спасибо всем откликнувшимся! потому что я здесь не только рассказчик, но и проситель советов)
не нашел кнопки мультицитирования или плохо смотрел?)
благодарствую (слово то какое)) за полезные советы и особенно за утешение, что в эльку влезет! это ободряет!! и блуждающие мысли можно будет уже собирать в конкретные покатушки. некоторые писали, что тандем не проедет по пересеченке. я, конечно, далеко не со всеми покатался из огромной веломании, но мне посчастливилось поездить в компании Оскара, Дженис (она и с Волковым познакомила) и рядом других (плохо запоминаю имена) интересных личностей, что предпочитают асфальту грунт. и в этих увлекательные поездках я не помню таких моментов, где было невозможно проехать на то, что у меня сейчас. и уж точно никто не доставал автомат, видя что участник решил брать препятствие не ходом, а спешимся.
вчера (ну, в вс) ездил по трассе (или тропинке, кому как больше нравится) возле в\ч. если место просто узкое - никаких проблем, габариты я хорошо чувствую, если же приходится объезжать деревья, то надо привыкать, что твой стокер будет еще ближе "облизывать" эти препятствия. пару раз казалось, что вот она как раз высовывает голову из-за моей спины (посмотреть что же там впереди) прямо навстречу стволу!))) но это только казалось. на повороте в песке уехало переднее колесо( сорвалось и мы почти упали. кто больше виноват, шины или масса, трудно сказать. но шины точно виноваты))) потом часть дороги была совсем сырая, и был аттракцион, что ты поворачиваешь руль, но машина едет в прежнем направлении))) ну точно, шины!! хорошо, когда есть на кого свалить.
да-да!
именно просвет - как и у обычного велосипеда, а вот базу надо померить.
длинная база творит чудеса!
а вот здесь можно по-подробнее? как вы ставите? надо ли снимать колесо? знаю эти грузовые вагоны, где нет части сидений.
вот это точно не будем делать - мой штурман может очень хорошо вкручивать, и тогда будет очень сильная раскачка.
постепенно мы начинаем в одном ритме крутить педали, и вел идет уверенней.