Это 988 колёса трейловые так что они точно расчитаны на 90 кг, хотя в спецификации вообще веса райдера нигде не встречал.
---------- Добавлено в 03:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:59 ----------
Посмотрю как закончу работать, но при первых осмотрах такого не замечал.
---------- Добавлено в 03:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:00 ----------
Надо взять у друга заднее колесо и примерить его себе, чтобы убедиться в чём проблема.
Кривизна рамы не могет приводить к смещению.
Если смещается => что-то резмерно деформируется.
Это получается не кривая рама, а треснутая рама.
Да ладно те, надо просто топовые правильно выбирать. Вот, например, Saint FH-M800 совсем "не играет" под моей тушкой.
ну значит левое верхнее перо уходит влево под нагрузкой.люмин г.титан рулит
Всё проверил, ось ровная и не болтается, дропы тоже ровные и ось в них встаёт ровно. Подвинул суппорт чуть в сторону смещения и теперь когда сажусь ротор стоит ровненько а когда слезаю слегка прижимается к левой колодке.
Видимо это нормально что рама чуть играет буквально на 1мм.
Habitat,
Вешу 100+ кг, да еще и багажник частенько забит. Рама бюджетная (см. профиль), но ничего не играет. Думаю такой ход рамы это НЕ нормально.. да еще и в направлениях, не совпадающих с основной нагрузкой.
Я бы попробовал действительно, взять другое колесо и проверить.
Не могу ничего сказать, наш XTC разобран, но люфта или смещения никогда не наблюдалось.
Это обычная история, много раз наблюдал с хардтейлами и двухповесами, у жестких рам с толстым сечением эта проблема минимальна.
Сядьте на вел и попросите кого-нибудь настроить тормоз т.е во время езды задевать не будет а если катить рядом возможно да.
XTC не самая жесткая рама. При нагрузке играет довольно заметно. На XTC 750 тормоза тоже очень сложно настроить - на весу все отцентровано, а под нагрузкой слышен шелест. Это плата за 200-300 снятых с рамы "лишних" грамм.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)