Stels Club - Страница 1069
+ Ответить

Тема: Stels Club

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    переживает за культуру своего хобби
    Проще надо на мир смотреть, проще. Толерантнее, тут это как раз уместно. Не побоюсь ошибиться, но думаю, что для большинства в этой ветке, а то и на веломании в общем велосипед далеко не хобби, а утилитарный инструмент для передвижения из А в Б и отдыха.
    Лично для меня это как раз вспомогательный инструмент для семейного отдыха и не более того. Мы вот выезжаем прокатиться на часок-другой по вечерам для настроения и отдыха на воздухе, ездим пожарить чутка шашлыка с женой и сыном по выходным. А для тебя это и хобби и работа, а это уже другой уровень бытия. И, как это тебе не сложно будет признать, нам совершенно не нужно по жизни заморачиваться на велосипеды так как тебе. Потому нам и не приемлем твой подход к велотеме и пытаться его навязать совершенно бесполезно. Причем не потому, что мы сирые, убогие и ослиноупрямые, а потому как нам оно просто не надо. А те из нас, кому оно становится надо, вполне логично "вырастают" из стелсов, форвардов и штернов. Но это по любому меньшинство и засим не стоит пытаться переубедить всех, т.к. выходит пустое сотрясание эфира в виде непрекращяющегося флейма.

ИМХО, но это никогда не прекратиться, мы обречены.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Ветермир то есть стелс(не те убожественные двухподвесы, непонятные недоростки и тп)-это а принципе гуано?
    Мне в стелсе(фирме) не нравится этот самый обман в виде этих убогих моделей. Ну и цена наверное могла бы быть поменьше.

Но до сих про не один ругающий стелс не привел в пример, чем лучше мериду или кубы. Да тот же форвард не так склоняют.

Насчет ошибок, вот скажите мне, я чет прям тащусь от коротких выносов. Мне как забить и ездить с 80мм выносом на нормальной раме, ну чтоб по фэншую все было?
    Зато у меня щас вынос 27мм, но рама 21 ростовки с етт под 640. И что мне теперь? И это я еще молчу про крыло-мыс ноги.

Я тож хочу купить нормальную раму, но уже из-за спортивных свойств. Задумал собрать СХ. Вот потом и сравню прав был иль нет. Но вынос понравился.
    Последний раз редактировалось PARKER; 28.05.2013 в 23:24.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от Max Vitt Посмотреть сообщение
    т.к. выходит пустое сотрясание эфира в виде непрекращяющегося флейма.
    Ну да, потребуются годы на то, чтоб люди перестали брать китайские подделки под айфон и начали покупать старую-добрую нокию с фонариком.
    Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Но до сих про не один ругающий стелс не привел в пример, чем лучше мериду или кубы.
    Ну как минимум есть на рынке понятие - голосование покупателя. Так вот, вы голосуете за подделку, когда можно проголосовать за вменяемое качество. А при массовости вменяемое качество может удешевится и всем станет хорошо. Но ведь не судьба, не так ли? Ашаномодели есть у всех, за них стыдно. У стелса вся проблема в том, что они криво собраны и тяжёлые (даже при одном уровне стелс тяжелее на полкило в среднем, хз, почему). Перебрать до винтика - и можно использовать в утилитарных целях. Модели, полагаю, от 800 и выше.
    Я в начале мая взял на трейд-ин стелса, поставил его в прокат (610й). На данный момент один шатун погнут, у второго разбит квадрат, каретка на выброс, подседел погиб смертью храбрых. Велик был почти новым, даже не было износа цепи. Месяц жизни - это, извините, не качество никакое, пусть и за копейки.
    Зато у меня щас вынос 27мм, но рама 21 ростовки с етт под 640. И что мне теперь?
    сразу купить раму своей ростовки, но длинную - неа? У меня рама 20-я с етт 645. + вынос 90. Рост 186. Нормальная баржа. Ты-же тянешься за рулём, скорее всего.

И это я еще молчу про крыло-мыс ноги.
    Прекрати крутить педаль пяткой и научись правильно ставить ногу на педаль. Я ничего не задеваю даже на 13,5" ростовке, когда ремонтирую и устраиваю тестовый заезд. СОвсем недавно прокатил по фану на байке жены с ЕТТ 589 при 15" ростовке и выносом 100мм, до колеса от носка стопы места, как до Парижа.

Байк
    Записей в дневнике
    1

У меня от оси подсидела до руля 67см. Куда тянутся то? Ноги оставлю подушчками, те что перед пальцами, надо осью педали, то есть в ее середину.
    И не забывай, что у меня полноразмерные крылья.
    А про свою ростовку-это етт в районе 590 и вынос от 60.

А чем это за рама такая длинная, что в 15" аж 590 етт, онван чели?

