Стоит ли брать найнер Стелс Навигатор 900 !? - Страница 68
Закрытая тема
Страница 68 из 107 ПерваяПервая ... 183858636667686970737898 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 671 по 680 из 1063

Тема: Стоит ли брать найнер Стелс Навигатор 900 !?

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Она либо удобна, либо нет. Если у Стелса она не известна точно в цифрах, но удобна, то всё хорошо.
    Она еще может быть для вкручивания,а может быть для прогулок неспешных.На Стелсе она никем не прощитывалась.Но если в сухом остатке то да-удобно и то хлеб.
    Так вот, у 29 чуть хуже с аэродинамикой за счёт колёс
    Это настолько ничтожная разница будет,что ее можно,имхо,в расчет не принимать.

---------- Добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:13 ----------

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Помимо того что у Мериды толковая рама и лучше навеска
    Для поклонников Стелса это все не аргумент-у них и Турней годами без поднастроек работает.

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение

Это настолько ничтожная разница будет,что ее можно,имхо,в расчет не принимать.

-
    речь не о аэродинамике колес - а аэродинамике ездока сидящего на 29 колесах
    а это существенно
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

речь не о аэродинамике колес - а аэродинамике ездока сидящего на 29 колесах
    а это существенно
    При одинаковой посадке аэродинамика на 26" и 29" будет различаться?

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

То на то и выходит.
    Нет, не то на то.
    Аэродинамика пофиг на низких скоростях и решает всё на высоких.
    Трение качение примерно одинакоео на всех скоростях.
    Поэтому так:
    низкая скорость (любитель) - лучше колёса побольше
    высокая скорость (профик) - ну а такие уже всё для себя решили и у них всё равно для асфальта есть нормальный шоссер
    у 29" руль тупо выше как правило. Что еще уравнивает их на асфальте.
    Даже если у 29 поставить руль выше, то это их не уравнивает, это уменьшает пороговую скорость (до которой 29 лучше, а после - хуже).

При одинаковой посадке аэродинамика на 26" и 29" будет различаться?
    не получится одинаковой посадки как правило
    - да возможно и при одинаковой отличаться будет

использовали же в триатлоне 26" шоссейные колеса - значит был резон - конструкторы то поумнее нас...
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

На Стелсе она никем не прощитывалась.
    Она стыривалась у того, кто считал.
    Но если в сухом остатке то да-удобно и то хлеб.
    А кроме удобства ничего и не надо. Любая посадка - это компромисс между удобством дыхания и удобством рассекания встречного ветра, между удобством езды в гору и скатывания вниз, между приложением сил так, чтобы прикладывать больше мощности, и так, чтобы больше экономить энергию... Всё это называется удобством, и это уже очень индивидуально всё, и зависит даже от того, какая одежда на тебе надета, в ватнике я ваще согнуться не могу, еду как штырь вытянувшись, несмотря на адский встречный ветер и то, что я на 1й скорости еле еду 15 км/ч. А в футболке можно и за дальний хват взяться.
    И как ты это всё не считай, а всем не угодишь, так что если ты сел и тебе зашибись, а если не зашибись, то другой вынос как-то примерно даст что нужно, то это в общем-то максимум, что может обеспечить производитель.

Даже если у 29 поставить руль выше, то это их не уравнивает, это уменьшает пороговую скорость (до которой 29 лучше, а после - хуже).
    ну если эта пороговая скорость - 25 км/ч - то значит при этой скорости они одинаково едут на асфальте
    и я про то говорю

Водитель металлолома
    Байк

не получится одинаковой посадки как правило
    Я против того, чтобы велосипеды одного назначения сравнивать в разной посадке. Я считаю это некорректным.

Будет, за счёт колёс.

использовали же в триатлоне 26" шоссейные колеса
    У них аэродинамика колёс - это не ржака, это серьёзно, колёса-линзы неспроста же придумали.

Вот это честно говоря за гранью моего понимания-за счет чего?!?
    конструкторы то поумнее нас...
    Сомнений не вызывает!Истина где-то рядом

Водитель металлолома
    Байк

ну если эта пороговая скорость - 25 км/ч - то значит при этой скорости они одинаково едут на асфальте
    и я про то говорю
    Ты говоришь, что они просто одинаковые, без уточнения скорости.
    А если окажется, что чувак ездит в ПВДшки со скорость 20, то нифига они не одинаковые и 29 лучше.
    Если он по шоссе летать хочет по 40 км/ч, то 26 лучше пусть блин шоссер купит, раз такой качок.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)