Стоит ли брать найнер Стелс Навигатор 900 !? - Страница 75
Закрытая тема
Страница 75 из 107 ПерваяПервая ... 2545657073747576778085105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 750 из 1063

Тема: Стоит ли брать найнер Стелс Навигатор 900 !?

Цитата Сообщение от Viktor735 Посмотреть сообщение
    MetallMan, выдергивать из контекста фразы и предложения, в результате чего изменяется смысл сказанного - не есть гут.
    Вы знаете,целенаправленно так никогда не делал.Если так получилось-прошу прощения.Ну,а где я что-то выдернул из контекста,в следствии чего радикально поменялся смысл послания?
    Что не так в этой стелсовской раме с точки зрения угробления коленей, спины.
    Я не знаю.Так же как Вы не знаете все ли с ней так.Вы можно сказать вызвались добровольцем это проверить-судя по всему такой расклад Вас устраивает.
    А лопаются и брендовые рамы, если интересно, гугл в помощь.
    Вы читать не хотите видимо.Лопаются и ломаются даже топовые рамы у известных брендов.Только делают они это от пиковых нагрузок,а не от покатушечных.Разницу улавливаете?Вы ради интереса посмотрите как рамы на прочность тестируют.В Кубинке такого точно не делают.
    Слов много, а конкретных цифр и каких-то фактов - никаких. Только какая-то там гипотетическая теория.
    Вам какие цифры-то нужны я не пойму?В среднем на 2 кг. рамы тяжелее у Стелса.Это средняя по палате так скажемИз какого материла,как рассчитана рама-все это вопросы,на которые нет ответов.Да они и не нужны-у нас почти вся страна в роли манекенов-испытателей.

---------- Добавлено в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:10 ----------

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    Вуаля! Найнер Стелс Навигатор 900 готов!
    Ухоснах просто.

Василиса Лейтман
    Guest

igore, докажи сначала,

ужас какой ты негативный

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

Мне представляется простой вариант как изготавливаются рамы. Производитель велосипеда запрашивает китайцев какие профили труб может выпускать их завод, спрашивает ТТХ труб на сжатие-разжатие, скручивание, наверняка есть уже давно установленные допустимые параметры по ТТХ для труб велорам, далее прикидывает длины труб в зависимости от углов наклона рулевой и подседельной труб (а здесь тоже все стандарты хорошо известны), прикидывает стоимость монтажа, варки, вариантов покраски, нанесения резьбы, выбирает самый дешевый получившийся вариант из тех, которые не разваливаются, и получается рама. А может и по другому: запрашивает на заводе по производству рам каталог готовых моделей с обозначением допустимых отклонений, далее дизайнер выбирает раму и вносит информацию об отклонениях так, что бы рама была не совсем похожа на каталог, при этом, что бы она понравилась местному пиплу, но в пределах допустимого. А почему не так? А что бы получилась рама по-дороже, выбираются не самые дешевые способы обработки труб, вкладывается энное количество денег в раскрутку бренда, выстраивается цепочка диллеров, служащих гарантийным ремонтом и распространителем продукции, конечно все это стоит дополнительных денежных средств, которые потом отбиваются ценой велосипеда, но и оседает с дорогого велика больше. Вот почему обыватель не видит разницы между дешевым велосипедом и дорогим (имеется в виду велосипеды одного класса простого производителя (дешевый) и брендатого (дорогой)): поломки одинаковые, краска слезает одинаково и т.д., потому как они примерно одинаковые физически. Вот немного интересного материала про рамы http://uabike.com/article/theory/mat...a_veloram.html
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Cпор по сути, можно ли поэкономить 10к рублей и вместо нормального начального найнера типо Cube Analog 29" взять Стелс...

Но на эти деньги и получаешь себе геморрой. И по сути экономишь на своём свободном времени, на своих нервах, на удобстве во всём.

А в итоге всё приходит к тому, что купишь потом нормальный велик, а значит потратишь ещё больше денег и времени.

Зобанен
    Байк
    Стелс Навигатор 900 2012г.

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Я не знаю.Так же как Вы не знаете все ли с ней так.Вы можно сказать вызвались добровольцем это проверить-судя по всему такой расклад Вас устраивает.

Вы читать не хотите видимо.Лопаются и ломаются даже топовые рамы у известных брендов.Только делают они это от пиковых нагрузок,а не от покатушечных.Разницу улавливаете?

На один вопрос Вы и правда ответили честно - не знаете, что не так в этой раме 900-го стелса с точки зрения угробления колений и спины. И вообще откуда это угробление взялось. Сидеть удобно (мне), а колени - каденс решает и своевременное питьё.

На счёт пиковых нагрузок вы конечно лукавите.

А откуда Вы взяли разницу в 2 кг. в весе рам стелса, в частности 900-го и бютжетной брендовой при одинаковой ростовке - вообще х.з.

---------- Добавлено в 08:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:17 ----------

---------- Добавлено в 08:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:23 ----------

Цитата Сообщение от Eovein Посмотреть сообщение
    Cпор по сути, можно ли поэкономить 10к рублей и вместо нормального начального найнера типо Cube Analog 29" взять Стелс...

Но на эти деньги и получаешь себе геморрой. И по сути экономишь на своём свободном времени, на своих нервах, на удобстве во всём.

А в итоге всё приходит к тому, что купишь потом нормальный велик, а значит потратишь ещё больше денег и времени.
    Да не нахваливаю я Стелс. Но и не понимаю, чем он не нормальный. Ездит и не ломается, катит. Что не так. Этикетка на раме?

