нарушения, обгоны, маршрутки, бои без правил и шлемов - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 262 ПерваяПервая ... 367891013183858108208 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 2616

Тема: нарушения, обгоны, маршрутки, бои без правил и шлемов

Если двигаешся на велосипеде по "проезжей части", то ты "участник дорожного движения", а значит обязан знать и соблюдать ПДД, т.е. ты должен быть предсказуем для всех "участников дорожного движения", если же ты не знаешь ПДД - не суйся на "проезжую часть", там твои умозаключения далекие от ПДД просто не поймут, а это черевато трагедией.

260 000 км Аватар для К.У.
    Байк
    Хром-ваннадиевый Dakar780, Хром-молевый Пепелац-III, Хромовый шоссер на ультегре, Орлёнок ... был.

Вчера около 23-х чуть неожиданно не встретился с катальцем без передней фары и даже габарита. На тротуаре Новопесчанной улицы. По Новопесчанной одностороннее движение, поэтому обратно еду 200 метров по тротуару вдоль домов. Раньше на въезде сверху палатка стояла. Теперь её убрали, но "свято место пусто не бывает"(с), тут же пару джипов запарковали на тротуаре. Из-за этих припаркованных джипов мы чуть не столкнулись. Паренёк снизу по тротуару ехал. А я между ними гнал и хотел лихо в левый поворот пульнуть. Ох, погубит меня эта техника быстрых поворотов.
    У меня середина пятна фары метров 5-7, дальний его край 10+ метров. Хотя бы что-то видно, и можно, включив мозг понять, что если из-за угла что-то светит, и интенсивность света растёт, то наверное оно и едет.

Короче, на реакции блокирнул оба колеса мертво, даже в стойку уже пошел на переднее колесо (был на МТБ). Паренёк тоже по тормозам. Остановились практически уже почти коснувшись великами. Паренёк извинился.
    Ребята, давайте уже в ночи со светом ездить, побъёмся же друг с другом, даже и без авто уже.

А вообще велосипедистов стало много. Только вчера чуть с двумя не столкнулся, и не на каких-то смотровых, Бот Садах, Соколях, а просто на улицах. Этак места на раме скоро не останется для наклеек.
    Последний раз редактировалось К.У.; 07.06.2013 в 22:58.

Цитата Сообщение от amvasiljev Посмотреть сообщение
    Велосипедист не пешик. Такая "мерцающая" позиция "сейчас я пешик, а теперь вело, а теперь снова пешик" и двигает велосипедистов на тротуары с детьми и колясками, зебры и встречки.

Что за детский сад. Агрессия, да тут лупить надо как следует. И велосипед ломать. Нефига пытаться защищать встречников, если конечно Вы и сами к такому не причастны. Ваша "встречка" может по цепочке передать событие и Вы даже не узнаете, что на противоположной стороне из-за Вас кого-то сбили насмерть.

Я про вот таких. Тут конечно с локтя чревато на 40 км/ч , приходиться материться и маневрировать.
    Глянула на фото. Человек судьбу свою ищет. Найдет. Лишь бы по дороге и чужую не прихватил. А по встречке порой сама езжу, если надо 200 метров до пешеходного перехода дотянуть и есть обочина, вместо круга не в один км через разворот. Понимаю, что нарушаю, посему не выпендриваюсь там ни грамма. И чтоб при этом вот так на скорости нагло за фуру вылезти- не-не-не.
    Вложение 169124 Вложение 169125
    для модератора: дамы тут вечером дорогу переезжали (2 полосы в каждую сторону) в Балашихе по зебре, с возгласом: "бл.., да они обязаны нас пропускать" внаглую ВЫЕХАЛИ с тротуара в поток. И ведь живы остались, овцы, часа через 3 их же наблюдала в другой части города на тротуаре в темноте без света.

Видар
    Guest

smuggler, я вообще не заморачиваюсь и не нервничаю по поводу встреченного чайника.
    объехал его и поехал дальше.
    да, ну и зачем кататься в забитом городе\парке и плакать , что народу много , бла-бла ...
    у каждого более-менее катающегося есть свои маршруты тренировочные , где появления чайников сведены к минимуму.

кстати , могу сказать как водитель с 10 ним стажем . поведение людей на дорогах значительно улучшилось.
    раньше неадекватов было на порядок больше.
    так что не все так плохо.
    но каждый, в прочем, видит только то . что он хочет видеть ... вот нервная дама видит только негатив и все ей мешают.