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

А чем это за рама такая длинная, что в 15" аж 590 етт, онван чели?
    Он самый, вот и тема валяется http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=156709

И не забывай, что у меня полноразмерные крылья.
    У меня на бомжбайке тоже такое есть. И опять-же, ни разу не задевал ничего, при том, что бомж собран на 20" раме жаента ХТС, а он в давние времена (2003 год) был коротким - етт менее 600. Потому я тебя здесь не понимаю.

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

Но до сих про не один ругающий стелс не привел в пример, чем лучше мериду или кубы.
    насчет мериды не скажу, но куп ашаноподвесами не зашкварился.
    Проблема стелса в том, что нет ни одной действительно крутой и дорогой модели, а у мериды-есть.

[/COLOR]
    Цитата Сообщение от Max Vitt Посмотреть сообщение
    е побоюсь ошибиться, но думаю, что для большинства в этой ветке, а то и на веломании в общем велосипед далеко не хобби, а утилитарный инструмент для передвижения из А в Б и отдыха.
    это велоМАНИЯ, а не велоутилитария. С такими взглядами лучше уж на харьков-турист.

[/COLOR]
    Цитата Сообщение от Евгенич Посмотреть сообщение
    А по колесам, я не знаю где вы их собираете по льготным ценам, я покупал на Stern колеса Token C20AC Carbon за 13500 в Сокольниках. Сейчас они стоят около 15000 (сезон видимо)
    токен то еще барахло.
    А истон хэвен (одни из топовых колес) на чейне стоят 15-16 тонн. Колеса для ездить и не выпендриваться-фулкрум какойнить-тыщ 6-7.
    Самосбор в те же деньги рабочий.

был вариант Deore XT WH-M785 за 13000
    это очень хорошие колеса. Лучше у шиманы только XTR.
    М785 сейчас в нормальных местах тыщ 10 стоят, 788 чуть дороже.

Если считать за стелсовода всех у кого когда-то был ашан, то тут таких полно будет.
    то не стелсоводы. то ашанбайкеры. Бывшие.

А Stern это ашан??? с каких пор?
    штерн, стелс, форвард... я разницы не ощущаю..
    Это хотя бы уже велосипеды, а не массогабаритные макеты.

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

Ну да, потребуются годы на то, чтоб люди перестали брать китайские подделки под айфон и начали покупать старую-добрую нокию с фонариком.
    Вынужден тебя снова разочаровать. Старая добрая нокия с фонариком нынче гуано редкостное, так что олдскул не всегда хорошо.
    Разочарую два - китая будут покупать только больше, потому как цена ниже, качество растет, а вот качество брендов как раз падает. И кстати период "подделок под айфон" уже практически закончился, т.к. китайцы натырили технологий и начали разрабатывать свои продукты. Привыкай уж к китаю - это неизбежная реальность.

Цитата Сообщение от Data_Link Посмотреть сообщение
    это велоМАНИЯ, а не велоутилитария. С такими взглядами лучше уж на харьков-турист.
    Это стелс-клуб, а не "on-one carbon и дофига других". С такими взглядами лучше уж отсюда. Достаточно ассиметричный ответ?

Зобанен
    Байк
    Стелс Навигатор 900 2012г.

На данный момент один шатун погнут, у второго разбит квадрат, каретка на выброс, подседел погиб смертью храбрых. Велик был почти новым, даже не было износа цепи. Месяц жизни - это, извините, не качество никакое, пусть и за копейки.
    На Стелсе 900-м катаю почти каждый день по 40-50 км. а то и больше, пробег за 3 тыс, вообще ничего, всё работает и не люфтит, вложений в велосипед - ноль. Свою цену, ИМХО, пока полностью оправдывает, как дальше будет - время покажет. То, что рама тяжёлая - может это и не плохо для большого веса, попрочней будет. Или заблуждение? А был ещё лет 7-8 назад в семье дамский 7-ми скоростной Стелс, у знакомых Стелсы средней цены - реально говно, сыпятся. Похоже, Стелс-Стелсу разница. А чем конкретно лучше, например, самая дешёвая 29" Мерида этого 900-го Стелса, так ИМХО, толком то никто и не знает. Рамой? А чем именно? Если легче она на 200 грамм, то не уверен, стоит ли за это переплачивать 5 тыс. Может втулки на Мериде др. И сколько км. они ходят? Стелс не нахваливаю, просто интересно, за что надо переплачивать 5 тыс. за Меридовский самый дешёвый найнер, который по сути тот же "муляж" кантрийника, что и Стелс 900.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Насчет рамы. Замерил раму хардрок 2006гв, типо присутствует баттирование, гидроформинг и вес 2.3кг в 21й ростовке. То же не мало. В 18й наверное под 2кг весить будет.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 1 , гостей: 2)

1. sito

Метки этой темы