И какой гимор потом получаешь? За пробег почти 4 тыс весь "гимор" с этим стелсом заключался в периодической смазке цепи, одной настройке заднего переклюка через 2 тыс. км. (3-5 мин. по времени) и пары раз проверки протяжки всех винтов. Всё.
    А действительно нормальный велик-найнер, если чё, начинается не от 25, а от 35-40 тыс.
    Но повторюсь, что пробег этого 900-го стелса не большой для окончательных выводов. А пока вел на все 100 проц. отрабатывает свою цену, как дальше себя рама покажет - не известно. То, что касается навески - уже можно сказать, что она вполне достойного качества, ессно за свою цену.
    Последний раз редактировалось Viktor735; 06.06.2013 в 08:40.

На один вопрос Вы и правда ответили честно - не знаете, что не так в этой раме 900-го стелса с точки зрения угробления колений и спины
    Конечно не знаю!И Вы не знаете,ведь никто эти рамы не рассчитывал,никто не проводил исследований.Не надо это Веломоторсу,ибо и так народ берет,а потом еще на всяких там форумах в этих ваших интернетах еще и защищает.
    И вообще откуда это угробление взялось. Сидеть удобно (мне), а колени - каденс решает и своевременное питьё.
    От правильности геометрии зависит не только удобство посадки.Это я к слову.Повторюсь-МОЖЕТ БЫТЬ конкретно у ЭТОГО Стелса все нормально с гео.Вы нам через какое-то время расскажите так это или нет
    На счёт пиковых нагрузок вы конечно лукавите.
    Совсем нет.
    А откуда Вы взяли разницу в 2 кг. в весе рам стелса, в частности 900-го и бютжетной брендовой при одинаковой ростовке - вообще х.з.
    В среднем рамы Стелсов на 2 кг. тяжелее аналогов у других брендов.ХЗ за счет чего-это баг Стелса или его фишкаНужное подчеркнуть
    Да не нахваливаю я Стелс
    Именно нахваливаете.
    Но и не понимаю, чем он не нормальный.
    Повторяем в сотый раз-непонятной,никем не рассчитанной геометрией,хотя бы.

---------- Добавлено в 09:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:13 ----------

Viktor735, а вообще,просветление у стелсоводов происходит после покупки велосипеда другой марки-по себе знаю.Сам считал,что абсолютно не обосновано хотят на 10 тыс. дороже казалось-бы за тоже самое.Еще не знаю ни одного человека,который поездив на пусть даже бюджетном иновелосипеде побежал бы покупать Стелс.

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Viktor735, а вообще,просветление у стелсоводов происходит после покупки велосипеда другой марки-по себе знаю.Сам считал,что абсолютно не обосновано хотят на 10 тыс. дороже казалось-бы за тоже самое.Еще не знаю ни одного человека,который поездив на пусть даже бюджетном иновелосипеде побежал бы покупать Стелс.
    У меня есть стелс 2006 года. Ужасный двухподвес... до сих пор эксплуатируется и прозрения не наступило. Так же через мои руки прошли рамы GIANT, GT, FELT, GHOST, ELEMENT. Правда заключается в том, что разницы я почти не почувствовал. Стелс из них, конечно, самый тяжелый поскольку подвес с амортом. Причем GHOST - топовая алюминиевая рама для хардтейлов этой марки. FELT около топовая (Q720) И ходовые характеристики всегда упираются в качество покрышек, втулок и правильную подборку соотношения звезд, длину шатуна. Страшная правда. ААА!
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Это не руль по другому, это угол рулевой колонки другой
    Извини, я с линеечкой не стою у монитора.
    Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Жесткость рамы в каретке и развесовку между колес будем обсуждать?
    Да. На что они влияют на велосипеде стоимостью 20к?

---------- Добавлено в 09:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:34 ----------

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    Вне всяких сомнений!
    Так про любой велосипед можно насочинять.

Цитата Сообщение от Батарейкин Посмотреть сообщение
    У меня есть стелс 2006 года. Ужасный двухподвес... до сих пор эксплуатируется и прозрения не наступило. Так же через мои руки прошли рамы GIANT, GT, FELT, GHOST, ELEMENT. Правда заключается в том, что разницы я почти не почувствовал. Стелс из них, конечно, самый тяжелый поскольку подвес с амортом. Причем GHOST - топовая алюминиевая рама для хардтейлов этой марки. FELT около топовая (Q720) И ходовые характеристики всегда упираются в качество покрышек, втулок и правильную подборку соотношения звезд, длину шатуна. Страшная правда. ААА!
    Если сухую выжимку из всего Вами сказанного сделать,то для Вас двухподвес Стелса(ужас,просто ужас) равно топовому Ghost или Felt. Главное,чтобы Вас устраивало на самом деле!Ну и опять же можно всему миру глаза открыть-они то все какой-то ерундой занимаются,рамы разрабатывают,чего-то там тестируют,а надо бросто купить монстуозный двухподвес Стелса и будет щастье!

---------- Добавлено в 10:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:38 ----------

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Так про любой велосипед можно насочинять.
    Объясни совю гражданскую позицию-ты "за" или "против" чего?

Почетный веломаньяк!
    Байк
    двурессорный на шимахе
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    откуда Вы все это взяли? особенно про некрепкие эпики и гари фишеры... особенно в сочетании с фразой "теоретизирования не доставляют" и "даже у ибиса"
    Почти все карбновые HIFI гарики 2008 года с порванными перьями.
    Лично видел 2 эпика 2005-6 годов с порванными перьями.
    Вообще поиск на форуме рулит.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)