Веломаньяк Аватар для Ленивец
    Байк
    Шосцер + фикс из шосцера

Цитата Сообщение от Psyrider Посмотреть сообщение
    полез копать ПДД
    Тоже слазил в книжку, узнал много нового. Например, что по велодорожкам вполне себе можно на скутерах рассекать.
    Тогда пардоню у мопедчика на желтом Джоке, которому вчера в Беляево пытался дать по ипалу. Привет тебе, собрат по п. 4.4 ПДД, но если еще раз так повернешь, получишь по полной.

260 000 км Аватар для К.У.
    Байк
    Хром-ваннадиевый Dakar780, Хром-молевый Пепелац-III, Хромовый шоссер на ультегре, Орлёнок ... был.

Собственно по теме:

Вчера около 22:20 выруливал от Рижского на ТТК против часовой. Каюсь, нарушал. Впереди перед выездом на ТТК метров в 150-и вижу моргалку красненькую. Догоняю - шоссер. Уходит на тротуар. Обгоняю на параллелях по ТТК, ну и как водиться у него включается "мотор". Ну как же: "турик на МТБ со злой резиной 2.25 жужжащей на всю улицу, с набитым вело-мешком его обошел...." Пока жду светофора с Шеременьтьевской (в туннель не поехал, машин мало было, все несутся под сто, поэтому в третий ряд стрёмно перестраиваться да и не уютно там...), товарищ подкатил и пристроился со мной во второй ряд. Обменялись дежурными фразами.
    До Савёловской эстакады товарищ держался на колесе, и даже пробовал слева поравняться. После спуска с эстакады, в начале Нижней Масловки началась мясорубка, обычная впрочем для этого места, и я его потерял. Сам ушёл по своему маршруту на Верхнюю Масловку.

Товарищ ты живой? Отзовись!
    Последний раз редактировалось К.У.; 07.06.2013 в 22:53.

Веломаньяк Аватар для A-E
    Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Psyrider Посмотреть сообщение
    Это говорит лишь о недостатке личного опыта.
    В дтп всегда есть вина двух сторон (хоть и "де юро" часто виновным признают одну - "де факто" виноваты обе, хоть и косвенно) Не досмотрел, не предугадал - вот и виноват - " сам дурак". Но, как правильно тут в соседней ветке замечали - сохранять 100% внимательность и концентрацию постоянно невозможно. И вот как раз для этого и придуманы ПДД. Чтобы максимально исключить ту самую опасность, встреча с которой может стать роковой.

---------- Добавлено в 13:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:01 ----------

А вот сейчас подловили... полез копать ПДД
    Не копая ПДД: лица, ведущие или везущие велосипед/мопед должны двигаться в 1 ряд по правому краю дороги, везя тр-порт слева от себя.
    Велоклуб http://www.veloline.ru/

Веломаньяк Аватар для A-E
    Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

В ситуации с плотным потоком я бы встал у бортика. Пусть встречный объезжает, раз уж прет против потока.
    Велоклуб http://www.veloline.ru/

Цитата Сообщение от A-E Посмотреть сообщение
    лица, ведущие или везущие велосипед/мопед должны двигаться в 1 ряд по правому краю дороги, везя тр-порт слева от себя.
    А ты покопай все-таки, а то бредятину написал тут. Не должен я по краю дороги двигаться - могу и по тротуару и по обочине и велик с какой угодно стороны могу везти - так как мне удобнее и безопаснее (двигаясь по встречной обочине или тротуару я буду вести его справа от себя).
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Цитата Сообщение от йцукен11 Посмотреть сообщение
    прежде чем обзывать сам мозг включи
    молодцы они что заняли всю полосу, так автодебилы, обычно впритирку обгоняющие, сразу понимают "ПОЛОСА ЗАНЯТА" и обходят по встречке
    а ты тот самый маргинал, о которых говорила элизабет?))
    обьясняю - движение велосипеда по проезжей части допускается в 1 ряд и у самого края. а обгон по встречке в населенном пункте запрещен. поэтому дебилка с сыном вынуждала людей грубо нарушать правила своим быдляцким поведением.
    как у тебя хватает наглости вообще на проезжую часть выезжать? чем ты лучше блондинок с купленными правами?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)