Современные складные велосипеды - Страница 366
+ Ответить
Страница 366 из 2575 ПерваяПервая ... 661662663163363563613643653663673683713763964164665666668661366 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,651 по 3,660 из 25743

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Цитата Сообщение от Soundfreek Посмотреть сообщение
    Тут, если можно, поясните: вел на подвеске хуже преодолевает препятствия?
    Конечно хуже. Для отрыва переднего колеса нужно увеличить давление на педаль и потянуть руль на себя. Аммовилке нужно сначала разжаться, плюс её больший вес вынуждают применить более энергичное усилие для заезда на бордюр чем в случае с лёгкой жёсткой вилкой. Примерно тоже самое с задней подвеской: без амортизатора достаточно немного как бы подпрыгнуть на педалях, разгруженное заднее колесо легко заскочит на бордюр с помощью упругости покрышки. Задний амортизатор съест часть энергии...Это конечно грубо обобщённая теория. На практике много тонкостей и условностей типа качества амортизирующих устройств (посмотрите на цены хороших вилок и амортизаторов), развесовки вела и многого другого.
    Про "Алю", точная информация? Мне он показался увесистым...
    Возьмите магнит, поводите по раме. Там может быть алю, титан, или качественная нержавейка

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Вот именно, не имея.
    Я напротив - крайне рад, что на моем есть задняя подвеска. Крайне рад!
    Может дорасту Но пока тянет к жёсткости и лёгкости. Хотя вру-толстые покрышки предпочту тонким-самые мерзкие вибрации от асфальта как раз ими съедаются на раз.
    ПыСы: Всё имхо, и конечно не уверен что не изменю свои взгляды начав катать больше. Пока 25-30 км комфортный предел. Правда не автодорог.

Может быть, при отсутствии необходимости таскать вел по электричкам, есть смысл рассмотреть такой вариант?
    http://www.avito.ru/rostov-na-donu/v...oper_111556493
    Во сколько обойдётся нарядить эту раму, без фанатизма, для неспортивных целей?
    Посоветуйте комплект для приготовления.

Веломаньяк Аватар для Bat12
    Байк
    Cannondale Comfort 4, Giant clip, Bickerton Junktion

Цитата Сообщение от SamR66 Посмотреть сообщение
    правильно наверно так: ORBEA Folding F10, A20
    Да , вы правы. Почитал немного про эту фирму- на её сайте, пишут давняя история и все такое но отзывы по этим моделям найти не могу.
    Приехал сегодня в магазин посмотреть на Giantы живьем, в основном склонялся заочно к FD806 , но хотел вживую сравнить с Expressway1-2. Хотя на сайте магазина они были в наличии , реально был только белый FD806 и ...Giant Clip , о котором тоже ничего пока не могу найти . У него колеса крепятся с одной стороны , как у Halfway, смотрится красиво но и цена у него 600$ а у FD806 -400$
    К тому же очень беспокоит вопрос , если придут в негодность валы на которых крепятся втулки о, сами втулки, кассета- на него же нужно заказы врать только оригинал? Где его взять и как дорого и долго это будет? И тормоза у него клещевые а у FD вибрейки. Как выбрать ?
    Отзовитесь плиз кто имел дело с колесами с креплением с одной стороны , насколько надежна эта система?

---------- Добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:10 ----------

Хотя на вид Clip кажется более аккуратно собранным, более совершённым , но внешность бывает обманчива.
    К тому же у Clip передняя звезда меньше чем у FD, но продавец сказал что меньше и задняя)))
    Кассету как я понимаю мне не поменять. С другой стороны мои мечты этим летом- самые смелые- это 1500 км на складничке + прогулки на " большом " веле
    Может при таких претензиях мои опасения беспочвенны? С другой стороны хотелось бы по пользоваться складничком хоть 3000 км без особых хлопот - или это сильно нагло?)

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

Может быть, при отсутствии необходимости таскать вел по электричкам, есть смысл рассмотреть такой вариант?
    http://www.avito.ru/rostov-na-donu/v...oper_111556493
    Во сколько обойдётся нарядить эту раму, без фанатизма, для неспортивных целей?
    Посоветуйте комплект для приготовления.
    Велик на этой раме,на самом деле,нормально ездит в электричках.Бесплатно В притык,но убирался в багажник небольшой,двухдверной,Тойо ты Короллы хетчбек, с 100кузовом и левым рулем(1992-1998 г) .Для сравнения Хранение_002_cr_cr.jpg Собирается и разбирается,да,чуть подольше.Рама наряжается несложно.Кареточный узел и рулевой стакан стандартные 68 мм и 11/8 .По навеске.В стоке,от Монтегю,идет Срам 5.Работает до сих пор.Тормоза поменял на ВВ7(механника).2.5 года-ни каких проблем.Но,это на любителя.Можно и гидравлику,по желанию.Педали (топталки) В57,на промах и контакты PD-M520SPD. Руль,вынос,штырь,обода....вс е на 4,относительно цена/качество.И все работает.Весит 13 кг ,с жесткой,титановой вилкой(родная -80мм-я сантурка-эластомерка).Если поменять седло Брукс,тяжеленный руль и штырь,на что нить полегче,будет весить 12 кг.Если вместо колес на ободах Рино-лайт, Дм24 и обычных шимановских втулках,поставить какой нибудь вилсет весом 1.7.-1.9кг.Будет весить около 11,думаю.Ну и....так далее.По ценам же нужно смотреть.Есть зарубежные интернетмагазины,есть наши.Есть барахолка.Есть друзья..)))Все в ваших руках.
    Последний раз редактировалось nakeis; 28.05.2013 в 22:41.
    Все к лучшему!

