Велопоход по Калужской области 23-25 февраля - Страница 2256

Результаты опроса: У вас есть электро байк

Голосовавшие
3. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да уже давно

2 66.67%
  • НЕТ но хотелось всегда

0 0%
  • Что это? Я хочу тест драйв!

1 33.33%
Закрытая тема

Тема: Велопоход по Калужской области 23-25 февраля

Отлично прокатились! Володя, спасибо за маршрут! Была рада увидеть караванских лыжников на велосипедах)
    Комары, слепни, крапива - элитное июньское дополнение к каждой покатушке)
    Но это всё мелочи по сравнению с эпическим асфальтовым падением Димы (из велоклуба "2 спицы"). Дима, поправляйся!)
    Ай лав май байк!

Местный лесорубЪ Аватар для Yoda
    Байк
    1. Salsa Spearfish 2. Salsa Dos Niner

Цитата Сообщение от Irenn Посмотреть сообщение
    Но это всё мелочи по сравнению с эпическим асфальтовым падением Димы (из велоклуба "2 спицы"). Дима, поправляйся!)
    Диме, конечно, скорейшего выздоровления, но он не числится в нашем йелитном клубе. Вы нас с кем-то путаете.
    -=- Велоклуб "29 дюймов" -=- Muraveinik XC Trails -=- Простите, кто не доехал до места, спросив у меня дорогу :-)

О да!!! народ по GPS от Тучково до дома (м. Аэропорт) на колесах, преимущественно грунтами 147 км!!! Плюс утренние 3,6 км до вокзала, итого: 150,6 км. Я сделал это!!!
    В движении 8 ч 18 мин,
    Простой 3 ч 6 мин,
    Средняя 18,1 км\ч
    Подъем 1279 м,
    Спуск 1292 м,
    Максимальная высота 213,
    Минимальная высота 136 м.

Море солнца, отличного интересного грунта (песок, невероятно скользкая грязь, накатистый как асфальт грунт, пыльное поле, травка-муравка, метров 100-200 подтопленных берегов), красивых видов, почти постоянно ощутимый мордник, причём и в Москве тоже от него деться никуда не удалось. Два раза дополнительно пришлось мазюкать цепь, такого даже и припомнить не могу, чтобы было время, жесткая необходимость и вся смазка смывалась за первые 35-40 км. Долбабанные производители великов, ну по чему нельзя сделать адекватные грязевые зазоры. Боги снизайдите светлыми и гениальными мыслями на конструкторов великов наконец!!!

Сутреца 0,8 л (кремниевой воды 0,55 л + 0,25 л Ессентуков 4), около0,5 кг сладких фруктов, 70-90г в сухом эквиваленте макаронок с помидорками, чесночком и зеленушкой (укропчик, петрушка и отдельно хочется отметить сельдерей, самый мужской овощ\трава), ну и спайсики всякие, оливковое масло, льняное и конечно супер продукт - 30 г печелиной перги. С собой 100 -125 г в сухом эквиваленте этих же макаронок в металлической герметичной миске Татонка, 2 л ( в каждый охлаждённый термос по 0,8 л толчённых бананов и на каждый термос сок половинки апельсина, оставшийся объём залить, отстоявшимися от газа Ессентуками 4). Всем советую, апельсинка не даёт бананкам окисляться, придаёт замечательный вкус, минералка наполняет нужными солями, хотя они на вкус и не ощутимы, льётся из поилки термоса очень хорошо. Пил из нефтолатового гидропака Дётер (1 л гранатового сока прямого отжима + 0,25 л Ессентуков 4 + 0,75 л кремниевой воды), не приедается, с улеводигами, имеет приятный сладковатый терпкий вкус, хорошо утоляет жажду и голод.

Макаронки съел в 2 этапа: половину перед самым выходом из электрона, а вторую половину через 5 ч, на 25 минутном привале\купалке под замечательной тенью ивы. Сел на ствол, нависавший над водой, созерцал прекрасный вид и вкушал пользительные макаронки. Правда там народ писюнами немножко мотал и гомогеев обсуждал, так сказать своеобразные специи))) За весь день удалось осилить только макаронки и 1 л бананов. На вотором литре бананок думаю ещё 60-80 км наверное проехать можно было. За время катух выпил 3, 5 л воды при моём весе 65 кг.

