Современные складные велосипеды - Страница 384
+ Ответить
Страница 384 из 2575 ПерваяПервая ... 841842843343543743793823833843853863893944144344845846848841384 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,831 по 3,840 из 25743

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

mrRadio, мы же здесь говорим о складниках
    и я никоим образом не хотел охаять ваш велосипед
    но факт остается фактом - когда стриды впервые появилась в прокате мы все - а в нашей компании немало людей, владеющих складниками - на них проехались
    не понравилось никому
    ранее я на стриде ездил лишь на веловыставке и тогда как раз особого дискомфорта не ощутил

чтобы вам не было так обидно - мне и бромптон не нравится
    Кто понял жизнь - тот не спешит.

Веломаньяк Аватар для Bat12
    Байк
    Cannondale Comfort 4, Giant clip, Bickerton Junktion

Цитата Сообщение от tweakerm Посмотреть сообщение
    Да, в восьмерке есть, но мне на вел не встала.

восьмерка:
    Gear Ratio Total Difference 3.07
    Gear Ratio 1 0.527
    Gear Ratio 2 0.644
    Gear Ratio 3 0.748
    Gear Ratio 4 0.851
    Gear Ratio 5 1.0
    Gear Ratio 6 1.223
    Gear Ratio 7 1.419
    Gear Ratio 8 1.615

семерка:
    Gear Ratio Total Difference 244%
    Gear Ratio 1 0.632
    Gear Ratio 2 0.741
    Gear Ratio 3 0.843
    Gear Ratio 4 0.989
    Gear Ratio 5 1.145
    Gear Ratio 6 1.335
    Gear Ratio 7 1.545
    Спасибо за подробный и понятный ответ. Жаль что не встала, восьмерка поинтересней именно прямой передачей. По остальным передачам разница мне кажется физически неощутима.
    Никогда не забудутся мгновения, когда ты крутишь педали теплой весной под обновленным солнцем и озорной ветер обдувает тебя со всех сторон.

♂♂♂♂♂ Аватар для TIM-JET
    Байк
    Kona Hoss DeLuxe Brompton S6LX "YELK"

Cool

Цитата Сообщение от mrRadio Посмотреть сообщение
    Моя Стрида катает уже третий сезон и отлично себя зарекомендовала неприхотливостью и надёжностью, хоть я и немалого роста и веса.
    Всё это относится , я просто уверен , к родной стриде а не к китайским поделкам по 10тыр...
    Не берите китайский аналог стриды - это полное ГОВНО.

Цитата Сообщение от kingkongovets Посмотреть сообщение
    мне и бромптон не нравится
    А Бромптон почему? Внешне не мил, или тоже - проехался и не понравилось?

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

SamR66, а куда ты дел Марафон свой? "Играть" давлением я не собираюсь, а покрышки люблю узкие...

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Ну тогда, коль машина есть, смысла в Стридке тоже нет. Стриду удобно и легко таскать.
    Метро-работа. А если в багажник - то это лучше уж такие, как сима, шуль, кроник и пр. с колесами 20.
    Кстати, кроников видимо-невидимо моделей. Есть какая-то высокоскоростная моделька, - 22 т стОит.
    С багажником машины не все так однозначно. Симы, шули кроники в сложенном виде шире Стриды и для них обычно нужно багажник разгребать до дна (ежели мы не о пустом багажнике говорим). Стрида более плоская и тонкая, сверху положил - крышкой примял. (из личного опыта)

---------- Добавлено в 03:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:48 ----------

Цитата Сообщение от SuperSanya Посмотреть сообщение
    Да уж. Непонятно. Тем более Стрида - главное преимущество этого велосипеда в том, что его можно вообще никуда не пристёгивать, а с лёгкостью взять с собой даже в кабинку туалета, не говоря уж про институт.
    Хе-хе. Это так. Сегодня вот с Стридой посетил бигмачную, а время было 18,30 - самый пик. У касс, как всегда в такое время - толпа. Все же Стрида, ежели ее вертикально катить, места занимает не более чемодана. Так что с ней вполне реально в таких местах передвигаться. С Кронусом я бы туда не сунулся - пристегивал бы снаружи и переживал.

Ondatr, Я не удивлюсь, если вы у Стриды - официальный пиарщик)))

Цитата Сообщение от SuperSanya Посмотреть сообщение
    А Бромптон почему? Внешне не мил, или тоже - проехался и не понравилось?
    я его уже собрался покупать, но когда сел - разочаровался
    и для моего роста мал и колеса меньше 20" - это уже слишком большой компромисс

---------- Добавлено в 07:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:42 ----------

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    Сегодня вот с Стридой посетил бигмачную, а время было 18,30 - самый пик. У касс, как всегда в такое время - толпа. Все же Стрида, ежели ее вертикально катить, места занимает не более чемодана. Так что с ней вполне реально в таких местах передвигаться. С Кронусом я бы туда не сунулся - пристегивал бы снаружи и переживал.
    кронус наверное просто без фиксирующих магнитов?
    со сложенным дахоном посещаю банки, магазины и гос учреждения
    сначала было пристегивал, но потом забил на это - все равно душа не на месте, да и замок возить влом
    никакого отторжения или негатива никогда не вызывает - только живой интерес
    охранники с готовностью предлагают оставить девайс под их присмотром

если стрида - чемодан, то дахон - портфель, а бромптон - ваще борсетка
    Кто понял жизнь - тот не спешит.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

колеса меньше 20" - это уже слишком большой компромисс
    Значит джанго и мобики тоже не понравятся...

охранники с готовностью предлагают оставить девайс под их присмотром
    Вчера прикол был, захожу с разложенным джангой в ТЦ Первомайский. Меня охранник останавливает - с велосипедом нельзя! И говорит - а ты куда ваще? Я ему, мол в Перекресток. (там территорию подхода к перекрестку перекрыли и попасть в него можно только через ТЦ) Он мне - а, тогда пожалуйста!...
    Я уж думал приколоть его - сложить вел и пущай рассказывает, как нельзя с сумками-тележками по ТЦ ходить. И вообще, че за нафик, всегда ходил с велом и буду ходить!

Веломаньяк
    Байк
    красный был
    Записей в дневнике
    47

Цитата Сообщение от samcherny Посмотреть сообщение
    Стрида интересный вел. Хотелось бы поробывать его на ходу.
    Для высоких не очень, седло сдвинешь вверх, чтобы нога выпрямлялась, получишь очень маленькое расстояние до руля. Или крутить с полусогнутыми.
    В ролхоле на тульской продают стриды, там же можно попробовать.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)