Детскую алл.раму куплю - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234
Показано с 31 по 38 из 38

Тема: Детскую алл.раму куплю

невеломаньяк Аватар для yurynt
    Байк
    GT-ёныш

Shuriken
    Хотел посоветоваться..
    Нужны ли дисковые тормоза на веле для 5-ти летнего мальчика?
    Если нужны, то для меня титановая рама очень актуальна, ибо купить что-то достойное под 20-ти дюймовые колеса с креплениями под дисковый тормоз невозможно. Ибо не хочется городить огород с различными навесными креплениями под дисковый тормоз.
    Единственный вариант, который я нашел - Scott Contessa - http://www.ifyoubike.ru/photos/2530.jpg для девочек, вполне приличная рама, но даже самого вела нет в наличии.
    Существуют ли амортизационные вилки с креплением под дисковый тормоз под 20-ти дюймовые колеса? Нужна ли аморт. вилка или жесткой вполне достаточно.
    Сейчас он у меня гоняет на http://velosite.ru/catalog/?br=5&s=565...770&pid=441 , но он ему уже маловат, ибо был куплен когда ему было 2 года, хотя заезжает на нем на вполне приличные горки ( я не ожидал, но он заехал ) В 3 он гонял с поддержкой, с 4-х я его научил без поддержки. Вел тяжелый.. но неубиваемый просто )) Спокойно выдержал меня - 90кг.
    В общем посоветуйте.
    Цена имеет значение, но не первостепенное. Хочу 9 скоростей с одной звездой спереди, думаю на 38 зубьев, сзади SRAMовскую кассету, переключатель х.9 + грипшифт х.9, каретку, колеса в кросскантрийном стиле - в меру прочные и легкие .
    Седло удобное и мягкое, возможно багажник и защиту для переключателя заднего.

Что скажете?

Шурикен, а от тебя конкретное предложение по раме. Руль надеюсь можно найти относительно узкий для 5-ти лет.

//////

надо было прочесть тему про выбор вела для детей.. .а я сюда срзу накатал )))
    я так понимаю, дисковый тормоз - лишнее.
    Что будет дешевле и легче, хотя бы примерно - титановая рама + навеска+ колеса или Specialized Hotrock 2007 + замена навески и втулки заднего колеса с кассетой ??
    не надо ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель.

<div class='quotetop'>Цитата(YuryNT @ 13.09.2007 23:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Единственный вариант, который я нашел - Scott Contessa - http://www.ifyoubike.ru/photos/2530.jpg для девочек, вполне приличная рама, но даже самого вела нет в наличии.[/b]
    скотт контессу видел давеча в соколях в фирменном магазе СКОТТа
    стоит че-то типа 11800 или 10800 руб.
    поразила толщина перьев - у жены на взрослой коне такие же :-)
    вес контессы неизвестен - он висел на стене, в руках подержать его не особо захотелось после того как увидел ценник

Байк
    GT-ёныш

Scott Contessa JR 20 весит 11.5 кг.

Kona Makena весит 11.3кг
    это правда модель 2004-го года. но не думаю что там вес отличается кардинально.

Другое дело, что купить вел за 11.000 ради рамы под диск ( я думаю именно из-за этого перья относительно толстые ), о целесообразности которого я и спрашиваю, мне кажется лишнее.
    из-за рамы готов купить тыщ за 5-6 ))

Нужны ли дисковые тормоза на веле для 5-ти летнего мальчика?[/b]
    Разумеется нет
    Существуют ли амортизационные вилки с креплением под дисковый тормоз под 20-ти дюймовые колеса? Нужна ли аморт. вилка или жесткой вполне достаточно.[/b]
    Жёсткой достаточно.
    Хочу 9 скоростей с одной звездой спереди[/b]
    лишнее. наворачивающийся семерник - достаточно.
    Седло удобное и мягкое[/b]
    +У детей несколько вои представления об этом, не под себя выбирай очень мягкое не нужно.
    защиту для переключателя заднего[/b]
    лишнее. Хороший переклюк он не своротит
    Руль надеюсь можно найти относительно узкий для 5-ти лет.[/b]
    делается при помощи ножовки.
    Шурикен, а от тебя конкретное предложение по раме.[/b]
    Давай геометрию - будем считать и делать.
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

Байк
    GT-ёныш

вот геометрия (вернее фото, геометрию не нашел)
    рзмер рамы - 10" (может лучше 9"?)
    сейчас он ростом 108-110 (точно не знаю), в апреле ему будет 5 лет, как раз подарок ко дню рождения хочу сделать.

