хватким остался - при тест-драйве улетел градусов на 90, тормознув с расчетом на то, что "смазка там не вытерлась еще".
    так что спасибо за советы, все получилось!
    да, что касается черной смазки и сточенной детальки: где мне под слоем смазки показалось, что сточено, там просто дырка и есть. а черное - это стерлось слегка то ли покрытие, то ли нагоревший слой от закалки на драйвере изнутри, где собачки ходят - они и шлифанул кусочек поверхности. остальное все идеально.
    планетарный натюрморт))

вот как выглядит трешка спустя ~5 лет и около 5 тыс. км:

ну и немного "искусства"...
    "солнышко"

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Forward Portsmouth 003

Ну вот и сгодились мои советы. Громкость стрёкота собачек изменилась?

dimas000
    Guest

Ну вот и сгодились мои советы. Громкость стрёкота собачек изменилась?
    та вроде нет. децибеллы не замерял))) да и вообще как-то не заморачивался на эту тему. по-моему, та же фигня. да и консистенция соплей примерно та же, так что чему там меняться?
    пускай трещат, лишь бы работало.
    кстати, понимания, как оно работает, не пришло))) может, я тупой, но ничерта не понял все равно. как это дело собрать-разобрать, что с чем зацепляется, - это пожалуйста! но блин, КАК??!! и КАК эти хитрые ипонцы вообще такое придумали? это все выше моего понимания. ну, так, в общих чертах что-то ясно конечно, но не более того

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    КАК эти хитрые ипонцы вообще такое придумали?
    Ну вообще-то немцы во вторую мировую уже вовсю использовали планетарные коробки на своих танках (тигры, пантеры). А массовые велосипедные планетарки были уже в мохнатом 1902 году
    Шимановцев кстати периодически хочется придушить - ну разве тяжело было собрать все старые каталоги и доки в одном месте у себя? Вон разжился тормозными ручками Altus C50 и C20, и копай полинтернета, под кантилеверы они или под вибряки.

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Цитата Сообщение от Volosaty Посмотреть сообщение
    Ну вообще-то немцы во вторую мировую уже вовсю использовали планетарные коробки на своих танках (тигры, пантеры). А массовые велосипедные планетарки были уже в мохнатом 1902 году
    Шимановцев кстати периодически хочется придушить - ну разве тяжело было собрать все старые каталоги и доки в одном месте у себя? Вон разжился тормозными ручками Altus C50 и C20, и копай полинтернета, под кантилеверы они или под вибряки.
    Под кантилеверы можно использовать любые ручки. Надо просто изменить длину уравнивающего тросика.

dimas000
    Guest

про штурмей-арчер и 1902 год я в курсе, но у них какая-то наркоманская конструкция, если судить по картинкам.

Хочу поставить барана. Соответственно озаботился поиском комбо-пистолета для Nexus 7. И вот что-то совсем не могу найти
    Есть ли такие?

Приветствую!Пока читаю тему и вникаю есть вопрос. Нужна помощь в настройке планетарки Sturmey Archer x-rf8(w).
    Купил вел сегодня, доехал до дома и перестали корректно перключаться скорости.
    Вел едет только на первой из восьми передач, при переключении на остальные из втулки при кручении педалей раздается дикий хруст, скрежет или треск, хз что это. И педали не повернуть без хорошего усилия. Мастер в магазине не смог правильно отрегулировать.
    Вот пример как она гудит, у меня так же, если не громче

Это лечится как-то?
    И еще, тросик ко втулке оказался рваным, вероятно поэтому и плохо переключала, тросик я заменил, но появилась лишняя деталь из шифтера, железка держащая определенную передачу фиксатор такой. Логикой понимаю его предназначение, а куда вставить хоть тресни, не могу увидать!

Цитата Сообщение от kwassa Посмотреть сообщение
    Купил вел сегодня... Мастер в магазине не смог правильно отрегулировать.
    Я бы в этом случае забрал деньги назад и больше никогда не связывался с этим магазином.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)