Цитата Сообщение от nakeis Посмотреть сообщение
    Велик на этой раме,на самом деле,нормально ездит в электричках.
    Мне, для электричек, не нужен.
    Судя по фото, в сложенном состоянии, почти не отличается от 20-ти дюймового? Пожалуйста, поделитесь размерами сложенного вела.
    Про "Рино-лайт" и "Дм24" - не понял. Вторые - понятно, что г..., а первые не знаю. Их, тоже не стОит брать?
    Где Вы брали аппарат? Есть ли смысл взять готового за 30 000?
    http://www.avito.ru/rostov-na-donu/v...inal_126027900

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

Мне, для электричек, не нужен.
    Судя по фото, в сложенном состоянии, почти не отличается от 20-ти дюймового? Пожалуйста, поделитесь размерами сложенного вела.
    Про "Рино-лайт" и "Дм24" - не понял. Вторые - понятно, что г..., а первые не знаю. Их, тоже не стОит брать?
    Где Вы брали аппарат? Есть ли смысл взять готового за 30 000?
    http://www.avito.ru/rostov-na-donu/v...inal_126027900
    В сложенном состоянии,велик,где то 92х72см.Засовывая в багажник Тойоты,правда,вынимал подседельный штырь с седлом.Обода,просто как пример.И то и другое относительно тяжелое,недорогое(в пределах 700-1100руб) и рабочее.НЕ хуже и не лучше стоковых.Брал в ближайшем от дома веломагазине(потому что еще эксперементировал с планетарками).Отходили далеко за 10000км зима/лето,при моем весе 80кг.Так что не особо ровняйтесь на меня.Что попадется.Про ссылку.Очень похож на оригинал(даже по навеске) http://www.montaguebikes.com/paratro...tary-bike.html .30000 руб,это та цена(с доставкой),за которую в 2010 году, мне удалось, со скидкой взять свой велик на Ебее.ТАк что....смотрите сами.Но,имейте ввиду.Вилка,все же таки, самая бюджетная,эластомерная.Ну и тормоза,вроде бы, не особо хвалят.Хотя,на таких ,один знакомый товарищ пару сезонов отьездил вполне сносно.
    Последний раз редактировалось nakeis; 29.05.2013 в 08:33.
    Все к лучшему!

Bat12, если часто поднимать складник не будете, то можно взять Спадарожник, на этом форуме хвалили. С учетом его цены.
    Giant FD не советовали, лучше expressway.
    Про Clip здесь не писали. Купите и расскажите здесь, что за зверь. Дизигн у него оригинальный.

Веломаньяк Аватар для Bat12
    Байк
    Cannondale Comfort 4, Giant clip, Bickerton Junktion

Дизайн мне тоже нравится)) но боюсь уникальных запчастей- смогу ли чинить его потом? Если куплю то опишу конечно.
    Спадорожник мне нравится и цена у него приятнее в два раза но вес! 16 кг против 11 кг Giant Clip
    Попробовал в магазине собрать и подержать в руках Giant FD ( вес примерно 13,5-14 кг, взвешивали китайским кантером) и потом Clip(11,5 кг ) тем же кантером- разница в руках очень чувствуется.
    Если у Спадорожника действительно 16 кг как я читал то может и носить его не захочется .
    Дома попробовал носить пудовую гирю по квартире , не очень радует. Потом попробовал 12 кг- намного приятнее( у меня три гири- 12,16, 24) какой- то особой чахлостью не страдаю, почему же эти несколько кг так критично ощущаются??
    А с другой стороны может я еще окрепну от переноски Спадорожника?)
    Но при этом страдает моя идея использования складного вела- велосипед который ХОЧЕТСЯ брать с собой, а не приходится.
    С другой стороны если Clip начнет ломатся то и брать с собой будет нечего!!
    Дилемма....

Кто знает размер рулевой колонки Giant Expressway 1? Вроде похожа на ZS44, но написано в характеристике что интеграшка. Внешне рулевой стакан 50мм подшипник картрижный
    [FONT=trebuchet ms][/FONT]
    ,конечно можно выбить чашку и померить но это лениво ,выбивать-потом опять прессовать. Спасу нет как хотца на промах чтоб по взрослому.
    Очень хорошо,то-же не хорошо.

Цитата Сообщение от RRaa Посмотреть сообщение
    Bat12, если часто поднимать складник не будете, то можно взять Спадарожник, на этом форуме хвалили. С учетом его цены.
    Giant FD не советовали, лучше expressway.
    Про Clip здесь не писали. Купите и расскажите здесь, что за зверь. Дизигн у него оригинальный.
    В Декатлоне 4 999 руб. Не тяжелый. На сэкономленные, можно и скоростей накинуть, сколько нужно.
    http://nazya.com/catalog/sport/velos...740841958.html

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)