Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 460
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Подскажите, пожалуйста, если кто знает...
    Есть ли какая-то принципиальная разница между Alfine 501 и 505, кроме возможности электронного переключения?
    Может какие-то технические усовершенствования, оптимизации? Порыскал в нете, пишут что в 505, в отличие от 501, используется жидкое масло. Подозреваю, что и в 501-ую оно вливается без проблем, но может в 505-ой этот момент лучше продуман (нет протечек итд)?

тихоход1
    Guest

Цитата Сообщение от Ounce Посмотреть сообщение
    Мануал Ролоффа, состоящий кстати из трех частей, достоин что бы его почитали.
    Интересно.Дайте пожалуйста ссылку .Шоб не рыскать.Я обеими руками за техническую информацию.Я против технических галлюцинаций.

Цитата Сообщение от Heinrich Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от тихоход1 Посмотреть сообщение
    Мануалозависимость бывает разной тяжести.
    Так обычно мыслят люди, которые впадают в другую крайность.
    По старой советской привычке я наплевал на инструкцию(мануал на новобазаре) к SG-S700 и превысил момент.
    Просто я ошибся,думал чел опытом эксплуатации делиться будет.
    Будет. Когда на одном языке говорить начнём, для чего следует начать понимать немного больше о Ролоффе. А для этого, как бы противно это не было, следует изучить мануал. Что для человека, не обременённого ГСМ, раз плюнуть. Но не с тем, кто лезет спорить, ничего не понимая в предмете спора.
    Анекдот старый. Какие бывают дамы? Дам, не дам и дам, но не вам.

Так что всё, что я буду писать дальше, отвечая на Ваши сообщения, это не для Вас, а для тех, кто также читает эту тему, чтобы Вы своим уверенным незнанием не ввели кого-то в заблуждение.
    два шнурка на переключение
    Для многих это большой +
    рективная тяга (не знаю как дойчи её назвали).Значит при снятии колеса ковыряешься,откручиваешь её от пера.
    У Ролоффа способов крепления чуть более, чем дохрена, зависит от конкретной рамы.
    Шиману отсоединяю лёгким движением одного пальца и единственный её недостаток - мало передач !
    Ролофф в комплектации CC DB OEM/OEM2, а особенно CC EX OEM/OEM2 снимается точно так же просто.
    Правда, чтобы это узнать, надо почитать ненавистный мануал.

---------- Добавлено в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:31 ----------

Цитата Сообщение от nabludatel Посмотреть сообщение
    Но думаю что тут не в крутизне дело а в накоплении усталости при непрерывном подьеме. Там я больше 12% уклона не увидел.
    Именно. Просто ноги отказали, хотя по дыханию и пульсу запас ещё был приличный. Разница в 4 зуба позволила бы уйти в более высокий пульс и разгрузить ноги.
    Офигеть какой букфенный понос.При полном отсутствии технического смысла.
    Последний раз редактировалось тихоход1; 31.05.2013 в 06:41.

Снежный Барс Аватар для Ounce
    Байк
    Титан 28" Rohloff-500/14, Гибрид 28" планетарка Shimano Nexus8

Интересно.Дайте пожалуйста ссылку ссылку.Шоб не рыскать.Я обеими руками за техническую информацию.Я против технических галлюцинаций.
    Лежит на официальом сайте очень давно http://www.rohloff.de/en/service/dow..._ru/index.html

тихоход1
    Guest

Цитата Сообщение от Ounce Посмотреть сообщение
    Лежит на официальом сайте очень давно http://www.rohloff.de/en/service/dow..._ru/index.html
    Спасибо.В командировке будет чем заняться вечером.

Чуток втянулся Аватар для mykola07
    Байк
    Незатейливый плюсовый семидевятер для катания по лесным тропинкам, рама Рапид, трансмиссия 1х10(32/11-36). Складной Forward Tracer 713 колёса 26" Shimano alfine sg-s500

Slavchic,
    вроде как(сам в руках не держал)
    различие в отсутствии возвратной пружины в механизме переключения.
    И вверх и вниз переключает эл.моторчик.
    Насчёт смазки не знаю,из обычной восьмёрки жидкая трансмиссионка(испытывал) капает прямо на торм.диск.

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Офигеть какой букфенный понос.При полном отсутствии технического смысла.
    Ну, это уже не моя вина, что смысла этого Вы не понимаете.
    После командировки, когда если поборете свою неприязнь к мануалам и это «CC DB OEM/OEM2, CC EX OEM/OEM2» обретёт для Вас какой-то смысл, я буду готов продолжить общение более предметно.

Кто-либо уже крутил в руках Di2 вариант Alfine? По фотке переклюка никак не вылечу, там одна двухпозиционная кнопка или всё-таки две?
    Будет ли работать без монитора?
    В интырнетах инфу не нашел (плохо искал?), маны диллерские на обоих языках поглядел, ответа не нашёл.
    Еще интересует, можно ли присандалить свою батарейку (меньше и легче), ибо варианты от шимано не нравятся (здоровую внешнюю не хочу, круглую в подседел - нужна спец. рама). Вообще в идеале только двигатель и переклюк, а батарейку мелкую спрятать прямо в руль
    Пусть её хватает на день, но зато маленькая. Вытащил вечером и поставил заряженную утром...

тихоход1
    Guest

поборете свою неприязнь к мануалам
    Фантазии и извратпередёргивание. Очень даже интересуюсь всякоразной технической инфой,а это не только инструкции по обслуживанию и эксплуатации,много чего ещё.Что не уважаю пришибленных мануалом, то это есть.

готов продолжить общение более предметно.
    Сильно сомневаюсь что общение с вами по техническим вопросам имеет смысл.На другую тему вполне восможно,даже уверен,но только не по технике.

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Фантазии и извратпередёргивание. Очень даже интересуюсь всякоразной технической инфой,а это не только инструкции по обслуживанию и эксплуатации,много чего ещё.
    Просто Вы с такой неприязнью встретили моё предложение ознакомиться с мануалом Ролофа, прежде чем обсуждать его и тем более давать советы по подбору звёзд, что я решил, что это образ жизни, не читать их.
    Что не уважаю пришибленных мануалом, то это есть.
    Это Вы вообще, или я дал основания считать себя таким?

тихоход1
    Guest

[/COLOR]
    Это Вы вообще, или я дал основания считать себя таким?
    Частые ссылки на мануал подтолкнули к такой мысли.Хотя не в тяжёлой форме.А может я и ошибаюсь.Апчехов написал как-то про человека в футляре, и кады сталкиваешься с такими касательно техники, то лучше обойти стороной и не общаться.Я от них натерпелся.Пуганая ворона куста боится.
    К стати,что дойчи рекомендуют не ниже 2.35 я знал.Но ещё помню и рекомендации (о@уеть) не пить масло для втулки.Любую буржуйскую инструкцию именно поэтому воспринимаю с большим скептицизмом.Самому надо думать что мона и чего низзяяа !
    И ещё.Бить поклоны лбом об пол перед лисапетом не собираюсь.

Диспут надо прекращать.Он смахивает на срач.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)