Современные складные велосипеды - Страница 385
+ Ответить
Страница 385 из 2575 ПерваяПервая ... 851852853353553753803833843853863873903954154354855856858851385 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,841 по 3,850 из 25743

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Цитата Сообщение от kingkongovets Посмотреть сообщение
    и для моего роста мал и колеса меньше 20"
    Мэр Лондона, вон, ездит, а он тоже парниша из крупных А разве на 20 их не бывает?

---------- Добавлено в 10:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:23 ----------

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    и мобики
    Ну это вообще - игрушка.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от SuperSanya Посмотреть сообщение
    Ну это вообще - игрушка.
    А мне кажется, это очень надуманное мнение.

А я сделала это!!!! Я доехала до работы на Шуле )))
    Не так оказался страшен чёрт, как его малютка))

Вышла из дома - 8:48, прибытие на работу: 9:59, итого дорога - 1 ч. 11 минут, с учётом, что первый раз и не везде верно выбрала дорогу, думаю, буду в час укладываться
    Что ненамного дольше, чем на ОТ, зато в плюсе - любование красотами Питера и отсутствие необходимости толкаться сред потных сограждан и не сограждан в метро
    Ура)))

Лоханулась в одном - приехала на работу, сложила вел, и затолкала в сумку. А оказалось, за стоянкой охранники смотрят, и можно там оставлять без страха)

---------- Добавлено в 10:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:31 ----------

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    А мне кажется, это очень надуманное мнение.
    Я не понимаю, как ездить на 12" колёсиках. Когда и на 20" порой чувствуешь все прелести российских дорог и тротуаров.
    Ну, доехать по тротуару до метро, как на самокате? Но у этого велосипедика нет выгоды по весу перед 20" складниками, тогда зачем?
    А-байк уж лучше, он хотя бы лёгкий.

Вероятно, там где эти велосипеды создавались, в Европе, с идеальными тротуарами и вездесущими велодорожками, эти велы и удобны. Но для России - экзотика.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Лоханулась в одном - приехала на работу, сложила вел, и затолкала в сумку. А оказалось, за стоянкой охранники смотрят, и можно там оставлять без страха)
    Это напрасно. Иногда лучше перестраховаться. http://forum.velomania.ru/entry.php?b=1403

---------- Добавлено в 10:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:35 ----------

SuperSanya, Тут пожалуй соглашусь - чем менее ровная дорога, тем больше колеса хочется иметь.

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

Цитата Сообщение от mrRadio Посмотреть сообщение
    Согласен, для роста 2м Стрида не подойдёт ибо производитель говорит "до 192 см". А я 188 см и 97 кг весом .
    Скажите?А при таком росте получается нормально крутить? Не полусогнутыми ногами?
    Все к лучшему!

HeyYou, Ну, у нас более-менее охраняемая территория. Так что в следующий раз оставлю.

[QUOTE=HeyYou;3159090]Значит джанго и мобики тоже не понравятся... /[QUOTE]

достаточно много ездил (и езжу) на дахонах 16" курв д3 и курв сл
    очень впечатляет резкость и приемистость, в минусах ессна размер и излишняя поворачиваемость, верткость
    хотя до стриды с ее рулением далеко
    а во про мобики разговор особый
    всецело согласен с SuperSanya, что их создавали для идеальных тротуаров, но!
    я ездил и на обычном мобики 16" и на его электроверсии
    так вот электрический собираюсь купить взамен мопеда на дачу в Гурзуф - просто идеально для тамошних гор
    Кто понял жизнь - тот не спешит.

собираюсь купить взамен мопеда на дачу в Гурзуф
    Ну вот. А у меня нет дачи в Гурзуфе

---------- Добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:26 ----------

и излишняя поворачиваемость
    А почему это минус? Для тротуаров наоборот же удобно, пешеходов объезжать?

Ondatr, Я не удивлюсь, если вы у Стриды - официальный пиарщик)))
    Это не так. Но я бы взял оплату борзыми щенками - Стриду.

---------- Добавлено в 12:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:07 ----------

...

кронус наверное просто без фиксирующих магнитов?
    со сложенным дахоном посещаю банки, магазины и гос учреждения
    сначала было пристегивал, но потом забил на это - все равно душа не на месте, да и замок возить влом
    никакого отторжения или негатива никогда не вызывает - только живой интерес
    охранники с готовностью предлагают оставить девайс под их присмотром

если стрида - чемодан, то дахон - портфель, а бромптон - ваще борсетка
    Да, без магнитов. Скрепить - не проблема, например, резиновым шнуром. Все дело в массо-габаритном факторе. Нести чемодан или везти. И как везти - какой длины ручка. Поэтому никто из них не портфель не барсетка, а именно чемодан.

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    Нести чемодан или везти.
    ЕХАТЬ!!!! ЕХАТЬ НАДО на этом "чемодане" А нести/везти это всё-таки разовые должны быть ситуэйшны. В поезд, в электричку. Один раз в трамвае с Шулем ехала. В Одессе. Т.к. там рано темнеет. Нормально.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)