На свежайшем карбоновом харде от Джаинта сломали нижнее перо со стороны переключалок, в районе каретки, гуляло так, что переключение бегало по всем звёздам как ему хотелось. Обнаружилось всё аккурат неподалёку платформы "Звенигород". Порвали цепочку, починкали супер Шимановским пином. Посадили сквозной длинной 1 см порез на протекторе Швальбы, засунули новую камеру и прекрасно доехали до дома. Жаль колпачёк от камеры потеряли))) У меня крыло сломалось 30 км ещё как-то держалось, а ровно в тот момент, когда я окончательно вылез на асфальт и мне было 1 км до дома, отвалилось полностью как двигатель от ракетоносителя. Боги снизайдите светлыми и гениальными мыслями на конструкторов велосипедных акссесуаров наконец!!! Велосипедный GPS Гармин за 17 кусов, со встроенным аккумулятором смог от полного заряда проработать лишь 6 ч, потом показал фигу, типа без обеда не могу и ушёл в себя. Капиталистическая буржуазия больше 5 ч не катает??? Ха,ха Сталина на них нет)))

Народ, кушаем кальций, ибо, он отвечает за передачу нервного импульса в мышцу и не только. Нет кальция и не только вы медленные, но вообще все плохо. Немного правил:

- любой кальций прошедший термическую обработку вообще никак не усваивается, да, да пастеризация это тоже термообработка;

- кофе, какао, щавель, алкоголь, сода, фосфаты (последние содержаться практически в любых в первую очередь мясных\рыбных продуктах сделанных на заводе) не дают кальцию усваиваться;

- при нехватке\избытке фосфора, магния, йода, стронция кальций не усваивается или даже замещается фосфором, который к примеру твёрдости костям не даёт, а об нервных импульсах говорить вообще не приходиться;
    - сахар рафинад, белая мука (т.е. 1 сорт), стрессы, список на этом не заканчивается, просто больше не помню, выводят кальций из организма;
    - в жёсткой воде содержится карбонат кальция, который откладывается на стенках сосудов всего организма делая их ломкими. Избавиться от него можно вскипетив воду или прогнав водопроводную через бытовой фильтр (в последнем не уверен).

- витамин К2 способствует правильному усвоению кальция и перенаправлению его из ненужных мест в нужные. Источники. Зелёные листовые овощи: шпинат, брюссельская и белокочанная капуста, люцерна, спаржа, брокколи, салат-латук, морские водоросли).
    - без витамина D3 усвоить кальций практически невозможно. Врачи уверяют, что 15-20 мин под открытым солнцем в день достаточно для получения дневной нормы, если нет возможности, то кушаем !!!сырую!!! рыбу выросшую в естественных условиях содержащую этот витамин. Помнится ,кажется, этот витамин есть ещё в грушах.

Рекордсмены по кальцию: кунжут (лучше пророщенный), крапива, базилик, фундук. К примеру кунжута нужно съесть 100 г в день, чтобы удолетворить дневную норму. Более подробный список копайте сами. Если вы думаете, что у Вас нет такой проблемы, то Вы глубоко заблуждаетесь, хотя бы уже по одному из фактов - современный человек ест фосфатов в 8-10 раз больше, чем ему положено. Фосфаты это вообще бяка, да и ещё и фосфоросодержащая, вы уверены, что сможете его уравновесить адекватным количеством кальция, думаю - нет. У аборегенов к слову будет сказано, нет фосфатов, да и у них вообще ничего нет))), а зубы и без ежесекундного надраивания отличные. Кстати, на метталургических заводах не бывает забастовок, это статистический факт, много фтора у них там как побочки в разных проявлениях. А это ещё то известное зомбовещество, хотите верьте хоте нет. Лично я отказался от этой лаборатории. Поколите своего знакомого стоматолога на тему статистики, если он ,конечно, не лошара, сразу всё встанет на свои места.

Спасибо всем за классную покатуху, а вселенной, за возможность, так круто катнуть. Да прибудет вам здоровье и свет.
    Последний раз редактировалось fire; 03.06.2013 в 12:07. Причина: буковки рихтанул

Цитата Сообщение от Yoda Посмотреть сообщение
    Диме, конечно, скорейшего выздоровления, но он не числится в нашем йелитном клубе. Вы нас с кем-то путаете.
    это ж была шутка)
    Ай лав май байк!

Have a Nice Day! Аватар для bearvald
    Байк
    cannondale Rize
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Irenn Посмотреть сообщение
    эпическим асфальтовым падением Димы (из велоклуба "2 спицы")
    Катая на двух спицах - упасть невозможно. Ибо скилл прокачан до нИриальных значений. Так что это не наш.

Цитата Сообщение от bearvald Посмотреть сообщение
    Димы (из велоклуба "2 спицы")
    Вот кто членские взносы украл. Поэтому у него пиллары титановые и сложились..

Цитата Сообщение от Yoda Посмотреть сообщение
    Не, наверное это был кто-то другой. С нами никто не здоровался и не подъезжал. Человек с пюпитром был в Караване.
    Точно, вот он, в жёлтом с пюпитром !

Спсб всем, кто кинул мне денюжку на телефон, если честно, то я не ожидал.
    Всем двойная порция мяса в следующий раз.

Хватит спать! Лентяи!
    Поехаалиии!

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)