Сообщение от
Heinrich
Цитата Сообщение от тихоход1 Посмотреть сообщение
Мануалозависимость бывает разной тяжести.
Так обычно мыслят люди, которые впадают в другую крайность.
По старой советской привычке я наплевал на инструкцию(мануал на новобазаре) к SG-S700 и превысил момент.
Просто я ошибся,думал чел опытом эксплуатации делиться будет.
Будет. Когда на одном языке говорить начнём, для чего следует начать понимать немного больше о Ролоффе. А для этого, как бы противно это не было, следует изучить мануал. Что для человека, не обременённого ГСМ, раз плюнуть. Но не с тем, кто лезет спорить, ничего не понимая в предмете спора.
Анекдот старый. Какие бывают дамы? Дам, не дам и дам, но не вам.
Так что всё, что я буду писать дальше, отвечая на Ваши сообщения, это не для Вас, а для тех, кто также читает эту тему, чтобы Вы своим уверенным незнанием не ввели кого-то в заблуждение.
два шнурка на переключение
Для многих это большой +
рективная тяга (не знаю как дойчи её назвали).Значит при снятии колеса ковыряешься,откручиваешь её от пера.
У Ролоффа способов крепления чуть более, чем дохрена, зависит от конкретной рамы.
Шиману отсоединяю лёгким движением одного пальца и единственный её недостаток - мало передач !
Ролофф в комплектации CC DB OEM/OEM2, а особенно CC EX OEM/OEM2 снимается точно так же просто.
Правда, чтобы это узнать, надо почитать ненавистный мануал.
---------- Добавлено в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:31 ----------
Цитата Сообщение от nabludatel Посмотреть сообщение
Но думаю что тут не в крутизне дело а в накоплении усталости при непрерывном подьеме. Там я больше 12% уклона не увидел.
Именно. Просто ноги отказали, хотя по дыханию и пульсу запас ещё был приличный. Разница в 4 зуба позволила бы уйти в более высокий пульс и разгрузить ноги.