хотелось бы узнать цену с вилкой, и будет ли "петух" сменный?

какой переключатель считается хорошим, который нельзя своротить?
    я так понимаю шаг зависит только от манеток, или все же, deore xt не получится использовать с цепью и манетками alivio.
    разъясни мне, пожалуйста, что хорошего можно использовать с семискоростной кассетой,
    и если меня устраивает цена, может быть поставить класса deore LX (sram x.7)?

В другой теме мне ответили, что Revoshift (shimano) мягче Gripshift (sram) ? это так, если да, зависит от класса оборудования, или не зависит?

ps просто у меня есть 7-ник шимано tz-07 км 200 на нем откатали, плюс цепь и система есть с кареткой bb-un26 (68x113) почти новой. Система правда 3 звезды, вроде неразборная ( suntour nex110 ) .. можно из нее однозвездную сделать?

Angry

Тоже хочется задать вопрос о велосипеде на 5- лет.

Имеется девочка возраста 3.8, 105см росту.
    Весной будет соответственно 4.4 и ~108см.

Вопрос такой заморачиваться переклюком или ну его на ?

Если взять вышеупомянутый Ягуар что весит под 8 кило ( http://www.sportseason.ru/big_info.php?uid=0000000692 )
    то _теоретически_ на него можно поставить SHIMANO Nexus Inter 3 (Ножная Трешка) с ножным тормозом и ревошифтер.
    см http://velobig.ru/Shimano378.shtml#3-х_скоростные
    Я на такой катался по Соловкам, да и сейчас у меня стоит шимановская планетарка, так что о всех её плюсах и минусах в курсе.
    Цена вопроса поряда 2000р + почти килограм лишнего веса.

Что думает многоуважаемая общественность по этому поводу ?

Еще вопрос - где брать тормозную ручку для переднего тормоза под маленькую детскую ручонку ? Да и сам тормоз фиг поставишь если креплений нет, а варить алюминий в газовой камере... Я даж не знаю кто возьмется.

Или проще уж собрать сразу кастом на основе вышеупомянутой титановой рамы ? ИМХО на 1 год делать кастом с 0 не стоит.

Добавлено позже (28/09/2007 16:40):
    <div class='quotetop'>Цитата(Dusty @ 06.08.2007 09:52) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Купил.
    ...
    Вкратце: почти доволен. Весит 7650 г. Принимаются предложения по дальнейшему облегчению конструкции [/b]
    Караул ! Подстава

Купил вчера его дочке на весну потому как сил таскать полуубитый 11 килограммовый стелс дельфин (?) уже нет никаких. Да и маловаты 12" весной будут.

Так вот: полностью в сборе с крыльями но без катафотов он весил ~8.740. 1 боковое колесико 310 грамм.
    Соответственно без колес получилось ~8.110. Откуда лишние пол кило, крылья меньше весят

ЗЫ девочке 108 см роста он конечно велик, и в длину и в высоту. Ехать с боковыми колесиками по ровному у ней получалось, но без них даже пробовать не буду т.к. до земли с седла не достает.
    "Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада для умственно отсталых. Даже, если кто и вырвется вперёд - то все равно долб**б"

<div class='quotetop'>Цитата(Demeter @ 28.09.2007 16:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Добавлено позже (28/09/2007 16:40):
    Караул ! Подстава
    Так вот: полностью в сборе с крыльями но без катафотов он весил ~8.740. 1 боковое колесико 310 грамм.
    Соответственно без колес получилось ~8.110. Откуда лишние пол кило, крылья меньше весят
    .[/b]
    может дело в весах на которых производилось взвешивание. человеческие имеют большую погрешность, особенно заметно при взвешивании небольших масс

<div class='quotetop'>Цитата(Trevis @ 04.10.2007 09:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
    может дело в весах на которых производилось взвешивание. человеческие имеют большую погрешность, особенно заметно при взвешивании небольших масс[/b]
    Может и так, но вряд ли у меня. Весы "человеческие" но для взвешивания детей. от 0 до 20кг. Электронные.
    "Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада для умственно отсталых. Даже, если кто и вырвется вперёд - то все равно долб**б"

+ Ответить
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)